Пять советов начинающему столяру

Мы вечно наступаем на грабли в процессе начала деятельности и оборудования столярки.
Я попробовал собрать всё, что нужно в одном коротком ролике.
22-го февраля встречаюсь с подписчиками и неравнодушными к столярке людьми на базе Белмаша в Ивантеевке Фабричный проезд дом 1
Подробно про мою Cтолярную школу: https://youtu.be/QoZ2m7DaXEo
Связь dedmoroznn@yandex.ru

41 ответов на “Пять советов начинающему столяру”

  1. Доброго дня, Юрий! Было бы очень интересно узнать объективное мнение по поводу станков Белмаша. Живу в Могилеве, но не решаюсь на покупку, т.к. в сети в основном негативные отзывы. А Вам верю в этом вопросе)))

  2. Вы меня совсем вывели из себя Юра. Ну как можно сказаьь "некоторые дурачки" покупает погружную пилу? Ну я пол года назад начал с фрезера девольт и как раз с макиты 6000 погружной. Я чего дурачек?? Думал я думал приехать к вам, но вы разочеровали. Сейчас у меня конечно есть и фуганок и рейсмус и тп тд. Но следите за языком, а то однажды не досчитаетесь своих станков.

  3. По вашему владимир 54 плохие вещи из сосны делает? И еще человек купит что дешевле ему не втерешь это же из дуба а это из сосны если качественными материалами обработано это понимают малое количество людей к сожалению а может и к нашей радости из за доступности материала ,и еще зря вы говорите что береза плохой материал наоборот для нашей россии самое доступное твердое дерево немного уступающее дубу,при качестенной тонировке и лакировке смотрится не хуже ценных пород которые дороже в 10 раз

  4. Самое первое, что нужно дать из советов — это навести порядок в голове. Без четкого осознания цели столярки все остальное пойдет на смарку. Если столярка это хоби для себя то это одно, если столярка сразу задумываеться как комерческий проект это другое.

  5. Все же видео в котором шла речь о недорогих, но ликвидных станках , более грамотное. А этот видос так себе, пролеточка. Ведь процентов 70 наиграются и будут потом на авито пытаться продавать свои УНИВЕРСАЛЬНЫЕ девайсы таким же дурочкам)))) Хотя такой опыт — тоже опыт…. А про торцовку — полностью согласен, хоть макалистер, хоть кратон. Даже такие профи,как ВОХА пилит чем-то дешманским.

  6. Делаю вещи из сосны . (без суков) Кухня, в моем исполнении, стоит 1000 у.е. п.м.Считаю это не дешево. А про вещи из твердых пород дерева могу сказать ,что у них свои недостатки.Но про это уже нужно снимать видео с примерами,а это уже время.Вообще на свой канал снимаю урывками ,заказы не дают.А совет могу дать один ДРУГИХ СЛУШАЙ,НО ДУМАЙ САМ!

  7. Кое с чем не согласен, но на этот счёт у каждого своё мнение, а вообще спасибо, смотрю с удовольствием .Не знаю когда , но в планах есть большое желание приехать поучиться у Вас.

  8. Человече!!!
    Вы сам в одном из видео рассказывали как намучились с метабой и при первой возможности заменили на бош
    А теперь глазом не моргнув советуете начинающему столяру купить инструмент который и плотнику то жизнь попортит…
    Это верх цинизма
    Редко такие переобувания в вохдухе увидишь.

  9. "Богатый столяр" звучит как "физрук на Феррари" А вот "богатый блогер или писатель" звучит более правдоподобно.

  10. Юр, уважаю твоё мнение, ну вот твои слова по поводу инструмента на вторичке как то не сходятся с нынешнем мнением. По поводу сосны тоже не согласен, совсем не согласен. Хорошо сделанное изделие из сосны можно продать очень хорошо, если есть фантазия и заказчики которые ценят в основном ваш труд а не материал из которого Вы для них делаете изделие.

  11. По поводу материалов не прав однозначно, надо быть весьма опытным столярном, чтобы создавать красивые изделия из хвойных пород. По отделке та же ситуация, материалов хватает, только учись, но они весьма дороги. Дуб, ясень легко поддаются даже водным морилкам и всяким маслам — испортить трудно. Да и обрабатывать их легко, для новичков самое то, кроме цены.

  12. Советы полезные, спасибо. Только вот кому они адресованы? Начинающий столяр это кто? Хоббист, желающий "оттянуться" в выходные и сделать поделку из дерева. Молодой глава семьи, желающий обустроить свое жилье собственноручно изготовленной мебелью. Или парень, решивший погрузиться в столярку и зарабатывать этим на жизнь? Есть еще варианты. И Вы, как профессионал и преподаватель со стажем, всем бы дали разные советы. Ведь так?

  13. Странные тут комментаторы. Я хоть к Юрию отношусь — не однозначно. Но он говорит правильные вещи в плане станков. И он правильно рассуждает про количество пилов. Нахрена дорогая торцовка с одним пропилом в год. ??? Зачем брать шуруповёрт для дома за 12 тысяч. Когда можно купить за 4000 и он прослужит так же долго как и брендовый. Про многофункционал тоже сказал правильно — для 20 изделий в год брать всё отдельно дорого. Можно взять и мфустанок. То что там будет время тратится на перестройках — это не критично для хоббиста практически. А вот для профи да. Все зависит от ситуации. Причем тут он переобувается и не переобувается. ?? Почему половина комментаторов такие тупорылые??

  14. в целом все верно, ну если не придираться, только самое первое я вседки думаю — нужно определится что ты вообще будешь делать, отсюда и мастер и инструмент и т.д.

  15. Здравствуй Юрий! Просмотрел твой видеоролик и появилось желание поделится своим опытом на счёт запуска новых мастеров в люди. Я практик,столярка для меня основной вид заработка.И естественно могу сравнить свои приключения с твоими советами… Попытаюсь дополнить.С многим из того что ты рассказал я соглашусь.Ты вижу обучаешь столяров,это здорово.Я не раз нанимал людей в подсобники.некоторые желали научится ремеслу,а некоторые просто подзаработать деньжат.С теми кто хотели подзаработать проще,они просто отрабатывают часы — меняя на деньги.Другие совсем по другому,у них горят глаза,хотят всё попробовать сами,щупают изделия,пытаются понять как оно сделано,С такими людьми нужен подход по другому.По любому с новыми людьми вначале нужно отнестись одинаково .Прежде чем загрузить человека задачами-пусть хоть часок побродит по мастерской,показать где туалет,а то от волнения часто новичков прёт не по детски!,После того как немного освоились прикрепить человека к мастеру -время покажет на сколько он самостоятельный и естественно за это время он проявит себя на сколько он знаком с подобным оборудованием или занятием..Никогда нельзя с первого раза слушать новичка,особенно когда он говорит что он много знает и через многое прошёл.Я сам в свой время таки с первого часа моей практики после училища включил станок,у которых были сняты ножи на заточку и пытался пропустить доску. Новые места часто просто отнимает внимание и под впечатлениями и эмоциями можна натворить много беды.Первые травмы я получил именно в первые месяцы от спешки и на эмоциях,естественно и от неопытности! Новичка легче запускать,когда он сперва будет некоторое время в подмастерье -то есть помогать мастеру .За это время ученик-новичок сможет увидеть как запускаются станки,как работают,где отключаются и со временем с простых операций вовлекать новичка в процесс. Мастер сразу определит на сколько новичок способен . Очень здорово работает реально показать наглядно как делать,а потом под присмотром дать повторить,если получается потом дать возможность самостоятельно выполнить,чтобы опыт полученный и увиденный закрепился…

  16. Третий совет на счёт выбора инструмента.. Поделюсь своим опытом .. Весь инструмент подбирается под ту деятельность и те изделия,которые есть потребность -спрос на рынку и желание их делать.. Чем меньше разнообразий-тем будет больше результативность.Если мастер хочет зарекомендовать себя как мастер и зарекомендовать себя хорошим мастером на рынке-таки стоит постараться сделать хорошую работу и протрубить о ней на всю округу,Реклама она срабатывает по любому. Если нету такой возможности-ещё легче прикрыться за другого мастера,попросить поддержки .Это очень просто работает.Мастер берёт заказ,и берёт всю ответственность за выполнение. Я запустил одних ребят таким способом . В то время,у меня работал один паренёк.Он со мной работал почти год.Умел работать,но опыта брать заказ не был и ещё не было основного инструмента. Мы нашли заказ на 2100 долларов. Нужно было обшить чердачное помещение под швейную мастерскую . Практически ребята справились за месяц,в то время 1 доллар был 8 гривень. Я был на объекте всего лишь 5 раз,это организовал подачу материала и организовал саму работу. За мои услуги и аренду недостающего оборудования я взял 700 долларов,а 1400 дол. ребята смогли купить недостающий станочки и уже следующий заказ они делали на своих станочках и инструментах и на себя! Это работает и все довольны.. И ещё могу дать один совет как купить недостающие оборудование-это взять аванс во время договора,обычно я так и рос за все авансы я покупал недостающие оборудования и приспособления. Но без основной базы и без уже существующих хороших результатов может и не сработать.Без доверия нам не все захотят дать авансы-но этому нужно научится..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.