ФУГАНОК и мой вредный ОПЫТ

Опубликовано в Voxa 54

42 ответов на “ФУГАНОК и мой вредный ОПЫТ”

  1. Привет!отлично объяснил!!!когда это, как у тебя,доходит до автоматизма,вероятность попадания рук в ножи практически равна нулю???ну и правильно сказал,что случайность никто не отменял,всякое бывает….усталость очень большую роль играет,поэтому спать лучше в кровати,а не за станком….

  2. Да, уж… Опыт Мастера всегда бесценен для разумных учеников… Благодарю Вас, Владимир, очень полезная школа. Здравия Вам, добра и успехов во всем. С праздником Вас.

  3. Владимир спасибо большое, всё понятно и грамотно !!! И поздравляю с праздником Вас, здоровья вам и успехов !!!

  4. Владимир, спасибо за видео. На мой взгляд к любому станку надо подходить с небольшим опасением и не терять ни в коем случае бдительность. Тогда ничего плохого не произойдёт.

  5. Спасибо за науку, очень полезно. Все же спрошу.. Меня учили так: защита, которая неподвижная, ставится над заготовкой, то есть доска проходит под ней. И левую руку переносишь поверху. И даже если нет защиты, все равно рукой над ножами не проводишь, чтобы, если заготовка "стрельнет" (на сучке или еще чем), рука не оказалась на ножах. Получается, так все же неправильно, и левая всегда должна быть на заготовке? (У того учителя опыт раз в тыщу меньше Вашего, потому и спрашиваю опыт практика)

  6. Володя! Огромное тебе, Человеческое СПАСИБО, за этот ролик! От себя бы добавил про : обязательное отсутствие случайных людей в мастерской во время работы. С Праздником! Всех благ, новых идей, достатка, хороших клиентов, Ангела хранителя и Божией помощи. п.с. ролик скачал себе на жесткий диск: мне и внуку в назидание.

  7. Отличный ролик но самое обидное я также по такой технике работаю я рейки стругал и торопился рука скользнула за 30см от вала и сила толкания руки была очень сильная и как-то так но все правильно нужно людям объяснять как правильно работать.

  8. Спасибо Владимир!!!!! ВЫ самый честный, конструктивный и позитивный блогер в своей сфере ! Первый из ШЕСТИ…Конечно мы их Всех знаем! С праздником Вас Уважаемые Столяра !!!

  9. Черный юмор: матерый столяр может показывать на пальцах дробные числа. Неделю назад чуток подкоротил себе левый указательный на циркулярке. Обошлось. Только ноготь срезал. Берегите себя, закатывайте рукава, не надевайте перчаток. Всех с праздником!

  10. Ты мне скажик дружок дорогой почему на всех парал упор стоит от себя а я сделал к себе вродь мне так удобней но вродь и не правильно кто прав рассуди пока мой конец цел

  11. По-ролика жуем сопли… а показ 1 минута…
    По теме, — ТБ написана кровью, помните это.
    И еще — закатывйте рукава при работе на фуганке.

  12. Володя, без обид, но ну её нах такую Вашу технику! Ничего хорошего. Сплошные грубейшие нарушения ТБ. Только толкатели! Рука летает над режущим валом, а Вы нам рассказываете про то, что это безопасно.

  13. ну с толкателем вопрос спорный … стандартный толкатель "советской школы" должен лежать на плоскости и иметь зацеп за торец заготовки … на фабрике , на которой я работал , у каждого фуганка был набор толкателей : для фуговки щитов по пласти , для прифуговки делянок на щиты по кромке (для узких и коротких заготовок) и для щитов имеющих косой срез торца ( для последующей склейки щитов на радиусные и s — образные поперечки обвяза ) … техника строгания у Вас своя … она эффективна и достаточно безопасна . Меня же учили по другому , но суть одна — руки не должны находиться над валом и если размеры заготовки не позволяют перенести руку(и) , тогда работать с применением спец толкателей .

  14. С праздником Вас!!
    Подскажите пожалуйста. У меня очень короткие станины на фуганке, всего 800 мм, а фугануть надо 2700, какие есть варианты, тк отфуговать надо по любому. Спасибо
    Заготовки 150х50х 2700

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.