21 ответов на “Советы начинающему токарю”

  1. Ну я думою что токарный станок даже как мой самый простой зубр) он оправдывает твою потребность. Как некоторые у меня спрашивают,вот ты купил станочек а он оправдает?)) Я говорю он уже оправдал мою потребность.

  2. Не все станки одинаково полезны. У меня вот Белмаш что вы обозревали. Я на нём из ольхи точу тарелочки в своё удовольствие. После одной тарелочки двигатель сильно нагревается и час должен отдыхать…. Так что надо с нормальным двигателем. Самый дешёвый китайский не подойдёт.

  3. Я тоже купил себе Белмаш из Вашего обзора, научился точить бочонки под мёд, ложки для мёда( всё для пасеки) ну и так учусь вообщем.Вот по материалу, точнее по его сушке беда, весной в городе опиливали липы набрал их нормально, но вот как не старался большинство растрескалось, может из-за того что весной пилили много соку.

  4. Все правильно говоришь! Но учиться пользоваться резцами надо на сосне, она дешевле. Для меня токарка это отдых от трудов на работе. Все раздаю, для себя только редкие вещи оставляю. Ты скажи где в Нижнем доски купить можно? Хочу сегментное точение попробовать, а то клен, рябина да яблоня в поленьях поднадоели!

  5. Юрий, вы вскользь затронули тему сушки древесины, есть ли у вас подробное видео на эту тему? Может посоветуете литературу на эту тему? Спасибо, удачи!

  6. Все по делу, особенно — про фото. Про гриндер можно подискутировать 🙂 Хотя, соглашусь, что обычного точила достаточно. Беда с кругами. Нет с мелким зерном.

  7. «Хорошие» советы надавал. Вместо поддержки Об — о — ср — ал всех новичков. Суть видео : «все что делают новички — это полное г — но».

  8. Спасибо, а вот эту книгу я буду ждать))) Сам относительно новичок хоббист, начал с движка от стиралки выточить ручки на напильники, затянуло зараза) потом купил стд и понял дермище все ходуном, сделал большой нормальный станок, тоже иза не опытности было много не достатков, и теперь я обладатель корвета 71 и радости нет предела) минус в том что нет достойной современной литературы, если бы не ютуб и такие знающие люди не известно точил бы я или нет, пройдя не простой путь где то сам где то по видео понял что надо было отучиться и не парить мозги) Надеюсь там будет подробно все, виды резцов, как из правильно заправлять как ими точить а не скребсти, про обороты ,какие породы дерева хорошо точатся какие не очень, какие то основные приемы, шлифовка, покрытие и тд) от и до. Вот уже созрел и борюсь с жабой что бы купить патрон а то выходной трачу не на чашу а на танцы с бубном вокруг планшайбы.

  9. Полностью поддерживаю . Но это опыт , приходящий со временем . Новички все равно будут проходить и совершать те же ошибки….Хотя про породы , то это кому как повезет . Где жить . Я за доской экзотики не поеду за 200 км .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.