Необходимы ли платные модели для ЧПУ?

Сайт http://cnc.userforum.ru/ где много вопросов по ЧПУ и есть целая библиотека моделей
Поддержка канала (Qiwi кошелёк) — https://clck.ru/GmGnQ
Поддержка канала (Яндекс деньги) — https://clck.ru/GmGbE

Моя группа в ВКонтакте: https://goo.gl/4iM9Nc

Электронная почта: gilenko011@gmail.com

42 ответов на “Необходимы ли платные модели для ЧПУ?”

  1. Доброго дня. Мы лет 10 работаем на подобных станках. Пришли к такому выводу что лучше шаг 0.1 мм и фрезу d1 мм наконечник. Да, резаться будет дольше раза в 2 а то и в 3, но это всеравно быстрее чем вручную доводить, да и полосчатости почти не видно. Ставить можно одну утром рамку, другую на ночь. Думаю что вы тоже к этому придёте

  2. Владимир, желание получить плату за модель само по себе не означает её высокого качества и отсутствия косяков. Это лишь желание получить плату. А там как получится. Это я Вам как программист утверждаю (хотя и не для ЧПУ) 🙂

  3. Вынужден, Владимир, разрушить Ваше предположение о причине сбоя станка: "программа бесплатная и эта программа ломаная". Вы говорите о модели STL? Ломаная СТЛ это какой то нонсенс, это как ломаная фотография: Вы видели ломанную фотографию?
    Причина в том, что завис контроллер DDCS, они иногда зависают. В моей практике такое было несколько раз, и это очень неприятное явление, потому что не сохраняются рабочие нули.

  4. Чаще всего остановка во время обработки бывает при проблемах с USB кабелем(переходником который на панели), но не в Вашем случае, сейчас заметил что Вы используете русские символы в названии программы, ddcs ну прям ОЧЕНЬ не любит русские символы в названии и в самой программе.

  5. Добрый день! Классная работа. Мне всегда неловко выдавать Вам коментарии, позволю себе последний. Те люди, которые продают модели, как мне представляется это художники, работающие на компьютере. Поэтому мы глядя на модели можем оценивать их только с точки зрения художественной. Модель может быть красивой или нет, правдивой или нет (например на иконе могут такого написать, что какой нибудь батюшка поседеет), совместимость предметов (например на одном изображении рысь и виноград — скорее нужна шишка кедровая, хвоя) ну и прочие художественные особенности. Люди, которые это рисуют наверно имеют смутное представление о чпу станке, тем более что эту модель могут потом использовать и в чпу и лазерном станке и в 3д принтере и еще бог знает где. Эти модели (картинки) бывают бесплатные или платные это совсем не важно. А вот что мы делаем с купленной моделью или подаренной или простите украденной, тут уже зависит от нас. И сегодня Вы это мастерски продемонстрировали. Иного человека к дремелю и подпускать нельзя ( все испортит и покалечится). А Вы как классно ее довели до прекрасного состояния. Большинство бы взяли немного тоньше фрезу , потеряли бы еще пару часов, получилось бы более менее чистенько. Потом намазали бы маслом и побежали бы хвастаться. Кстати Вы же не могли не понимать, что 2 стороны у Вас обрабатывались вдоль волокон, а 2 стороны поперек — интересно махрились обе грани одинаково или нет.
    Что мне нравится, так это то, что четко ощущается, что у Вас чпу это средство упрощающее и облегчающее работу. Это как швее сшить рубашку можно вручную, но со швейной машиной быстрее и менее энергозатратнее. Однако польза от швейной машинки будет только в руках хорошей швеи. Позволю себе посоветовать — не торопитесь покупать модели. В интернете масса бесплатных очень хороших моделей. Все спасибо, простите за то что позволяю себе вообще комментировать Вашу работу.

  6. Чем меньше радиус фрезы, тем выше детализация работы. Но соответственно и время обработки увеличивается. Чем крупнее размеры заготовки, тем больше можно брать радиус фрезы.

  7. Владимир Иванович стоит или не стоит покупать решать Вам и не более. Но творчество будет истинным, когда освоите полностью работу с 3д и рельефами. Я точно знаю у Вас получится.

  8. На тему почему станок остановился с картой. Недостаточно информации. Карта у вас была в виде 3D модели? Формат STL? По которой вы сами в арткаме согласно своим фрезам создали все трассировки и записали G-код? Если это так, то никакая 3D модель никак не может быть причиной остановки станка. Ни платная ни бесплатная. Это попросту невозможно, если она открылась в арткаме, то она будет работать. Это просто модель, набор полигонов, точно так же как фотография, это просто набор пикселей. Не бывает ломаных фотографий, или ломаных 3D моделей. Если они кривые, плохие, что фотографии, что 3D модели, то это всегда сразу видно. Все трассировки составили уже вы сами в Арткаме и проблема может быть или в G коде который составил для вас арткам, то есть это сам Арткам глючный. Либо, и это наиболее вероятно проблема на стороне станка. Так бывает, виснет контроллер. Это может быть по очень многим причинам, хотябы потому что во время работы накапливается электрический потенциал на незаземлённой детали, его пробивает в контроллер и в результате получается недопустимая для него команда и станок останавливается. Могут быть разные электромагнитные наводки. Некачественная плата, некачественный источник питания, сыпящий помехи на плату контроллера и одна из этих помех в какой то момент и могла привести в к остановке станка. Но это точно не может быть от бесплатной или платной модели. Другое дело если вы скачали уже G-код, настроенынй под оперелённые фрезы, и они у вас внезапно уже оказались. Тогда да в этот G-код можно сознательно внести диверсию. Но что то я не встречал на просторах интернета модели, которые распространялись уже сразу в G-коде. Поскольку это бесполезно. Так что проблема скорее всего в оборудовании, или в арткаме. Третьего не дано.

    Если проблема у вас будет повторяться с завиднйо регулярностью. Я бы на вашем месте подробнее стал разбираться именно со станком. Начал бы с блока питания. Посмотрел осцилографом что он выдаёт под нагрузкой. тоже самое проверил бы на питающей ноге микросхемы контроллера. чтобы исключить проблемы помех от платы. Естественно всё это под нагрузкой. Посмотрел бы как там и что заземлено в ящике с контроллером. Если это не будет помогать, то обратился бы в сервис с целью замены блока контроллера.

  9. Как бесплатна модель (типа стл), могла чего-то запороть? Это какой то бред тех, кто ими торгует.
    Она коректно загрузилась в арткам? Арткам смог создать г-код? Если арткам создал код, то дальше уже он ни как не должен запороться.
    То, что станок остановился вина контроллера. Китайцы(производители) могут говорить, что угодно.
    Эти контроллеры уже многим поднасрали.
    Из-за этих глюков, многие профессионалы до сих пор на махе сидят.

  10. Можете закидать меня тапками, но Владимир Иванович (от видео к видео) от работ на ЧПУ настойчиво пытается добиться эффекта ручной работы. В этом особо нет ничего плохого, если это не полная подмена для покупателя. А тут уже всё на совести мастера и разборчивого покупателя

  11. В большинстве случаев, а это 95%, платные модели качественные. Так же как и бесплатные. Разница лишь во времени, потраченном на ее изготовление и нежелании просто так делиться своей работой. Уверен на 100%, что в коде ошибки не было. Это сбой, программный или технический, не важно. Это сбой.
    А по платным программам: умеешь сам создавать модель любой сложности — хорошо. Не умеешь — ищи бесплатную (но обычно нужных бесплатных нет=)) или плати. Купить программу — это огромная экономия времени.

  12. попробуйте делать мостики по контуру. в таком случае заготовка остается в теле материала и меньше придется резать лобзиком. ну и меньше вероятности, что полотном лобзика заденете саму чистовую заготовку

  13. Со всем уважением, но у вас слишком много доработки изделья. Полосатость, я согласен. Нет резкости рисунка как при ручной резьбе, тоже согласен. Но прорабатывать весь ресунок это неправельно, на мой взгляд это говорит о несовсем хорошо прорисованной модели. Или несовместимости программ на пк и станке. Хотя я могу ошибаться , поскодьку я делою выводы на своем опыте, Ведь у меня другие станки и другие орнаменты. Я специально подбираю орнаменты без плавных перходов и мелких элементов.

  14. С Уважением к Вам. но больше 2х лет работаю на ломаном Арткаме, Маче3 на прямую к станку, и на самодельном станке с полем 800*750 с водянкой шпинделем на 1,5 кВт , но скажу одно, косяки все эти от рук пользователя, так как траекторию создаёте Вы и просмотр покажет все, Вариант ещё один что при переносе программы траектории с компа на пульт флешка косяк внесла либо всё таки в пульте, с пультами дел не имел, но ответ производителя по сути -это косяки пользователя, .

  15. Владимир Иванович, я уверен, если Вы запустите эту карту снова, то программа отработает нормально. Это не в stl дело. Я Вам пример приведу. На даче у меня чпу, так вот, если супруга на кухне использует авто поджиг газовой плиты, то у чпу происходит сбой, хотя он установлен на втором этаже. На столько чувствительны эти машины к скачкам. Мне сказали, что нужно ставить стабилизатор и стабилизатор должен быть минимум инверторный, от релейного толку мало. Как-то так. Вам же, желаю успехов!

  16. Я в начале тоже с пылесосом работал, но он много электричества кушает. Перешёл на улитку с циклоном. Я снял недавно ролик про аспирацию для ЧПУ.

  17. Не кажется ли вам, что удобнее выставлять Z=0 по столу, а не по заготовке?
    Это помогает избежать как недорезов, так и порчи жертвенного слоя.

  18. Платных моделей очень мало. Те платные что продают это база, сборник бесплатных моделей которые собрали до кучи. Я без проблем нахожу нужные модели по одной. Собираю свою базу моделей. Часто корректирую изменяю модели под заказ. Для меня платная модель это когда обращаешься к дизайнеру и он создаёт 3д модель на заказ по наброску или фото. Там конечно ценник на изделие будет не скромный, но эксклюзив есть эксклюзив.

  19. Поддерживаю предыдущих ораторов по поводу платных моделей. Нет разницы какая модель, АртКам делает УП. Если есть брак в модели, он не влияет на остановку УП и т.п.
    По покрытию панно есть замечательный ролик Олега Нартова, там и по шлифовке есть необходимые инструменты рекомендую к просмотру:
    https://youtu.be/jxY-BRtLIzU

  20. Здравствуйте, есть ли у вас предположения по поводу полосатости? Сталкиваюсь стакой проблемой на небольших моделях, на больших всё чисто. https://youtu.be/tBHjZdk5j2A

  21. Владимир Иванович здравствуйте из солнечного Казахстана,у меня есть вопрос про бюджетную камеру сушки леса,температура у вас была показана ближе к 40 она постаяная на все семь суток,заранее спасибо за ответ.

  22. Владимир Иванович подскажите. Поменял подшипники на валу, который с ножами, рейсмус jet12. И вопрос нужно их смазывать или нет?

  23. На своем опыте причины сбоев: отвалившаяся земля со шпинделя/частотника, попавший в привод мусор, зависший комп, помеха при старте стружкоотсоса, слишком большая скорость подачи (пропуск шагов). Модель тут абсолютно ни при чем. Станок управляется сгенерированным g-кодом. Если визуализация показала все ок и выбран правильный пост при записи — значит вырежется. Платность/бесплатность модели (не g-кода) тут абсолютно по-боку. PS. Я при чередовании продольных поперечных волокон на заготовке выбираю растр 30-45 градусов. Тогда ручной работы меньше. Хвойные, типа сосны или кедра, режу вдоль волокон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.