Маленькое начало большого проекта + результаты конкурса Блек-Декер.

В столярном деле всегда очень хорошо сочетаются разные породы древесины, но еще более выигрышно смотрится сочетание различных материалов, будь то камень, металл или кость. Чаще всего они используются как декоративные вставки и подчеркивают красоту предмета мебели, как вишенка на торте. В этом видео я покажу изготовление ручек из американского ореха с накладками из бивня мамонта для одного из будущих проектов. Американский орех и бивень мамонта идеально сочетаются даже в небольших предметах. Здесь будет и столярка (хоть и совсем немного), и резьба по кости, и отделка, а также я поделюсь некоторыми секретами. Резьба по кости лишь на первых взгляд сложна, но на самом деле доступна каждому.
И в начале ролика я объявлю победителя и призеров в конкурсе от Блек-Декер
00:00 Вступление
01:19 Результаты конкурса
01:59 Работа с американским орехом
04:03 Работа с бивнем мамонта

Полезные ссылки:
Первая часть МК по изготовлению дизайнерского стула https://youtu.be/V2SPnFG3WB8
Бормашины Marathon M3 (Марафон М3) и Handy 700 (Хэнди 700) https://youtu.be/-FFhQ1V17nk
Самодельный гриндер https://youtu.be/iDsyXp4K2cU
Самодельный бор трехгранная пика https://youtu.be/K3gtovwdBsg

Плейлисты:
Резьба по кости https://www.youtube.com/playlist?list=PLq6LKkmD3wsBpzXIqglRLOxyGmF2sdzGc
Бормашины и оснастка https://www.youtube.com/playlist?list=PLq6LKkmD3wsCwWeF9hvqXQ5kkdgbo9MvF
Декоративная отделка поверхности https://www.youtube.com/playlist?list=PLq6LKkmD3wsDvpzjL4X5zbayD_8CthgwO

Я на Яндекс. Дзене https://zen.yandex.ru/id/5e0eedc9d7859b00b4e62711

Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!

35 ответов на “Маленькое начало большого проекта + результаты конкурса Блек-Декер.”

  1. @HeARTwood, Михаил, ищу мастера, кто может сделать кассету (сложную рамку) для старинного фотоаппарата (вроде того, что Миша Бурлацкий использует). Купить оригинал не смог, не нашел.
    Можете кого-то посоветовать

  2. Большое спасибо, Михаил, за полезные и интересные видео! Я увлеклась резьбой по кости не так давно, начинала с нуля, и ваши советы оказались поистине бесценными, и по приёмам работы, и по оснастке. Буду ждать ваших новых работ и новых видео!

  3. Тема с костью крайне интересная, развивай на канале, однозначно. Меня одного похоже волнует, Михаил, ты где взял бивень мамонта??? В краеведческом музее одолжил? ;)))) Еще вопрос: Я правильно понимаю, Black+Decker это не тоже самое Black & Decker. С плюсиком это китайская подделка под компанию с "&". Поправте меня если это не так.

  4. Здравствуйте ! Тему развивать !!! Очень нравятся все ваши работы и то как вы делитесь опытом . Благодарю от всего сердца .

  5. В прошлых столетиях делали часовые игрушки и не только. С появлением электричества все как то позабыли о шедеврах минимеханизмов. Сейчас многие восхищаются глядя на столярные соединения и рускоязычный человек вставляет ВАУ ГУД. Михаил даже если будет мелалл с костью то это будет в благо. Ибо позабыли все, так попробуйте напомнить

  6. Супер круто — перья шикарные! Тема резьбы по кости очень интересна. Миниатюрный рубанок из кости и ещё некоторые креативные поделки в начале — просто убили! А не могли бы вы добавлять подобные клипарты в начале и столярных роликов со столярными изделиями, у вас просто кладезь оригинальных творений?

  7. Спасибо большое, это очень интересно и хочется продолжения темы. Знаете ли Вы, как изготовить цепочку из кости/рога, особенно, как соединить звенья в цепь? Не нахожу информацию нигде больше, вся надежда на Вас!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.