Тросиковая струбцина без сварки.

Сделал струбцину, которая стягивает склеиваемые элементы при помощи троса. Раньше делал вот такие струбцины https://youtu.be/MZzmgXQQLWM . Они имеют прижимные уголки под 90 градусов и ими удобно стягивать прямоугольные изделия типа шкатулок и рамок. Эта же струбцина предназначена для стягивания в блок изделий из веток и сегментов.

19 ответов на “Тросиковая струбцина без сварки.”

  1. Сделал струбцину, которая стягивает склеиваемые элементы при помощи троса. Раньше делал вот такие струбцины https://youtu.be/MZzmgXQQLWM . Они имеют прижимные уголки под 90 градусов и ими удобно стягивать прямоугольные изделия типа шкатулок и рамок. Эта же струбцина предназначена для стягивания в блок изделий из веток и сегментов.

  2. Говорят: голь на выдумки хитра… Этот простейший узел-механизм (не знаю, как назвать правильнее) пригодится не только древоделам, он универсален. Спасибо за идею!

  3. Старо как мир. Такую струбцину, чуток упрощённую, я увидел ещё будучи пацаном, в фильме Насреддин в Бухаре Он там звездочёта шаха пытал. Садись, два.

  4. Анатолий, привет! Вот ты мне хорошую идейку подкинул. У меня только две ленточные струбцины и их постоянно не хватает. Давно собирался сделать самодельные да как всегда руки не доходят. Удачи и здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.