Почему я не купил советский токарный станок по металлу

В этом видео кратко описываю свою попытку купить советский токарный станок по металлу ТВ16. Почему в итоге пришлось брать дорогущий Optiturn 2506. С полноценной реставрацией станков печаль-беда, увы…

13 ответов на “Почему я не купил советский токарный станок по металлу”

  1. Думаю не занимаются, потому что это не выгодно. Тем людям, которые в этом компетентны и имеют оборудование, проще сделать другую работу и заработать те же деньги и сэкономить время.

  2. Услуги нет, потому что нет специалистов. Специалистов нет, потому что упрощается система образования. Система образования упрощается, потому что необразованными легче управлять и им легко в парить любую рекламу. Пока не начнут ценить умения индивидуума, а не бабки изменений не будет. Дальше будет только хуже.

  3. Время деньги — видишь деньги — не теряй времени (ц. ШЭФ) шабрить старое совковое гавно угандошенное рукожопами, никто не хочет и правильно делают. Никто такой труд не оплатит у нас да и смысла нет. Те кто очнулся от совкового анабиоза затягивают хорошее бу из ЕС благо его там навалом и безвиз на пользу и работают в кайф вспоминая совок в страшных снах. Вот его даже если и ремонтировать то хоть смысл имеет а вообще и в состоянии несложно найти.

  4. Моя думка така, що кожен замовник хоче, як дешевше, а зробити, як найкраще. А пояснити замовнику, що це дорого коштує не завжди виходить. Так і трапляється, що реально легше купити нове, можливо ресурс якого менший, ніж компосувати собі дупу, та ще й майстра, який робить якісно і дорого.

  5. Добрый день. Александр опишите конкретно что вам нужно сделать и на каком станке . ( Видео смотрел , но нужно показать человеку требования ( конкретно ) и потом уже давать ответ ) … Не хочу голословить , но вроде бы как есть люди , которые могли бы взяться за такое ….

  6. Владимир Алексеенко из Ржищева занимается ремонтом тв 16 и тв4 (не реклама). Есть у него свой канал. Спрашивал у него примерную стоимость ремонта, получилось около 8-10 тис. грн.

  7. Кто мог восстановить станок уже на пенсии,а молодёжь только виндоусы устанавливать умеет ну максимум телефон отремонтировать.Нелюбят сейчас в мазуте ковырятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.