Какой инструмент купить, для того, что бы сделать табуретку

Очередное моё видео на тему оборудования столярной мастерской.
Много слов и картинок, но решать как всегда Вам самим.
Приглашаю на новые и старые курсы в своей столярной и токарной школе: https://youtu.be/QoZ2m7DaXEo
22-го февраля встречаюсь с подписчиками и всеми интересующимися столяркой на базе Белмаша в Ивантеевке московской области.
https://youtu.be/_5RQlpKoqQo

15 ответов на “Какой инструмент купить, для того, что бы сделать табуретку”

  1. Юр ты показываешь те модели, которые даже на твоём видео и там чётко видно например на времени 9.26, что его "Нет в наличии". Может дальше будет инфа, но пока досмотрел только до сюда.

  2. А чего тишина в комментариях)) Юрий в белмаше поснимайте оба семинара пожалуйста. Про видео. Сколько инструмента не набирай основной вопрос Как продать.? А в сегодняшней экономической ситуации найти его родного, тяжело, у масс денег нет и не предвидеться.

  3. Так, поехали… из 32 минут ролика 4 минуты рекламы… причем и в начале и в конце. По стружкоотсосу противоречите сами себе — то он для чистоты, то чистоты вы с ним не добьетесь. На самом деле стружкоотсос в первую очередь для забора стружки из зоны резанься, что бы обеспечить ее чистоту и результат. Чистоту в мастерской только система фильтрации сделает. По минималтному стружкоотсосу я бы брал jet 2300, на два мешка — сила всасывания чуто больше чем у одна мешковых и опорожнять реже )))) по фильтру тонкой очистки — если шлифовки много то он очень желателен, пылит с ним в разы меньше ну и циклон если место позволяет на вход.
    Пильный стол — минимум корвет 13м. Тут дело даже не в чугунном столе а в способе крепления пильного узла. Это самый дешевый станок где стоят полумесяцы и наклон происходит на них. Все настолки реализованы подругому.
    Рейсмус — макита хороша, но ножи не точаться, стоят космос. У джета 12 и его клонов обычная прижимная планка и хоть ножи не на каждом углу купишь но все же они распостранены и дешевле да еще и точаться раз 10.
    Торцовка — торцовку или брать топ с протягом или макитку 1040 без. При столярных соеденения широкие длинные щиты торцуються редко.. да и в плане экономии бюджета можно на первое время торцовку с 250 диском, что бы с пильного стола можно было брать диски. И открою секрет Юрий, торцовку берут еще и для запила по 45, и она должна и этот угол дерржать ))))
    По пылесосу — он в мастерской нажен, но с торцовки лучше заберет стружкоотсос опилки. Да и к пылесосу неплох бы циклон тоже.
    Фрейзер — наверное кромочник на 1000 ватт будет на первое время более востребован чем макитка тяжелая, а со временем с столовой фрезер появиться.
    А вот доминошка это изврат при малобюджетной мастерской. И на вопрос чем делать соеденения отвечу — самое дешовое — дрелью со шкантом, потом есть ламельники, шкантовые фрезеры и только на сложных поеденениях мы придем к домино.
    По ручному инструменту отдельная песня, тут много чего надо. Тока струбцин на внушительное количество денег придеться приобретать.
    И последнее аргумент о ликвидности на вторичке бу инструмента при покупке достаточно высомый, вот бери макиту потому что макита не очень )))).

  4. Спасибо, интересно. Совершенно верно, если думать о производстве чего-либо в серии, то механизация неизбежна. История это доказывает. Уже после Первой мировой войны электрические механизмы безвозвратно для промышленного масштаба производства вытеснили ручной труд. Недаром фирма Stanley уже в 40 годы стала отказываться от производства ручного инструмента в тех объемах и той номенклатуры, что были ранее.
    Ваш список выглядит вполне логичным. Стоимость организации такого производства, а это именно небольшое производство, на мой взгляд, обоснована. При наличии такого парка электрических станков и инструментов можно добиться повторяемости характеристик изделий, а также сэкономить время на рутинных операциях черновой обработки заготовок.
    Дорого это или нет, решает каждый сам. Поскольку для кого-то такая мастерская будет бизнесом, а для кого-то лишь хобби. А хобби часто стоит дороже организации небольшого бизнеса. И любители покупают много дорогого инструмента, имея деньги, рассчитывая на вау-эффект от его владения и гарантированный результат. Но опыт важен. Лучше его, конечно приобрести на хорошем инструменте, но, как говорится, надо научиться понимать разницу. Поэтому можно попробовать и более-менее бюджетный инструмент, который уверенно выполняет задачи, для которых он предназначен.
    Получилось длинно) Повторюсь, что хобби не имеет значения по стоимости (спросите рыбаков про фирму Shimano) для увлечённых людей, а бизнес требует взвешенного подхода, поэтому без оценки чужого опыта никуда.

  5. В твою мастерскую приличный стационарный фрезер и можно делать всё что угодно! Для табуреток хватит и многофункционального станочка с стружкоотсосом. Останется только научиться их делать…

  6. Табуретка ценой 255 тысяч)), не перебор?)) Те кто делает одну табурет тку в хобби не собирается их ставить на поток)), а если табуреток 5 или 10 это уже не хобби а производство, Я не думаю что Мастерская заморочится производством одной табуретки!!! Я где то слышал (Чтобы изготовить самый дешовый табурет нужны самые дорогие станки) Получается противоречие!!!

  7. Суммарная стоимость, конечно, не для табуретки как таковой 🙂 Это, скорее, ориентир где затраты на оборудование более-менее притормозятся. Если речь идет про условную мастерскую для хобби в гараже, то все равно каждый будет покупать станки постепенно по мере необходимости. Понадобилось большое количество шлифований под заданным углом — купил шлифовальный станок. Закопался в пыли по самую маковку и пылесос не справляется — купил большой стружкоотсос. Понадобилось три тысячи шип-пазов сделать — купил, закусив все что можно, домино. И т.д. А вот на вопрос "да когда же уже это все закончится с постоянными покупками?!?" можно теперь сказать: "После 250 тысяч".

  8. Лобзик у вас не Интерскол, а Байкал. Просто выпускался под брендом Интерскол. присадочный фрезер вполне годный Интерскол, опять же это испанский фрезер под брендом Интерскол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.