Столярка для чайников! Глава 2! Всё про фуганок

Я решил снять цикл видео «Столярка для Чайников». В этом цикле я постараюсь осветить максимально подробно все вопросы, которые волнуют начинающих столяров. Примерно такой же цикл «Токарка для чайников» я планирую снять для начинающих токарей.
Как купить мою книгу написано здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/5f4611b1de3d6679e38bb94d/kniga-sovremennaia-stoliarnaia-masterskaia-5f8555c98e35355ad138f87f
Про мою столярную школу :
https://zen.yandex.ru/media/id/5f4611b1de3d6679e38bb94d/moia-stoliarnaia-shkola-5f5f128bd709247317bb36a7
связаться со мной можно через почту:
Dedmoroznn@yandex.ru

48 ответов на “Столярка для чайников! Глава 2! Всё про фуганок”

  1. Юрий, спасибо вам за то, что взялись за такое, в общем, неблагодарное, но тем не менее очень нужное дело. Учите нас, рассказывайте обо всём, делитесь опытом. Чайники скажут вам спасибо, а значит всё делаете не зря. Очень интересный задумали цикл. С нетерпением ждём продолжения.

  2. Юрий, спасибо Вам за "курс молодого бойца". Хочу работать с деревом, пока только ручным инструментом работал, к станкам присматриваюсь

  3. Юрий, какая площадь Вашей мастерской? Планирую строить столярную мастерскую… хотелось бы понять, какая минимально удобная площадь нужна для этого?

  4. Доброго дня! Спасибо. Познавательно и полезно. Тоже позволю себе вставить свои "5 копеек". При выравнивании ОЧЕНЬ кривой доски, для экономии ресурса ножей фуганка, не проще ли будет на циркулярке срезать горб, (или даже обе стороны обрезать . . .??? Тем самым за два прохода из "сабли" сделав прямую доску) при этом соблюдая параллельность кромок (хотя, возможно она кому-то и не так важна. Но, лично для меня эта параллельность важна, люблю, что бы было всё перпендикулярно и параллельно, тем более что при склейке щитов, если присмотреться, то даже на закрашенном щите, могут быть видны швы склейки досок с непараллельными краями, особенно столяру. С не параллельностью кромок могу согласиться только в одном случае, если очень экономишь и щит в последствии будет шпонирован). Юрий, а по поводу негативных комментариев, не берите в голову. Нужная рубрика, видно, что большинство смотрят с интересом. Продолжайте, пожалуйста, не останавливайтесь.

  5. Те кто пишет разную дичь — люди не большого ума. Видно же что вы с руками и роль последней инстанции не занимали. Мне все понятно и ясно. Человек простым языком даёт азы начинающим. Зачем вообще мегастолярам тут светиться?🤷‍♂️
    Спасибо за видео! Вы отличный учитель!🤝

  6. Как грица: «Есть два мнения: моё и неправильное» )
    Вроде не чайник, а смотрю — всегда можно что-то почерпнуть полезного в опыте других, их фишки, приспособы вроде стружкососа с ПДУ 👍🤝.

  7. Ну спасибо! Сегодня собрал мини фуганок из электрорубанка для кромок , и вроде по щюпам настраивал, и все понять не мог почему толком ни чего не получается, а тут ещё и руки прямые нужны)) спасибо за урок!

  8. Юрий БОЛЬШОЕ Вам СПАСИБО за создание очень полезной рубрики "Столярка для чайников". Довольно редко сейчас можно найти такую теоретическую часть столярного дела. Продолжайте пожалуйста.

  9. Уважаемый Юрий, очень интересно ваши мастер — классы, как принято это говорить, большое спасибо! Для начинающих, весьма полезно и поучительно, столярное ремесло, дело тонкое нужны знания и опыт, вы правы все познать и уметь, нужно много учиться. , Достойно, что вы передаёт свой опыт начинающим в столярном деле. Юрий, какой марки фуганок вы представили в этом видеоуроке? Желаю здоровья и успехов! Братский привет из Бурят — Монголии! 🙏😊🤩👍🙋‍♂️

  10. да замечательно но кривой имею такой же ножи с завода кривые приемный стол постоянно опускается причем при поднятии и опускании стол играет

  11. Не вводите людей в заблуждение. Параллелепипед — многогранник, у которого шесть граней и каждая из них параллелограмм.

    Прямоугольный параллелепипед — это параллелепипед, у которого все грани прямоугольники.

  12. Привет, тоже свое мнение хочу сказать. Отличная подача, без воды и понтов. Всё чётко и ясно во всех видео. Оценил. Спасибо большое

  13. Пример с сильно кривой доской явно " натянул за уши. Для устранения таких! дефектов доски проще воспользоваться циркулярной пилой. Особенно по кромке. Что мешало?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.