23 ответов на “Правда о СССР. Служба в советской армии.”

  1. Есть хотелось постоянно….но только первый год . Второй год ночью хотелось есть , а днём спать. Что и делалось.

  2. Был референдум огромное большинство выступило за Советский Союз, а банда Ельцина положила на мнение народа. Только москвичи выступали против Советской Армии, жирные и ленивые либералы, в армии не служил за тебя девушка за муж не пойдёт, вот как на самом деле было!

  3. "Раньше деревья были большие, а трава зелёная". Не люблю советский союз за лицемерие которое пронизывало его на сквозь. Да, что далеко ходить включи телевизор и попадёшь в свой любимый союз.

  4. 87-89.Казахстан.ПВО.Я свидетель того режима.Бред несешь .Союз гробил людей , а теперь раша и своих и чужих.Только раб в душе будет скучать за тоталитаризмом, за него думают другие-а ему пахать тупо.

  5. Я не знаю как там немцы корейцы бывшего ссср до какого уровня они могли подняться но мы турки из грузии Низкий офицерский чин а в основном стройбат а в гражданке самая высокая должность председатель колхоза ито единицы и представьте себе сколько усилий стоило чтоб продержаться а выше везде была красная линия это я имею ввиду народы которые не имели свою республику или автономию

  6. Я разговаривал по душам с северным корейцем. Так вот он тоже не понял меня. Они счастливые и довольные жизнью люди.
    А у нас поначалу интернациональный долг пацаны хотели исполнять. А потом передумали.

  7. Опять очень искренний рассказ. Повешесившийся, голод, растройство желудка, купание в лягушатнике с детьми, отрицательный опыт ухаживания за девушками, сорвавшаяся поездка на кубинские антенные поля, сложности в восстановлении учебного тонуса, пропущенный год (или два?) обучения. Как хорошо было в СССР!!! А что теперь? Пузико от сытой жизни, жена, дети, жизнь на Оке, поездка на Кубинские пляжи, любимая профессия, ютюб — канал и возможность показать сделанные тогда незаконно секретные фото…

  8. 85_87 Дальний восток Развет рота .это ад недай бог туда попасть Тоже есть грамоты мл.Сержант С Москвы только в армии узнал что такое начионализм .Ты с учебки и служил со своим призывом службы и дедовщины ты невидал и кавкаских курилок ты невидел когда каждый день драки на начиональной почве .И офицеры всё это видят и молчат Недай бог вернуться в ссср Лутше занимайся столяркой

  9. Каждый режим старается очернить предыдущий. Советы обесславливали императорскую Россию, современная Россия — Советскую.

  10. После службы думал не вспрминать этот период жизни . А часто вспоминаю это даже интересное путешествие по СССР . 1988-89КОТЛАС 9 .

  11. Я как раз с этим призывом демобилизовался. Я два года прослужил, а они один. Обидно немного было. Но именно второй год службы был более запоминающимся.
    Служил в ЧССР. Мечтал на Кубу попасть. Но в Чехословакии было классно! Эти места в фильме « Три орешка для золушки» показаны. Красиво там. Сейчас вспоминаю с удовольствием. А тогда была ностальгия и хотелось домой. Правда ездил на новый год на 10 дней домой. Военные аэродромы, а на них гражданские ТУ154. Прикольно. А на дембель летел, так самолетами военное руководство с ЧССР товары везли. Еле дембелям место находилось в машинах.
    А после армады многие в институте так и не смогли нормально учиться. Но возможно они и до армии учились плохо. Короче эксперимент с призывом студентов с треском провалился. Но на тот момент мы немного подняли уровень советской армии.
    Армия это был СССР в миниатюре как бы. Там очень хорошо были видны все пороки и тупизм. И думаю понять это можно было прослужив там два или три года. Первый год не до того там.

  12. Была у нас поговорка: Лучше пересесть, чем не до спать. 😁
    А поля твои антенные в 10-ти км от моей дачи, где сейчас и живу. Как в Климовск к еду, так и вижу их по левую руку

  13. Честно заработанный дизлайк и, соответственно, отписка. З.Ы. "правда о ссср" -Чувак, правда, как и видение мира, восприятие действительности, понимание принципов, осмысление фактов и т.д. у каждого свои( пора бы это понять). Есть факты и цена заплаченная жизнями миллионов реальных людей за твой сссровсий рай. Мне интересна столярка, а не инъекция/порция говна в голову. Если бы ощущал недостаток второго, то включил бы любой ф. канал, там это делают куда более профессионально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.