Одна маленькая столярная хитрость

Как автоматом загнуть гвоздь.Не пытайтесь за мной повторить-не получится.Ну, если только в правую руку взять молоток…

19 ответов на “Одна маленькая столярная хитрость”

  1. Я помню, тоже, одну хитрость — она больше декоративная. Деревянный крест в прозрачной бутылки. Там видна шляпка гвоздя в перекрестье — этот длинный гвоздь выходит с другой стороны до самого дна бутылки (он загнут вниз). Кажется, что распятие невозможно поместить внутрь бутылки. На самом деле гвоздь распилен. Ну, и это всё не совсем корректно по отношении к церкви и верующим. Это чисто советская поделка. Но тогда никто на это не обращал внимание. Прошлый век — года эдак 80-е. Не помните?

  2. Это не столярная хитрость, а плотницкая.
    У столяров гвоздей нет.

    Смотрю тут собралось общество "колотивших в детстве ящики". Присоединяюсь! Автозавод, ящики для ЗИПа. Сколько ободраных об шинку пальцев. Через месяц уже знал все тонкости и молотил с пары ударов без раскалывания на торцах.

    Кстати, гвоздь всегда надо забивать под небольшим углом (и в разные стороны), вне зависимости — надо его загибать с обратной, или он полностью уходит в массив — так прочность гвоздевого соединения выше.

  3. Да, да, да… Овощебаза. Заработал 15 рублей и на все купил 5 звукозаписывающих бобин, для катушечного магнитофона. Помню мамка ругалась, что "деньги на ерунду потратил…"

    Мы это делали на куске рельсы…)))

  4. Ваня, когда из гаража в офис заходишь, по правую руку, верстачок замечательный стоит. Негоже на станках гвозди заколачивать! 🙂 Про наковальню — ответ не принимается! ))

  5. В примерно 12 лет работал на овощебазе летом у бабушки (мои первые "настоящие" деньги). Собирали и ремонтировали ящики для овощей с другими пацанами.
    Забивал, помню, с одного удара…:) Малыми были, выпендривались друг перед другом…:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.