Опыт против Маркетинга. Самодельное устройство для доводки резцов.

Маркетологи забили нам голову напрочь, выйти из этого лабиринта предложений, без которых нет как бы жизни для обычного мастера очень сложно. В этом видео я рассказываю как обойтись без дорогущего оборудования при заточке и доводке токарных резцов

12 ответов на “Опыт против Маркетинга. Самодельное устройство для доводки резцов.”

  1. Когда прикладываешь резец к шлифующей плоскости концы резца оказываются на разных радиусах. Т.е. расстояние от центра круга до концов режущей кромки резца. Значит линейная скорость на разных точках режущей части разная. Затачивание на более удаленных точках происходит быстрее. Чаще получается из- за этого заточка режущей части полукругом. Как добиться прямой кромки?

  2. Хорошее видео. Люди иногда превращают заточку в задротство. Посмотришь некоторые ножевые каналы, столярные и кажется что без дорогих камней нормально не заточить.

  3. Все это безусловно великолепно! Дешево, надежно и практично 🙂 (с)
    Но недорогой гриндер (в пределах 14-15 тыс) иметь очень неплохо!
    Безусловный плюс Вашей оснастки — возможность установки низких оборотов, для предотвращения "отпуска" режущей кромки.

  4. Для чего предназначены карандаши я в курсе. Не надо по себе судить. Вам бы для начала не мешало бы овладеть хотя бы разговорным РУССКИМ языком, а потом можно и ролики снимать. Да , курсы повышения квалификации Вам тоже подойдут, часто инструмент из рук вываливается,

  5. Я себя великим мастером не считаю. Мне до мастера еще ой как далеко, но и людям разную чушь втолковывать не хочется. Без меня токарей, блогеров, писателей ,лекторов хватает.( я ничего не упустил?) Прежде, чем других учить , надо самому научиться, а так верхушек нахватался и вперед ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.