А ты так сможешь? Идеальная кругляшка без токарного.

В этом видео я изготавливаю круглые сидушки к барным стульям. Без применения шаблона, токарного, и традиционного фрезерного циркуля. Материал изготовления — дуб, клей — РАКОЛЛ Д3
#Иван_Баев #Барные_стулья
Продукцию DIMAR и WPW можно купить здесьhttp://www.dimar-group.ru/catalog/rou…
https://www.instagram.com/dimar.wpw.rus/
Dimar и WPW в VK: https://vk.com/dimarwpw

39 ответов на “А ты так сможешь? Идеальная кругляшка без токарного.”

  1. Доброго времени суток дядь Вань.добротная прилада…когдато работа на производстве венской мебели сидушки так же делали …но на ленточке.с ув.

  2. швы при склейке классные на вид с микрошипом не сравнить…. а способ круги на фрезере делать не нов меня этому лет пять назад научили только им и пользуюсь немного подругоми но принцып тотже я даже разетки декоративные приспособился так делать по 60 мм после лобзика конечно… но метровый круг уже неудобно проще быстрее ручным фрезером на цыркуле а в остальном всё отлично а нижнее кольцо в барных стульях они для ног чтоб ноги на вис не болтались у тебя на фото неправельный стул делай 45 см как ты и задумал

  3. Дядя Ваня, как всегда с удовольствием посмотрел ваши труды 👍🏼
    Приспасоба и для других проектов пригодится, а шаблон только для одной работы, а потом где-нибуть на полке будет лежать

  4. Іван Миколайович всі все сказали в коментарях навіть п'ять копійок не має де вставити а так все 👍👍👍

  5. Привет, Иван! Скажи пожалуйста. Отличается ли этот метод закругления, от вырезания круга ручным фрезером по циркулю?

  6. Здраствуйте. Обгонная WPW настолько хороша, что не подрывает волокна даже на дубе? У меня CMT. Каждый раз с замиранием сердца прохожу участки, где волокна навстречу выходят. Получается как в анекдоте про динозавра: 50/50 — может вырвет, а может нет. Ничего хорошего конечно, когда заготовки в брак уходят.

  7. Короче Николаевич записывай размеры, высота спинки-если сделать пол-оборота тела, то чтоб локоть удобно положить можно, проножки- когда сидя ноги на них ставишь то угол в коленях должен быть 127° ))).
    Я сейчас тоже стул делаю, лишь бы не обвинили некоторые, что обратно идею украл, ладно хоть другой конструкции будет (если получится).

  8. Классные блины напек, дядя Ваня! Вот блин фреза качественная, с замиранием сердца смотрел при приближении к "проблемным" участкам. Есть, конечно, щепки, но не так как у меня иногда рвет! Коплю на такую же.

  9. Одно удовольствие когда все четко и по плану ))) хорошая пляска вышла а метод что показал я его давно в секрете держал а ты раскрыл .да взял и вот так раскрыл )))

  10. "нашел у себя на центральном складе"…. это сильно, следует ли понимать, что есть еще периферийные склады?, я не себе, мне для друга )))

  11. Здравствуйте Иван Николаевич! Нееее…,ну как то это не по Плюшкински.Плюшкин наверное перевернулся. Он сделал бы так: отпилил бы круг лобзиком и потом за один проход обработал диаметр вчистовую, а три-четыре раза по одному диаметру…..Нет если эта чудо фреза самозатачиваемая, то конечно можно и так.В любом случае, спасибо за показ.Учусь столярке у Вас,и не только.Спасибо всем мастерам которые показывают что и как нужно правильно делать.С уважением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.