Спасаю заготовки из вяза.

Разжился чурками вяза. Длинные распустил на доски. А короткие, по 25-26 см, сохранить без трещин сложнее. Пришлось применять ухищрения.

18 ответов на “Спасаю заготовки из вяза.”

  1. Поговаривают, что в давние времена активно применялся метод сушки кругляка в куче опилок. Как уверяют, практически не трескалось. Сам не проверял, но наши дедушки смекалкой точно отличались, и у меня нет оснований им не доверять.

  2. К стыду своему.., до сих пор не имею четкого предсавления, что такое вяз) (корагач)… Товарищ из нее вагонку делал (на экспорт), очень неплохо зарабатывал. Будем ждать результат.., удачи, Анатолий Иванович!

  3. Согласен, точение черновых заготовок это лучший способ сохранить и высушить материал большого диаметра, если посмотреть зарубежные видео о больших производствах деревянной посуды то они все так и работают.

  4. Здравствуйте. Вот так мне нужно было делать на шкив из абрикоса! Его выкрутило конкретно через пару дней. В следующий раз из сухого постараюсь.
    Карандаш с цангой интересный. 👍

  5. Здравствуйте, Анатолий Иванович! С ПВА и опилками вариант интересный! С удовольствием посмотрим продолжение эксперимента:) Мы раньше торцы масляной краской мазали, но трещины всё равно появлялись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.