Конфетницы из сырого тополя.

Из обрезков тополя, что не пошли на доски и втулки, выточил две конфетницы. Тополь сырой и его не так просто обработать, особенно шлифовать. После черновой обработки его пришлось покрыть клеем ПВА, чтобы закрыть поры, для предотвращения быстрого выхода влаги и стабилизации верхней части изделия. После суточной сушки продолжил обработку. Чтобы убрать сырой ворс применял обжиг его газовой горелкой. Это дало возможность отшлифовать внутреннюю поверхность. Одну конфетницу покрыл акриловым лаком, другую масло восковой мастикой.

23 ответов на “Конфетницы из сырого тополя.”

  1. Из обрезков тополя, что не пошли на доски и втулки, выточил две конфетницы. Тополь сырой и его не так просто обработать, особенно шлифовать. После черновой обработки его пришлось покрыть клеем ПВА, чтобы закрыть поры, для предотвращения быстрого выхода влаги и стабилизации верхней части изделия. После суточной сушки продолжил обработку. Чтобы убрать сырой ворс применял обжиг его газовой горелкой. Это дало возможность отшлифовать внутреннюю поверхность. Одну конфетницу покрыл акриловым лаком, другую масло восковой мастикой.

  2. Я летом выточил из не сырого тополя блюдо типа пиалы и уехал в отпуск, через 2 недели вернулся, а она вся трещинами пошла(

  3. Анатолий Иванович я смотрю ваши ролики и мне всё больше и больше хочется на нормальном токарном станке поработать у меня честно сказать "туфта" а не станок намучаешься загатовку фиксировать я показывал где-то в начальных роликах.отличные конфетницы!

  4. Нормально) ??? Я уже говорил что мой запасенный тополь запрел, так с ним сейчас мороки больше чем с сырым, сырой хоть в доль можно сказать легко режется, а вот сухой и прелый … короче больше инструмент точишь чем дерево что б совсем поверхность страшной не была.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.