Круглая рамочка с проблемами

Как изготовить круглую рамочку на ЧПУ по готовой модели
Поддержка канала (Qiwi кошелёк) — https://clck.ru/GmGnQ
Поддержка канала (Яндекс деньги) — https://clck.ru/GmGbE

Моя группа в ВКонтакте: https://goo.gl/4iM9Nc

Электронная почта: gilenko011@gmail.com

36 ответов на “Круглая рамочка с проблемами”

  1. Здрастите мастер йа из туркменистане уважайу ваше работа скажите пажалуста какайа дерева патходит длйа двера зарана спасиба

  2. Результат замечательный, но очень хлопотно. Освоить ЧПУ похоже не просто, есть основание подумать о его нужности однако Вы рисковый человек. С Вашим упорством все получится. Удачи Вам.

  3. В.И. лайк за старание. Давно смотрю ваш канал, рад что вы решили освоить станок с ЧПУ. Позволю дать несколько советов: при программировании в арткаме, почему не включаете просмотр рельефа на слое 2D вид, наглядно лучше видно рельеф , толщину по всей модели. Делайте больший запас заготовки , используйте больший диаметр фрезы при обгонке

  4. ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ И «ЧАЙНИК», НО УЖЕ ЗНАЯ ВАС, МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО У ВАС НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, ИБО ВЫ РАБОТАЕТЕ СНАЧАЛА ГОЛОВОЙ, А ЗАТЕМ И ГОЛОВОЙ И РУКАМИ. УДАЧИ ВАМ!!

  5. Некритичный поджег с пылеудалением ! Вы поглядывайте в таких случаях в мешок с опилками а то сгорите нафиг! STL только ручками подгоняется под цыфры — нет никакого универсального способа. Никак зэд не связана с вашей моделью вы при импорте рельефа задаете всего-лишь высоту рельефа и если вы ставите отличное от родного значение то вы просто плющите или вытягиваете рельеф. Попробуйте такое проделать с х или у без пропорций и все поймете. Купите огнетушитель ! https://yandex.ru/video/preview?filmId=8825187200018184544&text=%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%81%D1%8F%20%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BE%D0%BA%20%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BE%3D%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%87%D0%BF%D1%83&path=wizard&parent-reqid=1586562768372859-901375906597805296200228-prestable-app-host-sas-web-yp-166&redircnt=1586562784.1

  6. Фреза которую сломали предназначена для раскроя мягких пластиков и пвх, с обратной спиралью для прижима материала к столу ))) А вы случайно стамесками стены не красите ? или может микроскопом гвозди забиваете ? К стать оч странно что у вас на 3д фреза не сломалась видимо свеженькая — никогда 3д не делайте без черновой обработки и обрезки по нутрянке и наружке 90% брака изделий после многочасовой обработки происходит после смены фрез на самых простых операциях. 1 — обрезка контуров с мостиками 2 — черновой рельеф 3 — чистовой рельеф 4 — супер чистовой мельчайшими граверами самых мелких деталей. Это азбука. Вы же не полируете свои изделия перед склейкой ибо нахрена — если потом всеравно зачищать. По сути уж извените за сравнение вы сначала подтерли зад а потом сходили в туалет вот и подгорело вот и сломалось и полоска черная появилась 😉

  7. По-моему, в Арткаме нельзя так просто подогнать импортируемую модель рамки, по внутреннему размеру.

    Наверное можно это сделать сложно. Преобразовать рельеф в растр (правой кнопкой мыши по рельефу и "создать растр"), импортировать (правой кнопкой мыши по растру) в фотошоп, там вытянуть как надо (инструмент точно не скажу) и импортировать обратно в арткам, как рельеф.

    Но вообще, эта рамочка без узора выглядит простой, её легко сделать под нужный размер. И после вставить готовые узоры, "вставить рельеф вдоль кривой".

  8. Подобные модели я исполняю в 2 этапа. Измеряется толщина картины и в начале делается выборка с обратной стороны. Затем заготовка переворачивается на лицевую и выполняется 3D обработка. От себя скажу, что 8 резных элементов покрыл бы лаком с добавлением золотой патины и оттенил по периметру. А еще эффектнее если добавить в лак красный оттенок (чуть-чуть). А в целом — ваша работа заслуживает уважения. В начале пути столько досок и фрез наломал, не расстраивайтесь, это же опыт…

  9. Владимир Иванович, здравствуйте! Посмотрел этот ролик, и решил поделиться с вами собственным опытом. Чтобы не мучиться с дороботкой ручным фрезером, можно было сначала с обратной стороны выбрать полость для подрамника черновой фрезой, а потом уже перевернуть и сделать чистовую обработку рельефа. У вас ведь заготовка оборудована брусками для центровки. И ещё можно в УП создать центровочные отверстия по периметру (4 шт.) равноудаленные от центра, таким образом чтобы прямые, соединяющие противоположные отверстия пересекались по центру заготовки. И сквозь эти отверстия закрепить на столе. И во время переворота заготовки отверстия остаются на том же месте только зеркально.
    Регулярно пользуюсь таким способом для изготовления овальных и круглых рам.
    Желаю вам успехов в работе и освоении станка с ЧПУ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.