Крутая лестница на дачу, в малом пространстве. Часть №1

Потребовалось впихнуть не впихуемое. В этом видео я показал как построить простую лестницу, в очень ограниченном пространстве. Ширина лестницы 730 мм по наружи, материал сосна. Во второй части покажу её на месте и покажу решение по её ограждению.
#Иван_Баев #Лестница_для_дачи #Лестница_из_дерева

46 ответов на “Крутая лестница на дачу, в малом пространстве. Часть №1”

  1. Аж три раза ролик пересматривал))))
    Сейчас делаю от стены титива , с внешней стороны косоур.Ладно если бы открытая , нет с подступеньками .
    )))))) День целый фрезеровал ))))) Вроде все сошлось )))))
    Вы Молодец ?

  2. Дядя Ваня, еще самый простой и колхозный способ, под каждую ступеньку брусок, и пазов не нужно ))))))
    Хочешь красиво, значит нужно голову включать, терпения, и труда ??

  3. Іван Миколайович "шурік?" новий "млетик?" новий робота для душі що треба для повного щастя здоров'я ???

  4. Получил я заказ на изготовление лестницы на чердак на даче.Сегодня с утра разгреб на чердаке хлам,пропилил проем и пошел на обед.Пообедал,ну и в интернет зашел.А там Николаевич уже сделал лестницу.Пришлось проект своей лестницы кардинально менять.Как положено придется делать.Хотя деньги там не особые,можно особо и не заморачиваться,но решил попрактиковаться по настоящему,по столярному.Что бы самому приятно было на свою работу посмотреть.А клиенты пусть ахают.

  5. дядя Вань Здравствуйте подскажите как подобрать обороты для фуганка если на нём ещё установлен циркулярный диск с другой стороны и это все на одном валу?

  6. поторопился я с АЕГ)))) до конца смотреть надо, а потом уж и писать)) пардон Покажите пожалуйста поближе ваш упор к фрезеру в столе, как щёчки закреплены? саморезы, чи шо?!

  7. Круче только веревочная лестница. Та ващще вертикальна. Это в плане экономии места! В плане удобств — лифт. У тебя оптимальный вариант!

  8. Иван, извините за, возможно, глупый вопрос. А почему на торцах ступенек Вы делаете шип, вместо того, чтобы на тетивах сделать паз таких размеров, чтобы туда торец ступеньки целиком вместился? Думаю, выигрыш по времени был бы огромным.
    Добавил: Или паз таких размеров критично ослабит тетиву? Ну так ступеньку можно вклеить, будет почти монолит.

  9. Проблема не в дочери миллионера. Проблема только одна. Лень. Так бы взяли тетрадку и набросали план постройки дачи. Что сложного то.
    Проэктанты типа вам хорошо сделают. У нас на работе эти неучи вечно про лестницу забывали. Так что после в заводе на площадку ниже или выше не попасть ???
    Добротная лестница вышла.
    Правильно сказали. Нужно включать голову???

  10. Нормальная лестница,бюджетная.Я в 96 делал винтовую с мужиком,ох и намучались! Ещё из лиственницы?!Как вспомню так вздрогну.Сейчас сын делает нормальные такие,из березы из кедра.А ты опять тяжести таскаешь?!Неймется?Здоровья и удачи,Николаевич!Да,согласен с тем что гусиная лучше и удобнее но заказчик всегда прав?.

  11. у меня на даче тоже 3 метра под лестницу оставалось сделал себе лестницу — с гусиным шагом ширина ступени 300 тоесть ступня нормально встаёт и задом и передом нормально подниматься можно только привыкать к этому гусиному шагу нужно …. когда балясину с пирилами ставил постоянно мимо ступений шагал…

  12. а шипы я вообще не делал — в титивах по шаблону посадку под ступени фрезером выбирал по 10 мм а сама титива 35 мм и на три сухаря по краям и центру и она сама себя стинула

  13. Вот я, что заметил: ты, Иван, уделяешь очень большое внимание, при изготовлении мебели, благополучному состоянию ножных пальцев заказчиков.)))

  14. Спасибо дядя Ваня Вам за науку. Уже года 4 вас смотрю, а иногда и пересматриваю. Каждое видео подчерпываю много нового. Уже пришёл к тому, что других блогеров по столярке ( не в обиду им, многие тоже профессионалы) не смотрю. Вы подаёте легко, без пафоса и пантов. Никогда никому не пел "диферамбы", но вы заслуживаете уважения. Думаю многие со мной согласятся, что вы авторитет в столярке для многих.
    Здоровья вам и больших творческих успехов!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.