Шорный пони. Столярка и куча полезностей.

Шорный пони — это самодельный инструмент, своеобразная деревянная прищепка (деревянные тиски). Работа с кожей в таких тисках очень удобна. Изделие зажимается между лапками, а клипса (зажим) сводит лапки и удерживает изделие. Регулировочный винт позволяет изменять расстояние и степень зажатия.
Шитье кожи производится по предварительным отверстиям. Конструкция этого шорного пони очень удобна тем, что при шитье нить ни за что не цепляется.
Шлифовальная система де-теро (de-tero) https://youtu.be/LeTKeq6pna0
https://de-tero.ru/
Основной материал — дуб. Клипса — бук. Покрытие — тиковое масло Минвакс (Minwax) http://www.100pil.ru/products/mw-helsman-tikovoe-maslo-mw-helsman-tikovoe
В этом проекте попробовал в работе новый упор-транспортир Ассистент (Assistent), остался очень доволен.
В видео показаны основные операции — фугование, строгание, пиление, а также станки Варриор (Warrior) — циркулярная пила (циркулярка), рейсмус, фуганок, ленточная пила JIB и другие.
Также здесь участвовал диск Арботек Турбоплейн (Arbortech turboplane), который я покупал в рубанков.ру https://rubankov.ru/id/freza-arbortech-turbo-plane-100mm-s-tremya-torcevymi-zubyami-5525.html
И конечно же нужен Тот Самый Клей™, про который мы рассказывали вот в этом видео https://youtu.be/ArSvpnwP1wY

#Heartwood #Minwax #arbortech #turboplane #Хартвуд #столярка #деревообработка #Минвакс #Арботек #Турбоплейн #рубанков.ру #100пил #100pil

Новый столярный форум http://joinersclub.ru/forum/index.php
Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вы можете задать мне персональный вопрос и получить на него видеоответ на сервисе: https://www.yoolaguru.com/HeARTwood

Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 1609 0418 0388
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

33 ответов на “Шорный пони. Столярка и куча полезностей.”

  1. после просмотра видеороликов всегда остаётся огорчение, ну почему, вот такие Люди, не работают в школах трудовиками ?

  2. Было ли интересное видео говорит! Да я бы смотрел на такую работу вечно! Качество контента зашкаливает! Снимать ролики на YouTube-одно, а вот с такой любовью относится к своей работе-другое. Желаю всех благ и процветания Вам, маэстро!

  3. Михаил, Вы не думали о таком изделии, которое Макс Егоров предложил называть конём педальным, его вариант хороший, но он для улицы. Вся надежда на ваше умение неожиданно реализовать такие инструменты.

  4. Спасибо. Как правильно расчитать где сверлить отверстие в эксцентрика, что б был максимальный прижим?

  5. Проанализируем транспортир. Будем стремиться к минимуму инструмента с максимумом возможности. Транспортир призван заменить торцовку. Михаил убедил в преимуществе ленточных пил, поэтому будем сравнивать две конфигурации- ленточка +торцовка против циркулярки и транспортира. Не знаю по деньгам, я бы выбрал первое.

  6. Здравствуйте. Хороший получился пони. Только один совет. Удобно когда недалеко от губок есть магнитики. Когда надо отпустить иглы, просто вешаешь их на магниты и они не болтаются где попало.

  7. Здравствуйте Михаил! Очень хочется увидеть Ваш обзор на фрезерный шаблон Assistent frame и узнать Вашу оценку для него. Хочу приобрести такой шаблон, но не могу определиться между ним и FESTOOL MFS. Заранее благодарю

  8. Хочу стать таким Отцом.
    Приятно знать что есть такой достойный мужчина.От вашей работы получил визуальное удовольствие.И чувство эстетики как по мне нет избытка ,а скорей с самодостаточно и как то брутально не повторимо.Благодарю и за музыку тонки раслобляющий штрих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.