Измеритель вылета фрезы. Фрезерные работы. Станок ЧПУ и его возможности.

Я собираюсь пополнить плейлист «фрезерные работы» и готовлю серию видео на тему «конструкционные фрезы». Любой фрезер может быть установлен во фрезерный стол. Это очень удобно. Но вылет фрезы выставить не всегда легко, особенно для фигурных фрез. Также нужно правильно выставлять параллельный упор. Для решения этих задач я сделал измеритель вылета фрезы. Его конечно можно купить, но интереснее сделать самостоятельно. В этом видео показано изготовление этого прибора двумя способами. В первом варианте нужен лишь электролобзик и стамеска. В втором используется станок ЧПУ.
Измеритель имеет нониус, а шкала сделана из обычной линейки. Также я установил фиксатор — винт с накаткой. Для мягкости хода внутри вставлены фрикционные вставки. Для них я использовал фторопласт.
Фрезеровка алюминия производилась специальными фрезами. Это спиральные фрезы.
Планка со шкалой сделана из алюминия. Здесь использовалась циркулярная пила (циркулярка) и пильный диск Димар (Dimar).
Новый столярный форум http://joinersclub.ru/forum/index.php
Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вы можете задать мне персональный вопрос и получить на него видеоответ на сервисе: https://www.yoolaguru.com/HeARTwood

Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 1609 0418 0388
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

23 ответов на “Измеритель вылета фрезы. Фрезерные работы. Станок ЧПУ и его возможности.”

  1. Небольшое полезное приспособление. Немного ЧПУ-обработки. Готовлюсь к выпуску новой серии видео на тему "конструкционные фрезы". Просьба не гундеть про ЧПУ )))).

  2. Раздумывал над приобретением измерителя вылета фрезы. Видео пришлось просто точно ко времени. Сделаю сам. Спасибо! Работа с ЧПУ — продолжительные аплодисменты!

  3. Нет предела человеческим возможностям. Особенно если человек талантлив и образован.А при наличии станка с ЧПУ эта величина достигает степени бесконечности. Но я бы еще добавил цвета анодированием что бы глаз цеплялся так сказать. Спасибо за видео.

  4. Супер, можно было шкалу отгравировать на ЧПУ чтобы линейку не лепить, а нониус сделать слегка подвижным для регулировки.

  5. классно. ЧПУ станок супер! мне вот возможности не позволяют 🙂 я себе такие плюхи на 3д принтере делаю 🙂 не ювелирного качества но для домашнего инструмента годиться. столько себе уже сделал, облегчил свою рукадельнеческую жизнь.

  6. Всем привет! Аффтору особенно ???. А почему не говорили что у Вас есть ЧПУ станок, давайте видео про ЧПУ станок, что делали, как делали, мне и я думаю остальным, будет интересно посмотреть. Благодарствуйте! ?

  7. Приветствую Михаил. Ну как тут не гундеть :)) Несколько лет смотрю Ваш канал, и хоть убей не понимаю, как на зарплату электрика…. (НЕТ цели считать ваши деньги) просто крик души :)) Тут ещё и ЧПУ

  8. все отлично ! впрочем , это совсем не новость. только одно "НО" ,. как же Вы , Михаил сегодня без японской пилы ? хотя бы приторочили ее на спину , как нинзя. Вас нельзя представить без рубанков и японских пил , как Андрея Ярмолкевича без "ласточкиных хвостов"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.