Сделал то, не знаю что. Хитрая подставка для горшка 2 часть

Первая часть видео https://youtu.be/vFEycu-wxrc
Канал Ильи Калашникова https://www.youtube.com/channel/UCCguiirTaKN8ujPGI7N2i0g
А вот так были изготовлены горшочки https://youtu.be/qJs9BFswdKQ
Илья сделал мне глиняный горшок по моему эскизу, а моя задача – сделать деревянную подставку. При ее изготовлении я использовал дуб, черный граб и кап клёна.
Самая сложная задача – склейка конуса. Это будет сегментное точение. Конус из дерева сделать не так-то просто. Обычно используется торцовочная пила (торцовка), на которой устанавливаются комбинированные углы – угол наклона и угол поворота. Но я решил упростить задачу и применил соединение, которое позволяет соединять в конус любое количество сегментов. Для этого я сделал полуцилиндрический стык, и он отлично работает. Токарный станок Рекорд Пауэр Коронет Геральд (Record Power Coronet Herald) позволяет точить заготовки более 300 мм диаметром. В нем передняя бабка поворачивается. Вокруг своей оси, поэтому деревянный конус можно обтачивать с обеих сторон.
Для придания формы лепесткам я в основном использовал бормашину и шарошки SABURR

Токарный станок Record Power Coronet Herald: https://mossklad.ru/_PRODUCTPAGE/1745958
Бормашины Профиль и оснастка https://www.livemaster.ru/sidorova-elena
Система Ассистент https://www.youtube.com/watch?v=m_7LzyE18vo&list=PLq6LKkmD3wsDFhXWUzP3FOyKNGW0W5XhM&index=50&t=0s

#Heartwood # mossklad #дуб #бормашины #моссклад #токарка #столярка #деревообработка #фрезерование #торцовка

Новый столярный форум http://joinersclub.ru/forum/index.php
Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вы можете задать мне персональный вопрос и получить на него видеоответ на сервисе: https://www.yoolaguru.com/HeARTwood

Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 1609 0418 0388
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

31 ответов на “Сделал то, не знаю что. Хитрая подставка для горшка 2 часть”

  1. Дошли руки до обещанной второй части. Токарка, бормашины, покрытие маслом. Экшена не очень много, но надеюсь, что видео будет интересным для рукодельников 😉

  2. За идею о подставном бруске вместо упора форматки спасибо большое! Михаил, подставка получилась в 2 раза лучше горшка! Придется гршечнику аналогичный по качеству шедевр ваять)) А с выступающим клеем можно так. Намазываете оба стыка тоненьким слоем, прижимаете секунд на 10, потом отлепливаете и разравниваете. Излишки по краю бумагой или пальцем ведя от чистой кромки к склейке. Поверхность самим клеем выравнивается. Секунд 10-15 подождать и можно наносить второй слой, но уже только на одну сторону и тоже немножко. Схватывается идеально ровно. А выступающие шарики я тоже карандашом снимаю. Карандаш оставляет небольшие грязные метки и они пригождаются чтоб видеть, где доциклёвывать. Всё равно циклевать надо, а то впитывание клея часто не видно на глаз, а масло или морилка потом дадут пятна.

  3. будет очень полезно про технику безопасности на токарнике (по дереву и по металлу), ленточной, торцовочной и фрезерном столе…спасибо!

  4. Вот это просто супер!!!!
    А по технике безопасности, возможно, имеет смысл снять видео по самым распространенным станкам, на которых все работают. Это с той точки зрения, что известное не есть познанное, и то, что все и так умеют на них работать, совсем не означает, что умеют делать это правильно (безопасно). Боюсь правда, что видео могут оказаться не самыми популярными, но полезность их будет просто не оценима!
    Как пример такого станка можно привести фуганок, циркулярку и ленточную пилу. Торцовка почти у всех есть и т.д.

  5. по ТБ любые видео интересны будут. Вероятность мала, что придется поработать на чьем нибудь станке, особенно разных, как и что будет в собственности, но для общего развития полезно. Так же интересно будет услышать про правильную эксплуатацию, назначение станка, обслуживание, ну и всё такое, вплоть до правильно установки.

  6. По заставке, я решил, что это будет какая нибудь супер-крыльчатка с лопастями в двух плоскостях 🙂 Очень техно-футуристичный дизайн получился.

  7. Работа понравилась и очень, ибо смотрел до конца… А результат не очень… Тот случай, когда процесс красивее результата… Такое бывает. Это не к тому, что результат плохой… И результат замечательный, но вот само изготовление и показ этого Михаилом, был интереснее.

  8. Приветствую, Михаил! Работа, безусловно, очень интересная, и весьма сложная. Но, мне форма лепестков, почему-то напоминает кости скелета. Есть что-то жутковатое в этой форме. Округлые лепестки мне нравились больше. Однако, это дело вкуса. Спасибо за интересное видео!

  9. Михаил, спасибо за видео, давно ждал Токарев по дереву в Вашем исполнении! Тема ТБ очень интересна, в первую очередь на фуганке и циркулярке. Понимаю, что не мне Вас учить, но для лучшей соосности при повторной установке в патрон, я при слегка поджатых кулачках плотно поджимаю заготовку задним центром, а потом затягиваю патрон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.