Крутючая подставка, то есть крутящаяся. Демонстрационный столик 1 часть.

Решил сделать себе крутючую… то есть крутящуюся подставку для видеосъемки работ. Впервые в жизни попробовал сегментное точение, и начал с больших диаметров. Вроде бы получилось не очень позорно.
Токарный станок по дереву Record Power Coronet Herald на сайте прямого поставщика – https://mossklad.ru/_PRODUCTPAGE/1745958
Этот токарник по дереву относится к премиальной категории станков Record Power. Узнать эту категорию можно легко по эмблеме с короной. Основным отличием премиального сегмента являются технические характеристики, которых нет у станков других марок в этой ценовой категории. Передняя бабка может поворачиваться на 360 градусов, что делает этот станок идеальным для левшей. На передней бабке расположена панель управления с электронной регулировкой числа оборотов от 95-3980 обр/мин, кнопка реверса, аварийный выключатель и клавиша сброса термореле.
Если вы хотите профессионально обучиться токарному делу, то рекомендую канал Андрея Громова https://www.youtube.com/channel/UCJUE2TDwHC1oVptPChGsVNw
Плейлист с сувениркой https://www.youtube.com/playlist?list=PLq6LKkmD3wsColtcdl0Y46Txjd3x3vwXZ
Сегментная токарка оказалась очень проста. Демонстрационный стол получился диаметром 450 мм, и для его точения мне был необходимо поворот передней бабки. Резцы Нарекс оказались мягко говоря барахлом. Ничем не лучше, чем Энкор. Для токарных работ мне понадобилась планшайба и кусок фанеры.
Для подготовки материала мне потребовались классические станки — фуганок, рейсмус, циркулярная пила (циркулярка), торцовочная пила (торцовка).

Новый столярный форум http://joinersclub.ru/forum/index.php
Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вы можете задать мне персональный вопрос и получить на него видеоответ на сервисе: https://www.yoolaguru.com/HeARTwood
#Heartwood #woodturning #coronet_herald #record_power #токарка #столярка #мастерская #токарный #Моссклад #точение #планшайба

Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 1609 0418 0388
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

48 ответов на “Крутючая подставка, то есть крутящаяся. Демонстрационный столик 1 часть.”

  1. Я не профессионал в токарке. Гораздо лучше об этом расскажет Андрей Громов https://www.youtube.com/channel/UCJUE2TDwHC1oVptPChGsVNw

  2. Михаил, такой вопрос, на станках для крепления патронов, планшайб, саканов и т.д. применняеся "правая" резьба, на реверсе заготовка не открусивается?

  3. Добрый день, Михаил! Все пытаюсь определиться со своим будущим станочным парком. Основные требования заключаются в том, чтобы все было надежно и не требовало больших самостоятельных настроек, то есть было уже предусмотрено производителем. Увидел у Вас новый станок марки Record Power, посмотрел на сайте, что они выпускают другие деревообрабатывающие станки, в том числе ленточные пилы, рейсмусно-фуговальные станки и другое. Как Вы полагаете, насколько отвечает техника этого бренда критериям надежности и удобства в настройке для любителя?

  4. Вы правильно говорили в стриме что доблоебов которые палец вниз 1 процент. Так и получается. Я Вами восхищаюсь. Как Вам времени на все хватает. Наверно спите по три часа. Я смотрю на ютюбе постоянно максимум пять блогеров которые по столярке делятся своими секретами и «обучают». Вы их точно знаете. Но Вас смотреть одно удовольствие. Все «разжевано как беззубому в блендере» бери и «глотай». Спасибо Вам огромное!!!

  5. Здравствуйте! Отлично получается у вас токарка, не скромничайте!) Вообще все ваши работы — образец педантичности и грамотности в столярном деле, убеждаюсь не раз. Это редкость.
    Очень интересный станок. Скажите пожалуйста, Вы пробовали на нем точить несбалансированные детали? Как он ведёт себя при этом? Не сильно "прыгает"?? Вибрации? А то вес то у него небольшой. Как в целом себя зарекомендовал?

  6. При склейке на осование можно постелить пленку (которая для цветочных букетов, название до сих пор не знаю) и заготовка свободно отойдет. Успехов в творчестве!!!

  7. токарка — это чистое, нефильтрованное удовольствие. сам работаю на 1м63н, 1к62, кусон3. но домой хочу такой, как в видео))

  8. Все прекрасно, но демонстрационный стенд обычно привязывают по дизайну к демонстрируемому предмету. Здесь же отдельное произведение, которое перетянет на себя внимание.
    Спасибо за интересный ролик.

  9. Кайма конечно круто получилась! При вращении не бьет от слова совсем. Красота! Ну и полировочка конечно класс!

  10. И что же мы имеем? Порезанный палец (ай-яй-яй, берегите свой самый дорогой инструмент — руки); новый токарный станок, а это новый обзор. Новый принтер — ещё обзор. Новая торцовка — и ещё один обзор. И главное, новые проекты. Класс! Будет, что посмотреть и поучиться.

  11. Здравствуйте, Михаил!
    Пожалуйста не воспринимайте как критику.
    Ваше новое изделие само по себе является произведением, притягивающим внимание зрителя. Но как демонстрационный столик будет отвлекать внимание от расположенного на нём предмета. Всё же демо-столик должен быть матовый и не яркого цвета. Глянец будет бликовать и мешать созерцанию демонстрируемого вами шедевра. Наверное, для демонстрации поидётся накрывать столик тканью.
    Ваш новый проект очень хорош. И пожалуй это предмет для стационарного применения демонстрации Чего-то за витриной ювелирного магазина или банка или музея или…
    Спасибо если дочитали до конца и не послали в "бан"
    Здоровья и успехов.
    Благодарный зритель и почитатель вашего таланта!!!

  12. Так нельзя.Если не профи в токарке,то и изделия надо делать корявые😃И точить резцы не надо.
    А здесь совсем другой уровень,впрочем допускаю,что это заслуга станка.

  13. Михаил , а из пеньков каких пород древесины получается лучшая пеньковая веревка ? ( шутка , а то тут все такие серьезные)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.