Как отремонтировать стул.

Уроки для начинающих мастеров. Как отремонтировать стул
Поддержка канала (Qiwi кошелёк) — https://clck.ru/GmGnQ

Instagram — VovaStolyar52 — https://www.instagram.com/VovaStolyar52/
Моя группа в ВКонтакте: https://goo.gl/4iM9Nc

Электронная почта: gilenko011@gmail.com

39 ответов на “Как отремонтировать стул.”

  1. Наверное теперь стулья будут отличаться друг от друга, я месте хозяйки я бы просил отремонтировать весь комплект, работа выполнена, как всегда, замечательно и стул ещё послужит👍

  2. не выгодно точно !!! таких клиентов очень много и лично я не берусь за такую работу! часто люди думают что работа такая стоит 1000руб и переубеждать их не стоит ,просто стоит отказаться от такого заказа

  3. Выгодно или нет будет зависеть готов ли заказчик оплатить трудозатраты по рыночной цене или выше. Сравнивать с новым стулом из магазина не всегда корректно. Например как в данном случае он из комплекта и дорог как память, а это для многих повод заплатить.

  4. Тут деревянную звезду столяра-героя давать надо. По факту за такую работу наверное баксов 150 минимум надо брать. А, судя по тому сколько раз вы сказали, что невыгодно, баксов 30 лишь получили. Все работы хороши. Если не уметь всё — можно остаться голодным.

  5. Почему не используете ПВА (для не ответственной работы). Да у вас и у самого советский стул стоит по моему это переделанный школьный https://youtu.be/TR3oDL3QFlk?t=453

  6. Невыгодно, но для получения навыков полезно. Вопрос. Если просадка шип-паз небольшая, можно шпон заменить на ПВА плюс опилки?

  7. Вечер добрый, Владимир Иванович. Как всегда всё сделали на ОТЛИЧНО !!! Вы сказали что стул из комплекта, из какого ? Что остальные 11 стульев ))) идеальные ? Их ремонтировать не надо ? С трудом верю. Ну ладно , не 12 стульев, а сколько ? 2 или 3 или 4? Или комплект не стульев ? Тумбочка и славянский шкаф ))) ? А работа Ваша стоит столько, сколько стоит нормо-час в автосервисах !!! Другое дело, что они берут ой-ой сколько, а качество далеко не всегда соответствует цене. Тут камрад раньше написал про стоимость 150 $. Соглашусь, пожалуй. Самый-самый минимум 4-5 тысяч рублей, за 2 дня работы. Камрад написал, что максимум заказчик заплатит 30 $. И тут соглашусь. Владимир Иванович, зато Вы сделали доброе дело, и заказчик, хочется верить, будет Вас всегда добром вспоминать, при взгляде одном на стул. Здоровья и удачи Вам.

  8. Мало кто возьмётся ремонтировать в таком плачевном состоянии, да и не умеют толком сделать. Может в этом и есть причина отказа. Есть вещи, которые действительно необходимо выкинуть. Но если после ремонта вещь ещё долго послужит — грех её не отремонтировать. Выгодно-не выгодно — не всё измеряется деньгами, есть ещё просто благодарность от людей.

  9. ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ, ПОДОБНЫЙ РЕМОНТ МОЖНО ПРОИЗВОДИТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ ИЛИ ОЧЕНЬ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ, ДА И ТО ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ХОЧЕТСЯ (ИЛИ НЕОБХОДИМО) ОСТАВИТЬ «В ЖИВЫХ» РАРИТЕТ. ЕСТЕСТВЕННО, СО СВОИХ БЛИЗКИХ ПЛАТУ НЕ ВОЗЬМЁШЬ, А ТОЛЬКО РАДИ УВАЖЕНИЯ!

  10. Здравствуйте, занимаюсь столярной работой уже много лет, не выгодно, очень не выгодно и не рентабельно это дело, но иногда берусь, потому что очень интересные вещи попадаются, да и хочется помочь, а потом самому приятно

  11. У меня за спиной стоит стул, по проще, тоже советского времени. Я бы в жизни его не стал бы ремонтировать. Как будет время разберу его на части, и складирую куда-нибудь. Вообще конечно, если заказчик готов платить, то имеет смысл этим заниматься. Но заказчик должен понимать, что реставрация, буде стоить в 3 раза дороже чем купить новый.

  12. А если шпона нет? Жаль, что не показали, как выглядела наклейка шпона на шип. И шпон тонкий, а соединение плотное, не задерется при вставке? Есть такие же стулья, всё думаю, как к ним подбираться. Думал сделать в шипе косой продольный пропил и забить туда тонкий клин из твердого дерева, в результате шип немного разойдется и будет держать.

  13. Только вчера занялся подобной работой! Поэтому очень Вас понимаю. Очень просили. Ругал сам себя , но лично мне интересно " поиграться" с морилкой- подобрать цвет. Результат получился неплохой. С уважением.

  14. Тоже иногда приходится заниматься таким ремонтом, вроде и вещь хорошая, послужит, а то что продается сейчас в магазинах как-то не то, дорого, а качества нет

  15. Спасибо за ваш труд и усердие в обучении начинающих столяров и просто любителей изделий из дерева. Это очень познавательно и полезно. Продолжайте снимать подобные видео.

  16. Здравствуйте, если заказчик готов оплатить почему бы и не нет; правильно заметили, на мой взгляд новое лаковое покрытие не совпало, темновато. Взял на заметку крепление спинки.

  17. Добрый день,тоже предложили отремонтировать диван(Каркас,перетяжка)посчитал материал ×2 ,назвал стоимость, отказались. И вот думаю может я не прав?

  18. Ты раньше денег не считал, ты всех любил когда играл
    И отдавал.
    Теперь тебя не проведешь, ты не даешь, а продаешь
    И тем живешь.
    И я спокоен лишь за то, что, к счастью, сможет обмануть тебя никто.
    Но только что ни говори, а мастерством не скроешь пустоты. Увы…
    © Машина Времени

  19. Владимир, ну что значит невыгодно? Заказчик или платит обозначенную вами цену или нет. Исходя из того, что цена рассчитывается не в убыток себе (иначе смысл?) по-моему все должно быть в полном порядке. Если же вы сознательно скидываете цену лишь бы взяться — это уже не работа. Хобби, благотворительность, любопытство что угодно но не вопрос денег.

  20. За такую работу браться можно в благотворительных целях, для хорошего знакомого или на взаимовыгодных условиях. К сожалению люди далёкие от столярного дела часто не представляют насколько трудозатратна такая работа. В эпоху потребления где в нашей жизни все больше одноразовых вещей, вещи с историей становятся привлекательнее и хочется их сохранять и ценить

  21. Я ремонтирую коробки передач на грузовики. Есть такое понятие, калькуляция ремонта. В нее входит разборка, дефектовка, оценка стоимости ноаых запчастей или восстановление родных, если есть такая возможность, сборка, проверка. Уверен, что это относится к любому ремонту любого предмета! В большинстве случаев, обычные люди уверены, что ремонт это всегда дешевле покупки нового. Это нормально. Надо просто терпеливо разъяснять, что это не совсем так и как Владимир Иванович правильно заметил, надо всю работу показать, только до ее начала, чтобы человек сразу принял решение, потянет ли он ремонт или проще купить или заказать новое. Ведь у каждой вещи есть начало и конец! Вечна лишь наша душа!🤗🤗🤗

  22. Конечно надо браться за такую работу. Денег не заработаешь, но моральное удовлетворение получишь, тем более видно , что стульчик уже старенький и довольно симпатичный. На такой приятней попу усадить, чем на сегодняшний ширпотреб.

  23. как видеоматериал вообще неинформативный, точно не для начинающих. Для начинающий лучше смотреть буржуйские каналы по реставрации. Как результат тоже не понравился, отделка получилась не качественная, ну может камера не передает нормальную картинку.

  24. в Европе мастера реставраторщики считают по часово свою работу, плюс расходный материал, час работы реставрации стоит начиная от 30 евро и до1000 всё зависит от предмета и его рыночной цены … я увидел какие они вещи выбрасывают на свалку просто был в шоке, а всего то бвла сломана какая то деталь … реставрировать очень дорого не все могут позволить себе это …. я себе взял кресло конец 18 века его выбросили потому что кошка оставила след своими лапами …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.