Модные светильники из дерева

В этом видео покажу как сделать стильные светильники из обрезков, оставшихся от прошлых проектов. Главной задачей было отработать определенную технологию для производства светильников и люстр из дерева, которыми хочу заняться в ближайшем будущем.

В качестве источника света применил светодиодные модули, которые, конечно, не делают данные светильники полноценными осветителями, но как деталь интерьера со спокойным интимным светом они в самый раз. Данная технология производства позволяет масштабировать изделия и воплощать в совершенно различных формах, применяя небольшое количество материала.

Термодревесина — http://vetka.store/

Инстаграм — https://www.instagram.com/usermaximus/
Мой сайт — http://maximkozlov.ru
LIVE-канал — http://www.youtube.com/MaxRecordsLive
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

48 ответов на “Модные светильники из дерева”

  1. Предлагаю с Алексом Гайвером сделать коллаборацию. С Вас светильник, с него — led подсветка на ардуино (вариантов у него уйма). 👍

  2. Отлично, сам тоже пользуюсь вектриком, вринципе чертеж простой, и можно было без автокада это всё сделать, функционал неплохой.

  3. Вот уж не сомневался , что ЧПУ это , Ваша, тема! Проглядывалась с самого начала инженерная направленность и видимо опыт?! 🙂

  4. По ходу эти чпу станки всем столярным блогерам раздавали, раз появились у всех разом в одно и то же время. А так Максиму Класс за как всегда отличный проект.

  5. I've been watching your yt-channel for several hours. what you make of wood is unbelievable!
    do you have your own programmable cutter?
    Have you ever thought about building an exclusive wooden case for a computer and a monitor … or for a lcd-TV?

  6. Добрый вечер! Давно смотрю ваш канал у вас получается не только очень красиво но и очень технологично! Молодец!

  7. Материал интересен,но ни лака ни дизлайка не поставлю,подача веет напыщенностью, как будто все смотрящие великие мастера и чпушники,понимающие каждое слово,но увы,так что ищите зрителей среди них,проще надо быть,удачи!

  8. Снято прикольно и для узкого контингента зрителей полезно. Однако, при отсутствии профессиональной работы с деревом (за деньги), все эти светильники и кухни окажутся золотыми — тут оборудования на стоимость нового автомобиля. Это сильно ограничивает число потенциальных подписчиков.

  9. Максим приветствую! Тема очень интересная и классная. Поставил лайк за идею. Предлагаю поэксперементировать со светодиодными излучателями разной длины волны (спектра излучения и цвета), от ультрафиолета — до красного… При этом применив не только установку излучателей с одной стороны, но и с противоположной (можно использовать и оптическую призму из органического стекла в виде цилиндра в качестве сердцевины). А если нанести на ребра светильника бесцветную флуоресцирующую краску (или лак), то в ультрафиолетовом спектре будет светится вся конструкция как нечто очень удивительное и несвойственное для элементов интерьера из ширпотребных магазинов! Все дело в воображении, способе нанесения лака и расстановки светодиодных излучателей. В итоге светильник может превратится из "подсвеченного снизу воздушного фильтра от КАМАЗа" в фантастический реактор невиданного "излучения" и красоты. При внешнем освещении он смотрится как тёплое и уютное творение из благородного дерева, сделанное с душой настоящим мастером, а в темноте он будет превращается в настоящее чудо! Ну а если "сердцевину" заставить вращаться с помощью ШД (шагового двигателя), а на внутренние торцы рёбер приклеить полоски зеркал, то… Фантазия безгранична! Я уже представил всю картину, которая в итоге получится (со всеми бликами на стенах и предметах рядом с таким "светильником")… 🙂

  10. Добрый вечер Максим.
    У меня к вам вопрос, можно ли облицовать входную металлическую дверь в частном доме влагостойкой фанерой, дверь зимой плачет.

  11. Зачёт, как всегда!
    Можно было плашки повернуть градусов на 20 относительно своей оси, тогда свет от лампы в глаза бы не светил, когда смотришь на светильник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.