Оборудуем мастерскую для работы со слэбами, для изготовления мебели в стиле LOFT за 30000 рублей.

Решил я рассказать про инструмент для работы слэбом, но не просто про инструмент, а про необходимо-достаточный инструмент для этих дел. Немного коснулся и процесса изготовления, надеюсь кому нибудь поможет.
22-го февраля встречаюсь с подписчиками и неравнодушными к столярке людьми на базе Белмаша в Ивантеевке Фабричный проезд дом 1
Подробно про мою Cтолярную школу: https://youtu.be/QoZ2m7DaXEo
Связь dedmoroznn@yandex.ru

13 ответов на “Оборудуем мастерскую для работы со слэбами, для изготовления мебели в стиле LOFT за 30000 рублей.”

  1. По смоле: цена у некоторых зашкаливает за 20$ за литр, на норм стол надо литров 30, получается 600$ только смола. Далее, что бы не говорили продавцы, смола выделяет фенол, формальдегид и тд , а это рак…. А по поводу инструментов на 22.000, то это если делать «на Коленке» в гараже , гулять так гулять:
    1) Аренда помещения ( не 3 на 3)
    2) Отрезной стол ( нормальный) , чтобы было приятно самому работать.
    3) Фуганок — хороший , радовать себя так радовать — Поверматик с длинным столом и шириной хотяб 200мм.
    4) Рейсмус — ясен пень «Поверматик», от 500 мм
    5) Стружкоотсос — от 500 бакинских
    6) Пылеулавливатель , от 500 баксов, чтобы был попроизводительней, не дышать же деревянной пылью и испарениями смолы , так как это путь к раку лёгких
    7) Кофемашину — по-любому, пусть будет ))))
    8) Пылесос? Конечно же самый всасываемый ?
    9) Стелаж для материала и естественной «досушки» — по любому ))))
    10) Хорошее освещение
    11) Сайт ( разумеется его надо постоянно раскручивать)
    12) шоурум ( а как иначе, конечно же не в жопе мира) ?
    P.S. А если серьезно, то конкуренция в этом направлении очень большая и лепят все кому не лень ( и кому оно надо в таких количествах? Клиентов столько нет сколько этих «рек» . Плюс из всего перечисленного выше набегает приличная сумма, не каждый потянет, хотя многие предпочитают «делать в полуподвальном гараже из говна и палок, а это — западло» ? Самому себе было бы не приятно работать в таких «элегантных» условиях…. хотя, кому как ? Так что как-то так ?

  2. Ценные советы. Спасибо. Вот только по поводу фрезы — каждый должен для себя сам решить. Зависит от объема планируемой работы. Начиная с определенного объема одной дешевой фрезой уже не справиться, и это будет очень долго… А покупать их десяток — есть ли экономия?

  3. Здравствуйте! Постояну смотрю ваш канал и получаю удовольствие отподачи материала и ценных советов, но хочу вас попросить подсказать мне выбором фуганка. Хочу изготавливать ульи рассматриваю белмаш j150/1170sa или ar или корвет 104 или 106, но ловлю себя на мысли что достаточно будет и белмаш j150/730a s134a. А также и циркулярка белмаш стоимость 25тыс sbs SBS 2400 s010A. Конечно деньги не как фанатиков от конфет. Поэтому фуганок взять хороший , циркулярка попроще, а рейсмус поставлю в очередь. А там как пойдет. Прошу вашего квалифицированного совета. Спасибо!

  4. Откоментируюсь я.
    По шлифмашинам — я бы взял метабу 450 со сменным эскистентом. Машинка мега производительная.
    По фрезеру неплохо бы с цангой 12 взять что то, что бы сьем побольше был, да и пилить смолу после заливаи лучше фрезой со сменными ножали, потому что смола даже твердосплав сильно тупит.
    По пиле если бюджет ужимать то лобзик смотриться выгоднее, т.к. в реках иногда надо подрезать криволинейную форму с пилой это сделать проблематично, а торец худо бедно зашлифовать можно.
    Этт из перечисленного юрием. А так еще тьма инструмента нужна, начиная от шуруповерта промешать смолу, заканчия компрессором с пульвером для покрытия.

  5. не надо ничего покупать, поехать в столярку там на много дешевле и отфугуют и отрейсмусуют, яб так сделал ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.