22 ответов на “Компресс из ацетона”

  1. Масло снимаю гелем (тиккурилла) нитро феном, либо циклеванием, профили так же ацетоном, к сожалению все способы вредны неимоверно…

  2. Спасибо за видео, я бы начал бороться с краской промышленным феном (кто пробовал, знает, что это просто только на видео)
    Добавлю к своим познаниям.
    Еще раз спасибо.

  3. Когда посмотрел как Володя работает с ацетоном стало немного не по себе.Для чего? А ведь в такой ситуации нахожусь сам очень часто. Один раз была работа с лаком то приходилось одевать ПРОТИВОГАЗ. Сейчас смотрю и только сожалею.Володя у тебя новые классные двери. Давайте себя немного беречь. Лайк тебе . На улице можно

  4. Ваш метод работает дешево и сердито. У меня хорошо пошел химикат на основе сои, почти без запаха и маловредный: Soy Gel или Soy-it. Цена правда дороже чем ацетона. Не знаю завезли ли его в Россию.

  5. В смывках используется едкий натр, щелочь, что отнюдь не делает их более безоласными чем ацетон. Альтернативы ацетону нет. Шлифовка по трудозотратам не идет ни в какое сравнение.Одна проблема — найти у нас его трудно. Используем 646, 647 растворители, но еффект не тот.

  6. Володя,эффективность и скорость Вашего метода впечатлила.Правда несколько смущает вонь ацетона,хотя сейчас есть модифицированный ацетон,где чуть изменена формула и он не пахнет.Но тем не менее хочется заступиться за специальные смывки,причем опираясь не на свой не авторитетный опыт,а на опыт реставраторов,которые реставрируют дорогущую старинную музейную мебель. Так вот,судя по роликам,очень многие из них пользуются автомобильной смывкой для краски.Кстати эти смывки не на базе кислоты,а на базе щелочи.Но Ваш метод обязательно испробую,но с не вонючим ацетоном.Спасибо,плюс!

  7. по дискавери на днях показывали как англобуржуи двери от краски и лаку в горячей ЩЕЛОЧИ в.ымачивают, как раз под реставрацию…. но метод явно не домашний (там в специальную мастерскую сдавали)……
    Но результат впечатляющий…

  8. Ацетона не найти у нас, делал компрессы 646м и 650м, все равно на эксцентриковой машинке ящик наждака ушел ) С двери правда лак снимали в несколько слоев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.