Изготавливаем табурет на универсале BELMASH SDMR-2500MAX

Изготавливаем элементарный табурет используя только универсал BELMASH SDMR-2500MAX.
Станок продаётся со скидкой 5 % от цены магазина

37 ответов на “Изготавливаем табурет на универсале BELMASH SDMR-2500MAX”

  1. У меня белмаш сдм 2500. Эти станки, как я понял, надо как УАЗ — полностью перебрать, настроить, привыкнуть к работе на нём, тогда можно пользоваться.

  2. Вот за что уважаю Юрия, так это за то, что он берет и делает на том, что есть в данный момент времени, не говорит о том, что это плохой инструмент, этот хороший, а всегда использует и сильные и слабые стороны любого инструмента для достижения целей, для которых собственно инструмент этот и служит. В этом я считаю проявляется настоящий профессионализм мастера. 👍👍👍

  3. BELMASH SDMR-2500MAX на мой взгляд скорее станок для общестроительных целей, дрова для забора напилить, в этом ему скорее всего действительно нет равных, но применение его в любом столярном производстве весьма сомнительно..

  4. Был у меня подобный станок. На нем можно ровно обработать только конечности. Все опции работают на 20-30%. Может для стройки он подойдет и то придется помучиться. Избавился от него и купил полноценное оборудование. Конечно это другая цена но оно того стоит.

  5. Вот и увидел его в работе, норм аппарат. Комментарии конечно супер особенно "если вы купите…, и вот это…, а ещё вот это…, то будете делать годные вещи…", годные вещи делают люди а не станки. Я ещё раз повторю, подобный агрегат от белмаша стоит на работе и уже лет 6 трудится. Да есть недочёты и есть проблемы, но их всего лишь нужно учитывать в работе.

  6. Юрий, и ещё просьба, не могли бы вы показать механику станка, в частности механизм вращения и натяжения прижимных валов, есть ли там изменения. Если не затруднит конечно…

  7. У меня этот станок 2 года в пользовании. По началу бесил ужасно, т.к. не понимал нихрена в столярке. А именно как настраиваются столы фуганка, как выставляются ножи, да и гарантию не хотелось терять с внесением изменений в конструкцию. На сегодняшний день он меня устраивает процентов на 70-80. Почему? Настроил столы, выставил ножи, заменил диск с 315мм на 305 с большим количеством зубьев. Как перееду в новое помещение, сниму видос о том, что изменил в станке. И дядь Юр, при рейсмусовании стружко отвод ставится в сторону приемного стола фуганка и столы снимать обязательно!!

  8. Безусловно, станок для плотницких работ. Всё зависит от ваших потребностей. И, как правильно заметил Юрий, не надо ждать от него чудес.
    Что меня приятно удивило, это отсутствие вибрации. Обрезки стоят спокойно у пильного диска.
    А как дела с функцией фрезерования?

  9. Когда тебе заплатили за рекламу то и остановку станка при пилении 50 мм бруска оправдаешь. И да, такую "табуретку" без станков можно сделать

  10. Здравствуйте,Юрий!У меня подобный станок производства ЧТЗ.Ему уже 25 лет.Сам станок без головы и рук владельца-кусок железа!На своем станке что только не делал!Единственное отличие от белорусского-рейсмус без подачи.А так я им очень даволен!Спасибо за Ваши обзоры и уроки!

  11. 10:00 при пилении опять забыл накладку на параллельный упор прикрутить, она должна быть в начале упора!
    14:40 там не только стол поднять надо, еще надо барашек выкрутить из-под стола, который поднимает и опускает подающий стол фуганка.

  12. Юрий привет. Хватит оправдываться перед всеми. Ты же всё сказал в своём видео! Всё сказал, что счел нужным. А кто плохо слышит- пусть сделает громче.

  13. Табурет — это не то изделие, где требуется точность. Давайте изготовим оконную раму. Если станок это осилит, значит хоть на что-то годится.

  14. Как-то Вы очень самоуверенно говорите о том, что 90% владельцев довольны. Станок кривой. Станок насквозь кривой. Вот адекватное видео: https://www.youtube.com/watch?v=cLMDF0THueI Владелец наглядно показывает кривизну столов. Зачем покупать кривые столы за дикие деньги, если можно взять ручной инструмент + фанеру и сделать станок на базе ручного инструмента?

  15. Юрий, прочитайте про интерлейсинг и научитесь делать его деинтерлейсинг. Не нужно выкладывать на ютуб интерлейсное видео.

  16. В видео был бук 50. Юрий подскажите, пожалуйста, почему при распиле на заготовки, как у Вас под царги, у меня их гнет коромыслом? Если это важно, пилю ленточкой.

  17. Белмаш отстал от жизни. Деньги сейчас никто не копит. Они или есть, или их нет. Если есть то возьмут подороже, на получше. Если нет, то и разговора нет. То есть ценовой диапазон ни то ни се. Станки должны быть или примитивные, но дешевые, или отличные, но дорогие. Кстати, у меня есть Белмаш-универсал еще советского производства. Проще быть не может, зато из чугуна. Можно делать почти все.

  18. Неправильно Вы видео смонтировали. А где самый "сок". Например хотя бы раз показали в реальном времени — переставляем упорную планку с фуганка на пилу. Настроить рейсмус после фуганка..

    Следует заметит что рейсмус примерного ценового диапазона будет с пластиковыми шестернями. Тут же металл.

  19. По мне основной недостаток это его вес. Я хоббист, не профи. Летом на даче, зимой в гараже что-то делаю. По отдельности перевезти станки по 30 кг по силам, а вот 90 кг одному в машину не поднять. Так что каждому свое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.