Ответы на вопросы #1 (Январь)

Это первое видео для новой рубрики «Ответы на вопросы», в которой я буду делать видео-ответы на самые интересные вопросы подписчиков, в том числе те вопросы, ответы на которые сложно дать в комментариях под видео. Буду озвучивать какие-то важные советы от подписчиков, рассказывать о выявленных минусах и «косяках» в моих конструкциях за время эксплуатации и делиться какими-то интересными мыслями по столярной мастерской и оборудованию для работы и съемки видео. Так же в подобных видео я буду делиться размерами на свои конструкции, пока моделей в электронном виде у меня нету.

Сейчас я изучаю программу SketchUp, так что скоро я создам 3D модели на основные свои проекты и буду выкладывать их на своем сайте. Так же буду делать модели к новым проектам заранее.

Подобные видео будут выходить в конце каждого месяца. Но, вы все прекрасно знаете, что я всегда всем отвечаю на вопросы в тот же день. Так что не думайте, что ответов на комментарии не будет.

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!
http://maximkozlov.ru

27 ответов на “Ответы на вопросы #1 (Январь)”

  1. Спасибо за видео лайк с меня вобще ваш канал один из лучших на тубе.
     Скажите а прога Adobe Premiere Pro платная или шара если шара то можно ссылку.
    Первый стул что в вашем ролике тоесть седушка склеен правильно, а второй неправильно ваша седушка состоит из 5 частей 1 как основа 2 перевернуть на 180 гр. справа на лево и так далее чтобы уравнивалась силы деформации тогда седушка будет всегда ровная.
    А насчёт авто запчастей я себе рейсмус сделал из разного барахла.

  2. Цена на станок адекватная, какой была такой и осталась :о)) Не адекватный курс рубля. Как брал я в районе 850 баксов пару лет назад, так и сейчас она столько же стоит в наших краях.

  3. почему-то ютуб мне только сейчас показал это видео. но не суть.

    рубрика отличная, я посмотрел с огромным удовольствием. даже ребенок мой прибежал поинтересоваться, почему надо фрезеровать ножки мебели 🙂

    насчет SketchUP — я никак не могу в ней разобраться. я и так, и эдак — результата нет. если будет возможность как-то уделить этой программе время в своих видео, я буду очень рад 🙂

  4. Задам тут вопрос — у вас пильный диск CMT, какой посоветуете для самодельной циркулярки, предназначенной для пиления полок, кухонной мебели (материал выбрал фанеру).
    выбираю между бошем и смт, пила у меня B&D 170/16. С завода стоит 12 зубовый диск, им только дрова пилить

  5. Вот и я думаю, что поторопился с покупкой настольной пилы. Можно тем более самому сделать любых необходимых размеров!
    Пока поработаю на ней, но буду делать себе другую или её модернизировать!
    Жаль конечно, что раньше не знал о таких хороших Мастеров!

  6. а какие есть варианты подъема и опуска циркулярной ручной пилы, если ее ставить в стол, и какую бы Вы циркулярку посоветовали?

  7. Максим, не покупай обрезную доску, на неё идет в основном сердцевина. Только посмотрел и уже вмятина. Гвозди сколько не утопляй, шпатлёвку всё равно выдавит. Видео отличное ,звук прекрасный. Продолжай в том же духе. Удачи.

  8. максим скажи а ножки адинаковы распилины или каторая под углом 15 чуть больше ,вот что мне очень интересно.спасибо

  9. Максим если тебе не трудно напиши мне точные размеры ножек или как мне правильно расчитать ножки каторые под углом.Спасибо

  10. Максим еще такой вопрос ,не помню в каком видео я увидел штучку для сверление под углом синия ,у меня такой вопоос,говорять специальные заморезы нужны ,у тебя какие?

  11. Максим, привет. По поводу циркулярки — не соглашусь категорически. У меня столярка была несколько лет. Жесткую конструкцию литой столешницы не заменишь никаким деревом, а от нее идет геометрия заготовок и, как следствие время на другую обработку. Сам-же в своих видео говорил, что времени на всякие дела много уходит — а с хлипкой самодельной конструкцией времени еще меньше остается. У американцев подход простой, но эффективный — хороший станок облегчает жизнь. Матиас Вандель и иже с ним не занимаются столяркой — им важен процесс инженерной работы, потому и заморачивается с деревянными конструкциями.

  12. Пара вопросов:
    Самоучка, или есть образование?
    В университете меня учили работать в компасе и solidworks. Посоветуете что нибудь конкретно по дереву с сопутствующим функционалом? Хотелось бы что нибудь попроще для конкретных задач.
    Так ли важен ручной инструмент, или большинство операций выполняются на механизированом инструменте? В смысле какой ручной инструмент нужен для мастерской?
    Есть ли спрос на товары подобного типа, или вы делаете только для себя и не в курсе?
    Что посоветуете по звукоизоляции мастерской?
    Какой суммарный расход электричества в вашем мастерской? Интересны конкретные цифры.
    Почему не работаете с ДСП? Без форматника слишком проблематично?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.