ФУГАНОК мой ВРЕДНЫЙ опыт ЧАСТЬ — 2

ВИДЕО : ФУГАНОК мой ВРЕДНЫЙ опыт , ЧАСТЬ 1 https://youtu.be/G3-kiB0uQJI
Опубликовано в Voxa 54

26 ответов на “ФУГАНОК мой ВРЕДНЫЙ опыт ЧАСТЬ — 2”

  1. Доброго Друзья ! подписываясь на канал ставьте колокольчик … чтоб быть в курсе когда …какое будет видео и о чём
    ,я сейчас сообщаю в разделе СООБЩЕСТВО заранее о теме и времени выхода видео .

  2. Берегите себя мужики. Все беды происходят и от неопытности и от чувства что мастера 1000 уровня. На моей памяти при этом травмы были от незнания или бесшабашеого отношения новичков к реальной опасноси (станки это всегда опасность) и с бывалыми но от усталости или самоуверенности. После слов "смотрите ято я могу" или "да я так 1000 раз делал и ни чё не было" происходили жуткие вещи. Самоуверенность к добру не приводит. Слава богу себя не изуродовал а мог. Сейчас стараюсь сохранять холодную голову и если устал, работать не буду сменю задачу. Построгал — по шлифуй. Попилил — по сверли. Выпил — закуси. По спал — поешь. Вариантов много ?????

  3. Нет, ну когда у вас левая рука проходит над защитой в https://youtu.be/o_ucNQqin10?t=301 то совсем другое дело! Если что-то не так опереться на ножи не получится. О чем собственно я и переживал в 1м видео без защиты.

  4. А вот с оргалитом не совсем убедили. Он тонкий и гибкий. Посему если на него случайно опереться на ножи они его даже не заметят. Это конечно лучше, чем без него. Но все равно достанется по мясу. Металлический защитный кожух явно выигрывает.

    Случайно — например наступить на карандаш на полу. Но и круглого провода, который лежит у вас под ногами, может быть достаточно. Чтобы упор на левую ногу перестал работать. А дальше, инстинктивно, упор в падении на левую руку ну а она уже ляжет куда повезет.

  5. Я много раз видел пяточки,и всегда из за рюмки.Да ножи на фуганке должны быть всегда заточены.Тупые ножи заготовка прыгает и от этого тоже травмы.Берегите себя станки не шутят!

  6. Как только куплю себе фуговальный станок, сразу буду ставить техник рук, как у тебя 🙂 Спасибо!

  7. Вова, ты только что лишил нескольких травмотологов работы. А вообще спасибо, Мужик, твоя столярка для людей.

  8. Владимир, спасибо за Ваши видео, много полезного узнал.
    У меня к Вам вопрос
    Я делаю самодельный фуганок а систему регулировки высоты приемного стола ( точную) сделать трудно. Можно ли выставить приемный стол с разницей в 1мм например?
    Думаю что достаточно будет для сьема за 1 проход
    Вы часто меняете регулировку приемного стола?

  9. Спасибо большое, Владимир. Сегодня много было фуговки и в ближайшие дни тоже- решил очередную лесенку полностью из" доски" сделать. Только сомнения относительно 3,5 метровых поручней. С уважением…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.