Дешевый инструмент ничего не может? Вы серьезно?! Разметочный рейсмус своими руками.

Многие наивно полагают, что результат работы целиком и полностью зависит от инструмента и добиться качества, работая дешевым инструментом, невозможно. Дешевый инструмент не всегда плох. Им тоже можно работать. Это видео — простой пример того, что не обязательно нужен профессиональный инструмент. Предлагаю вам мастер-класс о том, как сделать разметочный рейсмус. Из инструмента потребуется угольник, стамеска, киянка, японская пила и рубанок. А из материалов — любое плотное твердое дерево. Я использовал венге, сапеле, американский орех и дуб.
На рейсмусе сделана отделка маслом. Для этого можно использовать любое мебельное масло.

Древний мастер-класс по изготовлению разметочного рейсмуса https://youtu.be/nM0tFkLzJXg

Гравировка по металлу https://youtu.be/qH_xSmYbZAY

Плейлист про финишной отделке древесины https://www.youtube.com/playlist?list=PLq6LKkmD3wsDvpzjL4X5zbayD_8CthgwO

#Heartwood #Хартвуд #Столярка #деревообработка #разметка #рейсмус #венге #сапеле #дуб #инструмент #мастерская #масло #орех

Новый столярный форум http://joinersclub.ru/forum/index.php
Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вы можете задать мне персональный вопрос и получить на него видеоответ на сервисе: https://www.yoolaguru.com/HeARTwood

Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 1609 0418 0388
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

39 ответов на “Дешевый инструмент ничего не может? Вы серьезно?! Разметочный рейсмус своими руками.”

  1. Это видео — крик души в ответ тем, кто считает, что всё зависит от инструмента, и лёжа на диване ищет оправдание своей лени. У кого есть желание, тот найдет тысячи возможностей. У кого нет желания, найдет тысячи причин.

  2. ты всё врёшь, врёшь! я видел!!! там была незаявленная стамеска нарекс!!!! ты обманщик!!!! и вообще ты всё за кадром мафелем с фестулом пилил. я знаю, знаю… )))))))

    p.s. я ж тебе давно говорил, что неплохо было б больше самодельных инструментов и приспособ показывать. это очень полезная штука.
    кстати, надеюсь сегодня доделать прирезочный нож для шпона по мотивам твоего,, но так как руки у меня будут покривее, никакой гравировки на кольце. )))

  3. Лайк-автомат и подписка.)
    И хотя я уже давно ничего сам не делаю,
    интерес к теме ничуть не утратил.
    Кстати, есть у меня есть старинный рейсмус,
    (век даже не берусь определять), но там
    деревянный конический винт.

  4. Хороший рейсмус получился, что то между японцем и европейцем?? Для чистого европейца вместо гвоздика хорошо себя ведут стоматологические боры, лучьше от углового наконечника, они короткие?

  5. Проблема только в том, что в большинстве случаев "дешевый" = "некачественный". Условный пример: обычный угольник. Если не знаешь, что у наших китайских братьев 90 градусов это иногда 90, а иногда примерно 90, то будешь очень долго искать ошибки в своей работе. Т.е. к выбору недорогого инструмента надо подходить очень внимательно. Засада будет там, где ее совершенно не ждешь.
    Случай из личного вот. Я рисовал какую-то схему в тетради (по-моему, порядовку для мангала или что-то такое, явно не высокой точности) и случайно выяснил, что 2 клетки это больше не 10мм, а 8. Правда, выяснил я это такой же китайской, как тетрадь, линейкой. ))) Видео отличное, как всегда лайк.

  6. Михаил как всегда на высоте! Вся гадость дешевого инструмента, это из-за переодичности его обслуживания! Когда стамеску затачиваешь после двух проходов! Хоть и говорят, что одни любят металл, а другие дерево…. Но увы дерево без обработки металлом никак…. Дешевый инструмент есть дешевый инструмент! Плоскости рубанков, параллельность пилы мы и сами поправим! Руки есть! а вот металл ГОВНО! Вот он и дешевый! И мозги выносит!

  7. Михаил доброго времени суток! Вы как всегда правы, ленивый найдет тысячу причин чтоб ничего не делать. Я вот на данный момент делаю досточки разделочные на коленке, без фуганка и рейсмуса и ничего получается, к приближающемуся празднику. Есть циркулярная пила, ручной рубанок (месяц выводил подошву) и четыре струбцины, в аптеке масло вазелиновое, и наждачка разная. Кто понимает что это в ручную тот ценит. А диванные эксперты пусть идут дальше на диванчик.

  8. Самый главный инструмент в любом деле это голова. К нормально работающей голове приложить желание, руки научатся(не боги горшки обжигают). Начнет приобретаться и изготавливаться инструмент.
    И всё таки Михаил вы лукавите, под занавес и стамески пошли в ход не те которые заявлялись.

  9. Приветствую, Михаил! Как всегда прекрасно. Добра тебе! Орех с сапеле и венге смотрятся очень гармонично, особенно после масла. А для чего дырочки на вертушке зажима?

  10. Всегда очень интересно и мотивирует на действия. Верстачок старенький, м/б в будущем увидим мастер класс по изготовлению столярного верстака.

  11. Здравствуйте Михаил. Спасибо за очередной полезный мастер класс. В одном из прошлых вы анансировали доводку и настройку восковского полуфуганка (ну или рубанка №5 по западной классификации) Очень интересно будет увидеть. По вашим прошлым роликам про доводку рубанка пытался привести в чуства те рубанки что имею в хозяйстве. что-то пошло не так и рубанкам я больше навредил))) Из 3х рубанков получилось хорошо выровнять поверхность только на одном и то самом маленьком.

  12. Уважаемый Михаил. Ваш профессионализм и мастерство, навыки, опыт… Кроме как уважения и восхищения не могут вызывать иных эмоций.
    По-человечески стыдно, за эти биомассы, истерично сотрясающих воздух, взывая профессиональный и дорогой инструмент на помощь своим кривым конечностям. Еще ни один такой писака и нытик не предоставили НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ в контексте «Ни чего вы не умеете, а теперь смотрите как надо….». Это та самая категория людей, которые стоят рядом с турником и показывают на пальцах как выполнять упражнение «подъём с переворотом». Все эти недотыкомки, после неимоверной концентрации сил и воли в состоянии произвести на свет только отрицательный отзыв или нюни в виде отсутствия хорошего инструмента.
    Вы, как никто другой, своим подлинным профессионализмом и мастерством, своим опытом, навыком и умением заслуживаете работать исключительно на профессиональном инструменте, на самом дорогом, самом качественном. Нет ни капли сомнения, что всю эту работу вы в состоянии выполнить на столь же высоком и качественном уровне ЛЮБЫМ инструментом, в том числе самодельным, это просто вопрос времени и трудозатрат.
    Искренняя Вам благодарность за ваш труд, за ваши уроки, наставления и за ваши педагогические способности.

  13. Ни один, даже самый лучший, инструмент не поможет, если руки из одного места) А в золотых руках Михаила даже простая деревяшка может превратиться во вполне профессиональный инструмент) Я бы предложил вам попробовать разыгрывать небольшие творения из мастерклассов среди подписчиков, думаю очень многие были бы счастливы получить от вас памятную вещь с вашей эмблемой)

  14. Михаил спасибо за видео. Как всегда очень увлекательно. Вы большой молодец) но в одном не согласен. Если занимаешься для себя можно и так обаитись а если профессионально то на инструменте экономить не стоит. Это и время и деньги и удобство в работе….. Важно панимать для чего вам инструмент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.