Японский верстак, как работать на японском верстаке?

В этом видео ролике мы хотим рассказать вам, что такое японский верстак, и как же работают на японском верстаке, где его применять, для чего он может понадобится, кому будет удобен, в чем преимущества и недостатки. И так Сергей Клейн рассказывает о детище нашей мастерской — японских верстаках rubankov
http://rubankov.ru/id/verstak—700285mm-nastolnyy-yaponskiy-avtorskaya-rabota-sergeya-kleyna—17808.html?utm_campaign=sale&utm_source=youtube&utm_content=japanworkbench

японские рубанки — http://rubankov.ru/id/rubanki—yaponskie—hira-kanna-dvuhsloynyy-nozh-10993.html?utm_campaign=sale&utm_source=youtube&utm_content=japanworkbench

струбцины быстрозажимные — http://rubankov.ru/id/strubciny-quick-piher-bystrozazhimnye-5324.html?utm_campaign=sale&utm_source=youtube&utm_content=japanworkbench

пилы японские — http://rubankov.ru/pily-yaponskie-dozuki-obushkovye.html?utm_campaign=sale&utm_source=youtube&utm_content=japanworkbench

верстачные прижимы и упоры — http://rubankov.ru/prizhimy-i-upory.html?utm_campaign=sale&utm_source=youtube&utm_content=japanworkbench

#rubankov #японскийверстак #япония #столярнаяшкола #столярка #сергейклейн #верстак #настольныйверстак #длястолярки #видеоуроки #урокстолярный #издерева #столярныеизделия #столярноеискуство

43 ответов на “Японский верстак, как работать на японском верстаке?”

  1. Видно же что вам неудобно работать на нем, животом лежа на столе.Даже рубанок ухватить нормально не получается у вас.Зачем пропагандировать неудобную вещь, непонятно.

  2. Лично мое мнение, этот верстак для эстетов. Сложно обрабатывать маленькие заготовки. Все таки столярные тески необходимы. Иметь его не целесообразно. А так, как ради тренировки и познания, отличное видео.

  3. Рука чесалась поставить дизлайк — ну что за чушь, мы же европейцы, одно дело — японские пилы, имеющие смысл в работе, другое дело такой “верстак”, посмотрел на ваше лицо когда вы работали на нем и все понял, однозначно лайк, это для души — мальчишки стареют но не взрослеют 🙂

  4. Спасибо , Мастер ! Оч . развивающий урок , особенно для современного , шального времени . Основательность и с душой . Снимайте нам в радость !

  5. Ерунда это все, баловство. Японцы спят на полу, сидят на полу, чай пьют на полу. Поэтому и строгают тоже на полу. И много на карачках не настрогаешь. А на такой доске — только будку для хатика. Никаких плюсов я не увидел. Без струбцин, подкладных фанерок и т.п. девайс бесполезен — доска доской. Инструмент должен быть не только компактен, но еще и самодостаточен и продуман. Так что уж не обессудьте, но пока это все больше на доску для приготовления суши походит.

  6. Критики с моей стороны не будет. Лучше поучусь у Вас, впервые вижу такие маленькие струбцины. , да и всё остальное в диковину. Посему подписался с уведомлениями Удачи !

  7. Почитал комменты. И чего народ бухтит ? Что не так ?
    Цена -? Так норги все доски скупят и не моргнут. Алиэкспресс работает и на Японию. 130 евро для европейца за красивый инструмент — вообще ниочём.
    Как подарок хорош тоже.
    Вообще от себя вас благодарю.
    Я режу , шкатулки делаю, скульптуру…
    Сделаю и себе такую доску, для шкатулок лучше не придумать.

  8. На коленях только японцы могут работать, т.к. у них весь быт с самого детства так проходит. Нам не желательно это повторять, т.к. без ежедневной практики мы себя просто травмируем. Я занимался айкидо и бросил из-за проблем с коленями. Там очень много техник именно на коленях. Это как раз тот случай, когда перенимать чужой опыт не стоит

  9. это не европейские и китайские техники это просто как люди привыкли в разных сторонах, но появилось это когда человек придумал для себя удобную форму использования инструмента, и указывать как делать это полный дебилизм, как удобно так и делай

  10. Благодарю Вас за подробно изложенный материал по японскому верстаку!У меня ручонки чешутся зделать чего нибудь из деревяшек!

  11. Посмотрел немецкую книжку по японской кухне, приготовил по фотке оттуда суши, получилось так себе, для японцев может и нормально, но можно улучшить. Немного усовершенствовал. В, общем, суши лучше всего из гречки с селедкой и чтобы маринованный лучок вместо имбиря.

  12. очень долго! у неня была верстачная доска 120 на 30 более функциональная и понятная без объяснений, а вы лучше агитируйте за кимоно и ставьте себе на лоб иероглифы
    и как так получилось, что деды такими рубанками как драч , медведка, спуск ,четверик ,пазовик, отборник, причем самодельными ,ухитрялись делать окна в глухом лесу во время войны окна более качественные чем у тех ,кто сейчас делает по немецким книжкам, они будучи такими безграмотными и тупыми ,что даже таких слов как конценсус, менеджмент, логистика и офис даже и не слыхивали,они не будучи кузнецами ,ковали себе перки с буравчиками, напильники-клюкарзы, даже немецких книжек не читая,
    какой ваш следующий шаг в мастерстве? — приплясывать хари кришну или строит для себя корпус в шаолине
    англичане свои промыслы развивают и в ютубе сохраняют ,а русаки ,как обезъяны их буквы ксебе на майки передирают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.