Японские пилы Z-saw. Обзор и советы по использованию от Всеволода Борисовича Полтавцева

Восток дело тонкое. В сегодняшнем видео материале мы расскажем вам о новых японских пилах марки Z-SAW, которые появились в ассортименте магазина ruankov.ru

Каталог обушковых пил Dozuki — https://rubankov.ru/pily-yaponskie-dozuki-obushkovye.html?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_content=z-saw
Каталог двух сторонних пил Ryoba — https://rubankov.ru/pily-yaponskie-ryoba-dvustoronnie.html?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_content=z-saw
Каталог японских пил Kataba — https://rubankov.ru/pily-yaponskie-bezobushkovye-kataba-kariwaku.html?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_content=z-saw
Общий каталог пил — https://rubankov.ru/pily-i-stusla.html?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_content=z-saw

Продольная пила z-saw — https://rubankov.ru/id/pila-z-saw-kataba-rip-h-250-250mm-derevyannaya-rukoyat-dlya-prodolnogo-pileniya-2987.html?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_content=z-saw
Универсальная пила z-saw — https://rubankov.ru/id/pila-z-saw-kataba-universal-h-250-250mm-18tpi-0-5mm-derevyannaya-rukoyat-19218.html?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_content=z-saw
Обушковая пила z-saw — https://rubankov.ru/id/pila-obushkovaya-z-saw-dozuki-fine-240mm-25tpi-0-3mm-derevyannaya-rukoyat-19197.html?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_content=z-saw

Мастер-школа Всеволода Борисовича Полтавцева — https://forum.woodtools.ru/index.php?board=66.0

Контакты интернет магазина:
https://rubankov.ru?utm_campaign=rubankovtv&utm_source=youtube&utm_content=z-saw
Следите за нашей работой в соц. сетях:
instagram — https://www.instagram.com/rubankov_net/
vkontakte — https://vk.com/rubankovnet
facebook — https://www.facebook.com/pages/RubankovNet/1399119780355092
zen.yandex — https://zen.yandex.ru/id/5b9152bbbd739500aacfbb0f
ok — https://ok.ru/rubankov
twitter — https://twitter.com/Rubankov_Net

19 ответов на “Японские пилы Z-saw. Обзор и советы по использованию от Всеволода Борисовича Полтавцева”

  1. После просмотра этого ролика, у меня сложилось впечатление, что Вы, Всеволод Борисович, сами в своей работе, японские пилы не используете. Возможно, я ошибаюсь. Японские пилы — это замечательный инструмент, особенно для новичков в столярке, которые не пилить толком ещё не умеют, ни, тем более, пилы затачивать. Спасибо за интересный обзор!

  2. Спасибо за видео.
    Возникла пара вопросов:
    — Европейские пилы для ласточкина хвоста имеют зубья для продольного пиления, а продемонстрированные Дозуки, как я понял, для поперечного пиления. Во всяком случае, ни одной superhard даже универсальной мне не попадалось. Как это согласуется?

    — Универсальная Катаба от Диктума (и от Сёгуна тоже) имеет переменные зубья, в том числе для эффективного вывода стружки при продольном пилении, а у универсальной Z-saw, судя по картинке, все зубья одинаковые, за счёт чего она "универсальная"?

  3. На скоряк воткнули за ножовкой даже не распаковав
    Реклама разъедает сердца
    но, небольшой ликбез с БОРИСОВИЧЕМ получился довольно увлекательным! хотелось бы ещё…
    Борисович, только больше не ставьте себя в глупые ситуации. оно вам надо? мы и так поверим вашим рекомендациям, если даже Вы и сами не используете этот инструмент. ведь его 100500 на свете и весь использовать незачем. но если на ваш взгляд он хорош и будь ему в вашем ящике место, то вы бы купили, НО! уже есть аналогичный. то, так вполне честно и приятно.

  4. Извиняюсь, но это реклама, а не обзор. Вот этот человек очень хорошо рассказывает о японских пилах https://www.youtube.com/watch?v=H5UuMuKAuqs (и вы его к себе даже приглашали как-то) , собственно благодаря ему и научился пользоваться пилой для продольного реза.

  5. С моей точки зрения, тема не раскрыта. Снято на скорую руку. Просто реклама. А хочется технической подоплеки (характеристики, отличительные особенности и т.п ). Именно так заявлено в названии ролика. Вместо этого — просто рекомендация мастера. Я уверен, что Всеволод Борисович и ножовкой из леруа эти запилы сделал бы также прекрасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.