Стоит ли брать недорогой фрезер.

Я уверен, что недорогой фрезер будет работать так же, как и дорогой. Но ведь нужно всё проверить, вот я и купил дешёвый фрезер Вихрь и немного его погонял.
Как купить мою книгу подробно описано здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/5f4611b1de3d6679e38bb94d/kniga-sovremennaia-stoliarnaia-masterskaia-5f8555c98e35355ad138f87f
Про мою столярную школу :
https://zen.yandex.ru/media/id/5f4611b1de3d6679e38bb94d/moia-stoliarnaia-shkola-5f5f128bd709247317bb36a7
связаться со мной можно через почту:
Dedmoroznn@yandex.ru

50 ответов на “Стоит ли брать недорогой фрезер.”

  1. Тут дело в качестве пластика. Обзоры правильнее делать после 2-3 лет эксплуатации. Когда пластик гавно, подшипники посадочные гнезда разносят и такое изделие можно только на помойку выкинуть. Но всё же эти вещи найдут своих покупателей. Начинающим или когда нет постоянной необходимости фрезеровании, но нет нет да и приходится, смысла тратиться на дорогой инструмент нет.

  2. Дяденька ты несёшь какуето дичь. А попросту вы делаете подлость для людей с небольшим бюджетом. Ты св…чь убедиш людей купить эту хрень. А сам на рекламное бабло будешь кайфовать.

  3. На калевке 5метров пройдет и в мусорку. Мощьности нехватка, а у него вопросов нет. Обороты большие-жгет, а меньше не тянет. Потому и дарка в подошве маленькая,потому что не расчитан на фрезы большого диаметра

  4. Хотелось бы больше информации о таком опастном месте (с точки зрения техники безопастности) как цанга.Ведь если, недай Бог, вылетела бы фреза из цанги, то даже страшно подумать. При максимальных оборотах фрезера — это почти как пуля, которая неизвестно в какую сторону полетит.

  5. Да что вы все накинулись, мол кусок какашки расхваливает. Юрий ещё в самом начале сказал, что это третий фрезер, который практически как расходник. И убить не жалко и точности ждать не стоит, но и задачи соответственно цене выполняет. Это как дешманский рубанок которым и по гвоздю можно въехать. Ну надеюсь я всё правильно понял. Плюс он и полегче.

  6. У меня тоже такой же, только называется Энергомаш. Поставлялся в кейсе и, кроме тех прибамбасов, что в ролике, в комплекте было ещё 5 прямых фрез и цанга на 6 мм. Работал он около 10 лет. Примерно через месяц—полтора нечастых работ сломался тот самый фиксатор. Снять его не получилось, сорвались шлицы крепёжного винта, пришлось обходиться с помощью хомута из тонкой проволоки и щепочек. Потом это надоело, и поставил его в простейший стол. Недавно этот редиска перестал включаться. Щетки целы, выключатель тоже. Теперь ищу замену. В целом, машиной доволен.
    Юре благодарность за обзор.

  7. И у меня такой же китаец. Лет 10 ему. Разработан вроде не плохо. Но материалы — г-но!
    Сыпется всё по очереди. Платформу клинит с первого года. Фиксаторы не держат. И чтоб что-то зажать, необходимо применять усилие. А это ведёт к поломке пластика и металла. Запчастей к нему не найти. Заменил в нём всё, что можно. Регулятор скорости переделывал из другой модели, чтоб стал на посадочное место этого. Разбирать сие чудо, уже могу на скорость)) Сейчас опять воют и просятся подшипники.
    Мне уже просто интересно сколько этот зомбик проживёт.

  8. Это мой первый фрезер, и пока единственный ))), люфты везде где можно. Кнопка пуска постоянно заедает(не идёт контакт), лифт перестал работать, пружина внутри встала узлом. Машинка конечно рабочая. Купил я его 5 лет назад, но работает он только Второй год и на убой и в столе и как рейсмус и как ручной фрезер. Свои деньги отрабатывает, большего ждать и не стоит от него ))

  9. Все же правильно сказано: фрезером пользоваться можно, НО точности нет, воняет (а значит, скорее всего, греется), обороты не держит, в стойках люфтит, зажим пластмассовый и т.д. Думайте для каких работ нужен такой фрезер.

  10. Ну, не знаю. У меня Вихрь, самый мощный, что был, 1900. Я перебрал несколько штук прямо в магазе, выбрал тот, что меньше всех люфтит и практически не вибрирует. Для плотницких, строительных и не сложных столярных работ хватает за глаза и за уши, служит уже несколько лет, нареканий нет. Уже, наверно, раз 10-15 окупил себя.

  11. лет 8 назад купил фрезер диолд самый первый за 1000 р сгорел якорь в том году щетки вовремя не поменял ну зато в отличии от девольта по стоимости потеря не существенная 1000 не жалко он своё отработал с полна если руки не из попы можно и дешевым инструментом работать

  12. Ну ребят у меня штурмоский фрезер (номер не помню) покупал за 2000 р(был самым дешёвым) . Брал 2004г.не знаю может повезло но до сих пор в хвост и в гриву. Даже щётки ещё не менял раз в год на подшипники смазку брызгаю и всё. В свое время брал на пару раз думал на больше не хватит.по форме в точ точ как этот вихрь. Только зелёный.

  13. Добрый день! Обзор хороший, честный как есть. Благодарю вас! Недавно купил подобную машинку ( wert evr 1400) абсолютно тоже самое, только в комплекте ещё была прямая пазовая фреза. Это мой первый фрезер, до этого вообще в руках не держал, но с этим очень быстро освоился и он даже окупил себя)) Кстати брал я его за 2990. Ну а более топовый будет потом когда нормально научусь этим работать.

  14. Ни чего нового! Для профессиональной работы, проф инструмент, для домашней бытовой! Пиши обзор на фрезер такой то и не морочь мозги людям!

  15. У меня точно такой же einhel ) достался голый, без комплекта. Первый фрезер. Пока доволен. На 100% свои деньги отрабатывает)

  16. Купил такой давно уже, работает как второй фрезер. Кнопку приходилось разбирать-продувать несколько раз, клещами зажимаю гайку где когда то был фиксатор регулировки погружения фрезы, от этого регулировка стала невозможна без кувалды, свистит противно при роботе, но работает

  17. У меня точно такой же "Вихрь ФМ-1300" стоит во фрезерном столе. Настройка вылета фрезы происходит с помощью лифта, люфты при установке в стол становятся незаметными. В самом фрезерном столе еще установил плавный пуск и кнопку аварийной остановки. В общем, для установки в стол — вполне рабочий инструмент.

  18. Дешевый инструмент, как правило, работает с большими интервалами. При долгих интервал он просто сгорит, поэтому покупают профессиональный инструмент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.