30 ответов на “Выбор диска для торцовки.”

  1. не.. ну диски разные бывают, есть откровенное говно за 5 — 10 евро.
    я бы такие не брал, они даже на столе трещат.. кривые одним словом.
    CMT мне лично нравятся, отличные диски, но не дешевые

  2. бля -если у меня торцовка за 30 дол, и диск за 50 что экономичней — так значит я больший профессионал?. (эт я прикал..ю..)
    везде есть предел, что можно заменить дешевым. при работе с дсп будет все скользко и как проявит дешевизна диска

  3. Ох, юрий, видно что ты в этом не шаришь конечно же))) Естествено базовый диск точить нет смысла, его вообще не нужно использовать. Если ты не видишь преимуществ, то это лишь вопрос времени. Не стоит быть наивным в подобных вопросах.

  4. Да большинство больше понтуются брендами. Китайщина нормально работает. Три года пилю ими и лиственицу и сосну и фанеру с ДСП, нормальный рез. Торцовка Эволюшен, церкулярка бош и там и там Спец из леруа.

  5. Мне лично нравиться как пилит Bosch диск для цветных металлов, а все эти дешовые диски это для разового калыма только, бысто тупятся, они тоньше соответственно когда диск подсядет о точности угла запила не может быть и речи, его просто начинает уводить в сторону.

  6. Прикольно… Вся фишка только на сколько пропилов его хватит???? Бош у тебя три года отпахал … Понятно конечно что брендовая надпись это половина цены плюсом… А точить это еще хуже чем китайский диск… Наточат так что сам не рад будешь

  7. Отличный краш-тест. С двух пропилов все выводы сделаны. А дурачки инженеры гоняют свои диски, тестируют там что-то. Нет чтобы к Юрию обратиться. Но по неведомой причине у меня диск Ляйтс на 36 зубьев (вернее 35 — один отлетел) пилит у меня чище, чем китайский под российской маркой на 48. Мистика.

  8. У вас просто дорогая заточка. У нас в Кемерово, заточка такого диска стоит 250р. Я точу даже дешёвые диски, так как есть эконмический смысл. Диски это расходный материал и переплачивать нет смысла. По опыту знаю, что дорогие диски меньше вибрируют(единственное заметное отличие). Если в большинстве случаев производится обычный рез на 90*, то дорогой диск нафиг не нужен. Дорогой диск нужен там где нужна высокая точность.

  9. Фишка не только в том,как распилит 1 раз. Хороший диск будет пилить долго. Я пользовался зубром-на 2 дня пилы сосны. А смт-только точи раз в 2 недели,и пилит,и пилит..

  10. Зачем же вы тогда всегда позируете на фоне Powermatic???
    Вас обманули, продайте его и вернитесь к вашему Belmash!
    А данный диск надо тоже через 3 года тестировать. Заточка стоит гораздо дешевле, я свой СМТ на 80 зубов точил за 600 рублей… (а по качеству торцевого спила, дешевые с ним и рядом не стоят) жаль, что Вы пытаетесь своё непонимание выставить наружу и ещё и хвастаетесь этим…

  11. Юрий, Вы знаете, как я Вас уважаю! Но мне кажется, что Вы встали на скользкий путь. Это всё равно, что сравнивать качественное лезвие для бритья от Жилетт, которым Вы брились месяц и одноразовый станок для бритья. Первый раз он побреет может и не хуже, чем месячный Жилетт. Но будет ли он также хорошо брить через месяц — вот вопрос.

  12. Очень понравилось рассуждение об отличии профессионала от любителя. Прям в точку! Мне тоже процесс оборудования мастерской нравится больше, чем сама работа (но мне простительно, я — даже ещё не любитель)

  13. А эти 8 (или сколько том уже) дизлайков это диванные эксперты которые всегда со всем не согласны.

  14. Простите Юрий, не столь объективно. Для ваших задач, да, другой диск и не нужен. Но, проведите тест с разными материалами, разными дисками с одинаковым кол-во расспилов, думаю разница будет очевидна. Вопрос же в том, купить 3 дешевых диска или один дорогой? Один дорогой, ибо поставил и пускай работает. А вечная смена, перепокупка, заточка… трата времени. Цена же у диска формируется не только от бренда, а качество сплава, кол-во зубов. Мне кажется, это точно так же, как и с ножами, дешевые тупятся вечно, подороже не тупятся.

  15. Рассказывает что брать нужно дешевое , а на заднем фоне токарный станок за 350 к. А вы юморист, дядя Юра. Дерьмовый круг он и есть дерьмовый круг. А тот же бош уже давно качеством не блещет

  16. Здравствуйте. Чет я не понял. Если новый китайский диск пилит так же, как трехлетний бошевский, то что хорошего в этом новом диске? Хвастаться новым диском, что он пилит так же хорошо, как трехлетний бош без единой заточки… бред какой-то… Тут скорее наоборот — родной бошевский диск очень даже хорош!
    У СМТ есть хороший диск (64 зуба) за 2500р — "Диск пильный по дереву (216х30х2,8/1,8 мм; Z64) CMT 292.216.64M"
    Есть на 48 зубов за 2000руб — Диск пильный по дереву (216х30х1,8/2,8 мм; Z48) CMT 291.216.48M
    Есть тонкорез 48 зубов за 2000руб — Диск пильный по дереву (216х30х1,8/1,2 мм; Z48) CMT 272.216.48M
    Вполне адекватные цены и вполне хорошие диски…
    А что такое, вообще, хороший диск? Чем он лучше плохого? Какие-такие свойства он имеет? Однозначного ответа тут нет. Каждому своё. Как, говориться — кому и редька сладкая… Кто-то скажет — это диск, который способен длительное время чисто резать и длительное время не нуждается в заточке… и еще должен чисто резать при повышенных нагрузках, т.е. при длительной работе и нагревании… а еще…. А еще, кто-то скажет, что хороший диск должен преспокойно уметь резать гвозди, как ни в чем не бывало… А кто-то скажет, пусть диск умеет пилить и дерево, и камень, и ламинат… А кому-то все эти разные возможности нафиг не нужны и он скажет — хороший диск — это дешевый диск и главное, чтобы он мог раз 200 пильнуть и чтобы зубья не отвалились… Всё относительно…

  17. Юрий, не хочу вас обидеть, но профи никогда не купит себе дешман, потому, что именно качество инструмента определяет его отношение к работе. И если вы не готовы выкладываться на инструмент и расходники, тогда где гарантия, что вы будете выкладываться на своей работе. Когда вы это поймёте вот тогда с гордостью будете называть себя профи, а пока "увы" и "ах".

  18. Самое интерестное что через пару видео, когда задачи для торцовки возрастут и вместо реек сечением 70на20 из сосны, пойдет более сложный материал с большими размерами то появиться видео что нужен хороший диск и нормальная торцовка.

  19. Просто вы мало использоваете станки . Дорогие диски применяют в больших производствах . На станках работающих по 8-12-24 часов дорогой диск обходится дешевле .

  20. Всё верно. 99% людей это любители, которым нужны просто рабочие инструменты, а им навязывают бренды с 10-кратной переплатой. У меня только черный электроинструмент из леруа😁

  21. Хулиган Вы, Юрий.
    Dimar вон блоггеров а Израиль возил(за наш в итоге,если подумать,счёт), показывать своё производство, чтобы они рассказали, какой там прекрасный инструмент делают, а Вы вот раз — и рассказали, что диск в 5 раз дешевле пилит так-же.
    И да- Dimar за свои дисковые пилы хочет непомерных денег, при том, что есть Leitz, Leico,Freud,стоимостью в разы меньше. Слышал, кстати, что Freud делают все пилы и фрезы для Bosch.
    И таки-да:20 руб. за зуб-это просто хамство. Свои пилы отдаю точить на автоматизированном, роботизизированном, компьютетизированном и не знаю даже каком пафосном заточном центре,который обрабатывает каждый зуб по всем рабочим граням. Берут за 96-зубый диск около 250 рублей. Поинтересуйтесь в цехах, которые ракраивают ЛДСП,куда они отдают в заточку свои пилы и скорее всего найдёте такую фирму, где стоит такой заточной центр и продаются пильные диски и фрезы по вменяемым ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.