Стол — Река! Как и за сколько его можно изготовить. Часть 1. Подготовка слэба.

Начал я изготовление стола реки из капового карагача, все операции по отдельности я уже выполнял, сейчас всё объединяем в один проект. Размер будущего стола 1600х800. Рассказываю где и почём приобретаю комплектующие, в общем всё про изготовление рукотворной реки.
В этой части я рассказываю и показываю механическую обработку слэба.
Приглашаю на новые и старые курсы в своей столярной и токарной школе: https://youtu.be/QoZ2m7DaXEo

17 ответов на “Стол — Река! Как и за сколько его можно изготовить. Часть 1. Подготовка слэба.”

  1. У меня был опыт в 95 году по дешоке купил себе 6 кубов необрезной доски сосновой ( для дома для семьи ) и обрезал его в начале ручной циркулярной в итоге лучше всего получалось бензо пилой))

  2. А почему целый слэб не выровнял фрезером с двух сторон, а потом распил вдоль. Или минимальная разница, пару миллиметров в толщине двух половин при заливке не играет существенной роли? Плоскость шлифованием выравнивается? Такие рейсмусы не у многих))). Можно было не отпиливать направляющие, а под слэб положить что-то.

  3. Бла бла бла.взрослый дядя !Что за столяр имея фуганок строгает фрезером,или не знаеш как можно строгать широкие доски на узком фуганке?ВАМ НАДО УЧИТСЯ А НЕ УЧИТЬ.

  4. Учитель расскажи ка нам как ты выставлял направляющие под фрезер чтобы они тебе дали плоскость? Даю 100% что плоскости на заготовке нет. Прикрутить две доски на шатающиеся столы и пытаться выровнять это конечно просто огонь ???

  5. А еще дядя столкнется с тем что после заливки смола или даст усадку и река будет ниже слэба или он нальет ее с горкой. Вторую сторону проходят фрезером уже после высыхания смолы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.