Каркасник своими руками | Каркасные стены | Укосины

Продолжаю строительство каркасника под хранилище емкости с водой и небольшую беседку. И в этот раз речь пойдет про каркасные стены, которые вместе с укосинами решил возводить из доски 100 на 50 мм.

Ссылка на первую часть (фундамент и обвязка) — https://youtu.be/Z_A1vZ1RZtk

Собирал стены целиком прямо на обвязке с лагами, что очень удобно и поднимал готовые стеновые модули. Весь монтаж занял около 3 полных дней, а вместе с обвязкой — около недели. По сравнению со строительством моего первого каркасника — это довольно быстро для одного )) В следующем видео покажу, как делал стропильную систему и монтаж кровли.

Инстаграм — https://www.instagram.com/usermaximus/
Мой сайт — http://maximkozlov.ru
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

47 ответов на “Каркасник своими руками | Каркасные стены | Укосины”

  1. Максим, я очень уважаю вас как мастера! НО, в каркасной технологии уголки и саморезы — моветон. Все бьется обычными гвоздями. Так было бы проще, быстрее и надежнее.

  2. Я первым делом положил пол! Потом работать вообще легко! Стены собираются прямо на полу и ставятся на место!

  3. Подписан, но это лучше не показывать, просто глянь старика Ларри Хона. Внизу многодельно надо было перевод сделать и сверху кинуть лаги, от края до края — просто, дешево и намного крепче, чем на подвесах собрать. Уголки на стойки и обвязки это вообще беда… А про укосины, жесть. Вообщем совет в песочницу каркасного раздела форумхауса. Дружеский совет, без обид.

  4. Сделано всё через *опу и с перерасходом материала 🙂 А сабелька для пропилов — не Максим, ну ты серьёзно? Выставляешь паркетку на толщину доски и делаешь несколько пропилов, потом выбиваешь молотком. Да что там, тут надо каждый этап раскритиковать можно, а меня и за уже написанное ща шапками закидают твои фанаты 🙂

  5. так собирают каркас шабашники для экономии времени и досок . с каких пор каркасник шурупами собирается? укосины делают для жесткости конструкции и запиливают их в момент сборки стены а не на стояшей уже стене.для сарая может это все и сгодиться -но при постройке дома это нельзя делать

  6. Бог в помощь! Однако, укосины задуманы для капитального дома без листовой обшивки внешних стен. По примеру своего 3 этажного дома скажу — лишнее, а полутороэтажной времянки из щитов — тоже. Поэтому уже 13й год ищу ответа на вопрос "зачем?". Кстати, так называемый переводной российский СНиП по американо-канадскому каркаснику — как шутка Задорнова: у нас укосины ставят только в вагончиках, но на то у них свой устав.

  7. На счёт лазерного нивелира или дальномера, купи кусок световозвращателя или оторви с жилетки/робы, её хорошо видно даже в солнце.

  8. Было бы проще и дешевле купить нейлер и каркас, да и в дальнейшем, бить гвоздями
    Укосины врезаются в обвязку верхнюю и нижнюю — иначе они не работают. Доску надо было брать 20 мм на укосину, такая толстовата, стойки ослабил. Верхняя обвязка тоже 2 должна быть

  9. Смотреть. одно удовольствие. Слушать, вначале было необычно. Но за пару лет просмотров. понял, что мало у нас людей, как Макс. вроде и академичным, а вроде и простым языком, без слов паразитов. чётко мысль с кучей удобоваримой информации течёт на протяжении всех видео. Макс, пора учебники писать, в иных пока до дыр не прочтёшь, ни хрена не понятно. Преподаватель из вас вышел бы замечательный. Ну а про руки я вообще молчу. тут просто нет слов.

  10. Видосы всегда отл) Главное все грамотно спланировать и расчитать )😎 но вторые руки конечно никогда не были лишними) может и я наконец возведу себе мастерскую по вашей технологии, а то соседке не по вкусу пришелся сборник болгарских песен из 12 альбомов диаметром 125. На след день достал монтажную с винилом 355…смирилась))

  11. Вставлю свои пять копеек, коих в комментариях уже полная копилка)) Если будете строить еще каркасник, проще собирая стены на полу, выровнять их по диагонали. Закрепить чтоб не ездили и отметить укосины, сразу сделать вырезы (циркуляркой с множеством пропилов, кому я объясняю)) ) и закрепить укосины на стенах. С ровным полом, при поднятии стен, не придется бегать с отвесами и уровнями, они у вас все автоматом ровно встанут. Уже построил 3 каркасных постройки, дом, мастерская и беседка, везде все ровнячком. В общем, ваш метод постройки, тоже имеет право на жизнь, хотя я бы делал по классике. С удовольствием смотрю все ваши видео, молодец.

  12. Вот в первый раз хочется покритиковать. Причем, глобально:
    1) Каркас не должен собираться на саморезы и уголки. Только на гвозди, ибо саморезы очень плохо работают на срез. А в случае кручения доски или сдвига, работа крепежа идет именно на срез, а не на отрыв.
    2) С точки зрения классического каркасника, стены и перегородки должны ставиться на пол, а не на его каркас.

  13. Все супер, один совет тем, кто еще не начал, но собирается строить каркасник. Используйте для укосин дюймовку 150 мм, врезайте в нижнюю и верхнюю горизонтальные доски и, помимо гвоздей и саморезов, используйте влагостойкий полиуретановый клей. Для одноэтажных зданий такой прочности за глаза.

  14. Одного вот, не пойму… где это Вы молодой человек, такие доски покупаете??? А, то Зарайск, Богатищево и Серебряные Пруды, не очень то славятся пиломатериалом…или больной или горелый лес, или вообще отбросы какие то…

  15. Класс!!! Как всегда, все легко и просто. Сколько изувеченных людских судеб и разочарований впереди — кто поведётся на эту легкость…. Большая и ОЧЕНЬ качественная работа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.