Типичные ошибки начинающих столяров, принципы успешного обучения — Сергей Клейн на #фсд18

Типичные ошибки начинающих столяров, принципы успешного обучения — Сергей Клейн на #фсд18
Сергей Александрович преподает классическое столярное дело в петербургской столярной школе Rubankov. За свою карьеру Сергей успел поработать на нескольких производствах, но всегда мечтал заниматься столяркой, настоящей столяркой. За этот путь он накопил немало шишок и совершил ряд ошибок большинства начинающих столяров, а так же скопил другие варианты развития событий на опыте полученном от учеников столярной школы. И так, как не попасть в просак и что нужно делать для успешного обучения столярному ремеслу? Приятного просмотра.

Сайт фестиваля — http://rubankov.ru/festival/?utm_campaign=fsd&utm_source=youtube&utm_content=kleyn

Столярная школа Rubankov — http://rubankov.ru/workshop/?utm_campaign=fsd&utm_source=youtube&utm_content=kleyn

Курс Классическое столярное дело — http://rubankov.ru/workshop/wood_classes/kurs-klassicheskoe-stoljarnoe-delo/?utm_campaign=fsd&utm_source=youtube&utm_content=kleyn

Книга «Практический курс Столярного искусства» — http://rubankov.ru/id/kniga-prakticheskiy-kurs-stolyarnogo-iskusstva—atlas-chertezhey-m—netyksa-10579.html?utm_campaign=fsd&utm_source=youtube&utm_content=kleyn

Магазин столярных инструментов — http://rubankov.ru?utm_campaign=fsd&utm_source=youtube&utm_content=kleyn

35 ответов на “Типичные ошибки начинающих столяров, принципы успешного обучения — Сергей Клейн на #фсд18”

  1. Крутое выступление, понравился подход к информации 🙂
    Могу подкинуть пару своих любимых фраз:
    1. "Если что-то требует значительных усилий — значит либо делаешь что-то не так и для этого есть другой метод или для этого есть другой инструмент." Это я понял работая на железной дороге, а там усилия иногда требовались очень значительные. Но с правильным подходом или другим инструментом все оказывалось не так сложно.
    2. "Мы делаем заборы из дерева, но мебель из дсп" — казалось бы мебель то ближе к нам и мы чаще с ней контактируем, но в погоне за дешевизной и имитацией все как-то перевернулось.

  2. Наш наставник на производственной практике говорил ,что модельщик должен учиться три года в училище.Он не употреблял таких заумных слов как информационный серфинг .
    В училище сидели на лекциях записывали .Были такие предметы как материаловедение и спецтехнология.Хочу добавить ,что работать ручным инструментом еще и полезно для здоровья чем нюхать потный воздух в качалке.
    Я в свои 48 беру кувалду и клинья и раскалываю бревна акации и ореха .ДСП не использую вообще.

  3. всё по делу, всё правильно и про базу и про одну рулетку особенно и свой инструмент 🙂 многое приходит с опытом, как и понимание как нужно работать 🙂 в этом году в общем уже 11 лет с деревом 🙂

  4. Преподаватель и заглядывает в методичку? "Я, его рубанком строгать бы не смог"! А взять посмотреть, заточить, не? Не смог и отложил, это не столяр!

  5. Был у нас в мастерской случай про архитекторов и технику безопасности… Работал как-то архитектор на циркулярке, сделанной из станка "Умелые руки"… Опущу подробности… Палец пришили.

  6. Мой инструмент мое портфолио. Пришел к нам новый кровельщик , инструмента как у дурака фантиков, терминами сыпет , чойто всем объясняет. Наши кровельщики аж языки прикусили. Вышли на объект и выяснилось что он полный ноль . Видать книжек начитался, инструмента накупил, а научиться забыл. Сразу себя в профессионалы записал. Долго его мужики со смехом вспоминали.

  7. Замечательная подача информации !!!
    Мастера видно по результату: знания*опыт*инструмент и это именно умножить а не сложить…
    А жаль что в моём городе ничего подобного нет = но лес пока ещё есть!

  8. Вот вроде бы простые вещи, которые интуитивно понимаешь так же, но пока автор не сформулировал они и в моей головые были какими то абстрактными. Спасибо. 🙂

  9. Странно. Спикер волнуется так, словно первый раз выступает на публике, хотя говорит, что преподает. Преподаватель, который имеет 10-тилетний опыт работы, знает предмет обсуждения своего урока, а не читает по бумажке. Ну или хотя бы приходит на свой урок подготовленным, чтобы не выглядеть глупо.
    Вывода напрашивается 2: либо спикер — не мастер, а теоретик, либо его просто "назначили" вести лекцию, вручив листок с темой за минуту до входа в зал.
    Не хотел бы учиться у таких "мастеров". Нет доверия. Дизлайк.

  10. Всё это чушь по сравнению с тем что брендовый инструмент стоит в десятки раз дороже твоего желания учится,поэтому практика будет хромать а теория ещё в школе была изучена

  11. Замечательно! Только чуток пылу уменьшите — "только дорогой и качественный инструмент". Не только, Карл. Не только. Есть и другие составляющие.
    Аккуратнее рекламируйте свой бренд, без обид. Новички могут клюнуть, а профи Вы просто обидите. Мы сами и фрезы, и резцы, и цикли делаем. Если я стану раскручивать канал с самодельным инструментарием из совковых изделий, сами понимаете, чем это закончится для Вашей компании.
    Поэтому в своих лекциях не грубите. Если хотите подать свои инструменты, не кричите. Намек, рекомендация, как-то так.

  12. Извини великодушно но букв очень много. работая на своем производсве уже н.нн время приходишь к выводу что самое хорошее столярное соединение это сварка

  13. Как оказалось, 2 мм припуск легко убирается шерхебелем! Причем хоть на торце, хоть на ребре. Если деталь не большая, то в донце сострагать 2 мм очень быстро получается. Причем, можно хоть 5 мм, хоть 10 мм. Во многих случаях быстрее, чем пилой, особенно если рез пилой будет длинный. Конечно, если пилой быстрее, то использовать лучше ее. Но желательно освоить оба метода, и попробовать шерхебелем или рубанком, настроенным на агрессивный рез, что бы сравнивать эффективность.

  14. Как преподаватель преподавателю говорю. Ты хороший преподаватель, Сергей. Грамотная, взвешенная подача материала, обоснованные выводы, логичное построение доводов. Немного побольше примеров ещё лучше помогут восприятию.
    Согласен с каждым словом в этом уроке. Доброе и полезное дела делаете, мужики. Низкий вам за это, поклон.

  15. Для меня это пустая болтовня. Книг по столярке не читал верстака не было и нет ,Просто работаю столяром и все .Думаю я просто с этим родился.У меня даже был ученик ,повар по професии. Сейчас он уже столяр. и имеет свою столярку ,в крыму А у меня столярка в Киеве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.