Как наточить стамеску.Тестирование стамесок VIRA.

Доброго всем здоровья! Несколько раз меня просили показать как я заправляю стамески. Сегодня появилась такая возможность. Прислали мне на тестирование новые стамески производства VIRA, ну и для того, чтобы было с чем сравнить, старого образца. И ещё, я, говоря о стоимости стамесок, называя сумму в 500 ₽ Имел ввиду стоимость трёх штук. Ссылка на стамески,где купить:
http://bit.ly/39YS4aK

30 ответов на “Как наточить стамеску.Тестирование стамесок VIRA.”

  1. Качество металла важно в первую очередь,ручки в крайнем случае под руку можно переделать. В современных сталях разобраться мне сложно, только ,,полевые,, испытания дадут понять качество.

  2. Да 2 — 3 заточки и РК уплотняется , точнее стачивается ослабленный металл , при условии что заточка производится в ручную на мелком абразиве .

  3. а вы попробуйте дешёвую накалить и пихать в сургучь до полного остывания. так чисто для эксперемента. и гляте будет заусенец или нет

  4. Привет Иван,сыроваты по ходу,авно.Я проверяю так,у меня есть пару профессиональных стамесок,кованные,резчики друзья подарили.Так вот,всем остальным сделал краш-тест.Просто ударяю ребро на ребро с профессиональной,и смотрю-если отметина незначительная то куда еще не шла,а остальные в нижний ящик гвозди выковыривать.Их только на наждак.И в наборе никогда не покупаю.Удачи.

  5. Добрый день Иван Николаевич!
    Стамеска от Narex как кинжал.
    Эти Вира по обзору ни чё еще, Нарексу не сильно уступают, взял попробовать Топекс вот она пластилиновая дуб вообще не берет, сразу мнется.

  6. Привет честнОй компании!Семь лет назад брал зубровские стамески в чехле,три штуки.Под киянку также металлический пятак.Тогда они стоили за набор около 350 рублей.И до сих пор работает сын с ними,вроде доволен.По крайней мере не жалуется!А если нет разницы то зачем платить больше?!Понятно что длинная под свои задачи,но расточительство!А плюшкин ничего не сказал?Или он нормально к такому относится??Всем здоровья и удачи!

  7. Быстро у тебя волосы растут, чем-то удобряешь. Я тоже взял одну китайскую на пробу, если нормальная, то ещё наберу других размеров.

  8. Дизлайкеры не понимают своим скудным разумом что человек делится ценнейшими знаниями и тонкостями во имя сокращения времени познания
    Короче-теперь я знаю,как должна выглядеть ПРАВИЛЬНАЯ СТАМЕСКА не затрачивая года! Спасибо Дядя Ваня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.