Древний фрезер Майя и Ацтеков. Гравировка по металлу.

Гравировка по металлу — это очень просто. У моего друга Сергея Кирикова был день рождения и я решил подарить ему фрезер. Фрезер малость страшноват и его нужно украсить. Для этого нужна бормашина или штихели. Работа штихелями дает гораздо более качественный результат, но при этом ощутимо сложнее. Бормашины намного проще в работе и с ними справится даже новичок. Для этого нужна профессиональная бормашина (в моем случае микродвигатель Марафон М3 чемпион) и борфрезы разного профиля. Сначала производится обработка контура, после — выборка фона.
Рисунки в стиле майя и ацтеков всегда смотрятся очень интересно. Это стилизованный рисунок. Работа очень кропотливая, но интересная. Для выравнивание фона чаще всего применяется матовка (гравер). Текстурирование поверхности производится наконечником, который можно заточить на любой профиль. Финальный этап работ — шлифовка и полировка. Для этого используется паста ГОИ.
Рисунок на металле плохо видно и чтобы его выделить, потребовалось тонирование. Для этого была использована масляная краска цвет индиго.
Видео вышло с большим опозданием почти на месяц, некогда было заниматься монтажом.
Первая часть серии видео «Как выбрать бормашину» https://www.youtube.com/watch?v=ViPmFEDSer0&list=PLq6LKkmD3wsCwWeF9hvqXQ5kkdgbo9MvF&index=2&t=5s&ab_channel=HeARTwood
Плейлист «Бормашины и оснастка» https://www.youtube.com/playlist?list=PLq6LKkmD3wsCwWeF9hvqXQ5kkdgbo9MvF
Плейлист «Резьба по кости» https://www.youtube.com/playlist?list=PLq6LKkmD3wsBpzXIqglRLOxyGmF2sdzGc
Елена Сидорова на Ярмарке Мастеров http://www.livemaster.ru/sidorova-elena

Новый столярный форум http://joinersclub.ru/forum/index.php
Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вы можете задать мне персональный вопрос и получить на него видеоответ на сервисе: https://www.yoolaguru.com/HeARTwood

Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 1609 0418 0388
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

48 ответов на “Древний фрезер Майя и Ацтеков. Гравировка по металлу.”

  1. Михаил, здравствуйте!
    Кульный фрезер получился!!! ?? Тема ацтеков зашла на инструмент на отлично! Приятно было смотреть, как рождается произведение древнеиндианского барельефного рисунка. Просто классно выглядит на инструменте! Такой фрезер даже использовать в работе как-то будет жалко. Место этого фрезера — в качестве экспоната на видном месте, можно и в стеклянный бокс. ?

    Вместо матовки можно использовать штихиля, проходясь ими по фону методом покачивания произвольно в разных направлениях. Я думаю, вы, как человек, знакомый с ювелиркой, понимаете о чем я говорю. Лично я штихилями фактуру делаю, потом слегка обдираю шершавость и шлифую. Тоже неплохо выглядит.

  2. Это очень красиво и кропотливый труд… Даже когда инструмент выйдет сто строя можно просто поставить на полку и любоваться им.

  3. Как имеющий отношение, лично я отмечу прекрасно построенные две композиции и очень качественные стилизации! Немногие люди, умеющие хорошо рисовать смогли бы так. Здорово, Михаил!

  4. Вы теперь принадлежите к касте писцов-скриба и ах во, бог Ицамна вдохновляет Вас на творения и боги братья Хун-Бац и Хун-Чоуэн укрепляют Вашу руку. Посвящение из кодекса майя
    (:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.