Как я снимаю свои видео

Небольшой рассказ про техническую часть съёмки блога. Какие у меня камеры, какой свет, как он стоит, ну и немного про творчество.
22-го февраля встречаюсь с подписчиками и неравнодушными к столярке людьми на базе Белмаша в Ивантеевке Фабричный проезд дом 1
Подробно про мою Cтолярную школу: https://youtu.be/QoZ2m7DaXEo
Связь dedmoroznn@yandex.ru

21 ответов на “Как я снимаю свои видео”

  1. Тебе самому нужно ещё поработать над своими роликами,а не учить других,вот будет хотя бы сто тысяч подписчиков,вот тогда и начинай.Канал у тебя плохо раскручен,хотя снимаешь регулярно,надо над этим задуматься!

  2. Я бы вам тоже дал советов:

    *в будущем — вообще не парится со штативами, установить весь свет на потолке, и задирать ISO если нужно (сейчас это можно) — все хорошие мастеровые блогеры так делают. при вашем фотографическом освещении вся мастерская выглядит крайне не эстетично из-за недоосвещённых белых стен, фотографы снимают или на кромешно чёрном или подсвечивают фон отдельно — вы, понятно, при съемке работы так делать не будете.

    *сейчас первым делом — выставить баланс белого на камере по галогенному свету по снимку белой стены, красный спектр галогенки выглядит крайне не эстетично, а на посте, при желании, сдвигать спектр в желтизну.

  3. Юрий,от вас идет очень позитивная,созидательная энергетика.Вы лучше любого бизнес тренера,повышаете самооценку человека.И ваш канал,для меня именно интересен в этом плане.Не нужно опускать руки ,и делать задуманное.И тогда все получится.

  4. Юрий, Вы даже не представляете, насколько Ваше видео для меня оказалось в тему! Как и Вы, я в свое время уперто занимался фотографией, организовывал студию, но дело не пошло. Знания, правда, остались. Имея небольшую мастерскую, немножечко занялся блогерством. Не столько для обширной аудитории,  сколько для себя и друзей. Но как же тяжело применять свои знания на практике, когда мастерская тесная, осветительные приборы поставить негде, а если и поставишь, то мешают провода, стойки, а штатив всё время пытаешься чем-то снести и т.д. Но, когда смотришь собственное видео, отснятое без применения должного освещения, с неверного ракурса, с плохим звуком — становиться досадно и противно! Организовываю сейчас новую просторную мастерскую и планирую снимать видео по всем правилам. Надоело халтурить! И данное Ваше видео утвердило меня в мысли о необходимости пересмотреть отношение к качеству видеосъемки. Спасибо!

  5. Вообще не парюсь со съёмкой и полный в этом как в сказали лох 🙂 , на миллион подписчиков конечно для меня не достижимо ,но 100чку думаю до беру 😉 . А вообще тенденция такая : пофигу дикция и съёмка !когда ты профи и искренно можешь делится информацией .Народ не глупый и всё понимает и видит..если у тебя есть основная работа ,то времени заниматься проф видео съемкой может и не быть. Так что если есть чем делится ! снимайте хоть на телефон и ни кого не слушайте !!!

  6. Первое что нужно это интерестный, качественный контен, его простая и интерестная подача. Камеры, свет, и все остальное лишь вторично. Вячеслав, снимающий ролики о ремонтах и обслуживании бензоинструмента (кстати теа более узкоспециализированая чем столярка) имет почти 30.000 подписчиков. И снимает до сих пор на обычный смартфон с минимальными редактировками. Это так к примеру о необходимости света, камер и всего прочего.

  7. Полтара косара платить за бизнес лекцию. Ну ты братец даешь)))) Если бы у тебя все было в порядке с финансовой составляющей в столярке, ты бы не полез в блогерство и в сферу бизнес школ. Понятно чему ты там будешь учить "успешному успеху", Пошел по тропинке Партнягина. Успеха тебе.

  8. Освещение это важно, но в студии?, в столярке гробить дорогущие прожектора, ставить софтбоксы и прочее , это непозволительная роскошь… хорошо что у вас осталось наследие с фотостудии… Про то, что самая наворченая камера при съемке в столярке не нужна, это факт, в основном смотрят либо на планшете, либо на компе и 4к нафиг не надо. Видео о столярке смотрит определенный круг людей, интерсе которых расчитан на просмотр контента с целью подчерпнуть для себя что нибудь полезное, им пофиг как поставлен свет, лишь бы было видно… и была бы польза в просмотре… с того времени, как вы на Корвете 74( если не ошибаюсь) выточили амфору и сказали фразу, что это изделие переживет вас… а далее по наклонной…. качество станков растет, а вот показать то нечего?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.