Орден из дерева и эпоксидной смолы

Немного запоздалое видео, которое планировалось к юбилею Победы в Великой Отечественной Войне, тем не менее решил показать весь процесс проектирования, написания управляющей программы и чпу фрезерования Ордена Отечественной Войны в токарной заготовке под заливку эпоксидной смолой. Процесс получился довольно интересный и данная технология привнесла новых возможностей в классическую токарку. По такому же принципу в токарных заготовках можно делать обратные вставки из разных пород дерева. Так что теперь не только торцевые доски можно украшать графикой 🙂

Epoxy resin and wood

Смола ArtLine Crystal Epoxy — https://artline-shop.ru/?p=kozlov

Термодревесина — http://vetka.store/

Инстаграм — https://www.instagram.com/usermaximus/
Мой сайт — http://maximkozlov.ru
LIVE-канал — http://www.youtube.com/MaxRecordsLive
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

26 ответов на “Орден из дерева и эпоксидной смолы”

  1. Не устаю повторять : — Макс ты очень хороший человек , потому что Советский ! Смотрю твои видио с неподдельным удовольствием ! С нетерпением Жду твои Фильмы ! Макс ! Здоровья тебе ! Счастья ! Добра ! Всего самого наилучшего ! С праздником тебя с Днём Победы !

  2. Память о той страшной войне и наша общая победа в ней должна жить, тем более в это не спокойное время. Спасибо за такую работу, посмотрел с удовольствием.

  3. Молодец, Максим! Очень красивый и героический Орден получился. Спасибо за Память! Это очень важно для нас всех. Наши деды и прадеды Живые Герои Великой Отечественной войны! Низкий им поклон!

  4. Смола плавится скорее всего из-за высоких оборотов шпинделя. Нужно работать примерно на 15т, и подачу около 3500мм/сек. Посмотрите по ссылке какая стружка должна получаться. Такая же смола как у вас, 12часов стояла, ногтем давится. Написанные выше параметры актуальны для фрезы 6мм, однозаходная, стружка вверх. Смысл в том, что выше подача, меньше обороты, фреза с хорошим удалением стружки = отличный результат. https://youtu.be/WvKXP-OLDU8
    Работа хорошая!

  5. Добрый день Максим.
    Для импорта векторов используйте CorelDRAW.
    Кучи линий появляются при импорте в Photoshop из-за того, что таким образом реализовано построение теней и растра в большинстве векторных редакторов.
    В CorelDRAW Вы сможете одним кликом изменит покраску элемента автоматически удаляя растр.
    А работа как всегда очень красивая!

  6. Отличная работа! Но есть одна вещь, которая не может быть рядом с этим орденом. Это геогиевская лента. Не было у наших дедов георгиевских лент. Их давали власовцам (есть исторические факты). У нас была Гвардейская лента, она прилагаласьк ордену "Славы", а так же к медалям "За Победу над Германией" и "За взятие Берлина" — это не одно и то же. Думаю что вы согласитесь, что не стоит ставить в один ряд наших ветеранов и тех, кто воевал против.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.