Апгрейд аспирации | Сушка в опилках | Мини токарка | Посылки | Планы

Продолжаю формат влогов, так как в начале строительного сезона особо не попилишь, ибо с напряжением беда ввиду начала строительного сезона. Но, насколько я слышал, новый трансформатор для нашей улицы уже в пути. Много работаю на ЧПУ, так как этот станок однофазный, но только про это не могу снимать, солидарности ради не имущих оного )

Сегодня расскажу про подготовку токарных заготовок и сушку в опилках, покажу апгрейд системы стружкоудаления под фрезерный станок с ЧПУ, выточу пару микро вазочек-чаш, распечатаю посылку от подписчика и расскажу о задумке немного заняться электроникой.

Инстаграм — https://www.instagram.com/usermaximus/
Мой сайт — http://maximkozlov.ru
LIVE-канал — http://www.youtube.com/MaxRecordsLive
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

34 ответов на “Апгрейд аспирации | Сушка в опилках | Мини токарка | Посылки | Планы”

  1. 0:29 – Заготовки: сушка в опилках, строительный лес
    2:07 – Мастерская: свет и апгрейд аспирации в мастерской
    6:32 – Токарка: мини вазочки из обрезков
    9:28 – Отходы в доходы: подсвечник
    10:12 – Посылки: интересная штука для проекта
    11:04 – Планы: идея переделки советского радиоприемника

  2. Здравствуйте, Максим! Спасибо за видео и за канал, он идин из лучших. Подскажите пожалуйста, где Вы покупаете заслонки для системы аспирации? Я не смог нигде найти такие, а самодельные из фанеры не так хороши.

  3. Здрав будь, друже! Сходу увидел один серьезный недостаток в мастерской. Возьми самой дешёвой эмульсионки белой и закатай потолок, иначе через пару лет можешь глаза в ней оставить.

  4. Максим, было бы интересно посмотреть как вы обновите приёмник, я за переделку.
    Вазы красивые, подсвечник стильный и радует. Буду ждать новых видео.

  5. Можно узнать подробней об опилкоудалении,т е. о системе полностью — что за мотор,какой мощности,что за "мешок",какого объёма,ну и прочее-прочее… в подробностях (жЭлательно) ♥

  6. Тааак…. Дело и до паяльника дошло…

    Максим, конечно, с одной стороны жаль такой приёмник "бомбить" но с другой, даже после реставрации это будет та же бесполезная вещь. Уж лучше отбросить не нужную ностальгию и сентементы и дать начинке вторую жизнь. В противном случае, в качестве донора, можно использовать более современную версию. За наружней декорацией всё равно будет не видно.
    У меня кстати есть "вэф" с расширенным УКВ. Без дела стоит.

  7. Один такой раритет продал, и сиди год не тужи ни в чём себе не отказывая, болванки свои точи и снимай ходи в интернет))) как интересно они тебе достались и вообще где ты деньги берёшь расскажи

  8. Лично мне кажется что стоит заснять большое подробное видео где будет рассказываться про акустику, тонкости изготовления корпусов, какой для этого нужен материал и почему. Так же хочется увидеть теорию про динамики, каналы передачи что нужно для нормальной работы динамиков что представляет собой простейшее радио и как его собрать, короче-говоря полное видео для чайников. Большое спасибо за то что вы делаете.

  9. Твоя фантазия и разносторонняя направленность с аналитическим умом и правильными руками подкупает. У нас более-менее оттаяла земля и сегодня начинаю копать траншею под фундамент для будущей мастерской. Параллельно сегодня заканчиваю (не сглазить) водоснабжение дома холодной и горячей водой. Завтра последний день на работе и в отпуск на 21 день. Весь в нетерпении от предстоящей ДОстройки. Еще бы жена на грядки не отвлекала, но…как то так. Мысли вслух (😁).

  10. Надо сделать полную профилактику. Заменить все электролиты на импортные. Заменить кондеры флажки на более качественные импортные. А так аппарат хороший. Ждем реинкарнации его.

  11. Фигач. Всему требуется новая жизнь. Обновляй целиком. Да и восстановить его функционал полностью, во всех диапазонах тоже вполне мысль. С выносной антенной

  12. Этот приёмник не переделывай. Ну не корректно это.) Вот если бы, можно было обойтись без изменения внешнего вида, тогда да. Тем более, это ж вроде как семейная реликвия. Обнови и всё. Боковины чуть толще сделай.

  13. Классный формат видео получается, Максим! Вот ещё бы интересно было цены слышать за покупки инструмента)

  14. Макс! Спасибо тебе за контент!
    Как тебе в двух предложениях выразить мой восторг, солидарность и дружеский настрой на то, что ты делаешь, что я чувствую и как хочу помочь) Но попробую.
    У меня руки растут из нужного места, я многому научился у деда. Сам делаю ремонты в доме, квартире… Много мастерю руками. Хочу тоже заниматься созданием изделий из дерева. Тут я вряд ли смогу помочь тебе. Это, скорее, про то, что мне нравится мастерить руками. Думаю, ты меня поймешь — напрмиер, когда ты «облизывался» на новый ленточный JET, стоявший под открытым небом) Прекрасно тебя понимаю!! )) Это как спроектировать электрику, накупить подрозетников, кабелей, клемм классных… и жадть! ))))

    А вот чем я хочу и могу тебе помочь — я профессионально занимаюсь видео. У меня видеопродакшн. Я хочу помочь тебе знаниями, приемами, монтажем, операторским искусством! Если тебе понадобится любая консультация, или нужно будет смонтировать видео, или снять — пожалуйста, обращайся ко мне! Я тебе с радостью помогу!!! И это не обязательно за деньги! Дружба начинается не с денег! А с общего увлечения.
    Я живу в Москве. Моя почта dzaliznyak88@gmail.com, телефон +7 915 0070550. Пиши звони!

  15. Не пробовали стабилизаторы ставить на электроэнергию?
    Ставил на входе в дом…один раз спас от скачка,убившего у соседей все что было включено на тот момент стиралки,телек,комп…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.