Новый ложкорез.

Сделал еще один ложкорез из подшипника. Смотрите, что получилось.

22 ответов на “Новый ложкорез.”

  1. Иванович добрый вечер .Хитрая штука +материал всегда под рукой .Но первый мне больше нравится-как бы мобильней под все подходит ,а второй надо под каждое черпало делать-если конвейер то конечно подойдет .

  2. Добрый день. Анатолий Иванович Вы б ещё попробовали таким резаком из куска антроцита выризать. Такими резаками режут ложки из свежей, прям с дерева снятой, ветки. Берут иву, ольху, осину, липу и им подобное дерево. И прям по сырому режут, а потом оставляют на высыхание. У ложки такая форма что она после высыхания скукоживается не растрескиваясь. И потом после высыхания их выскабливают окончательно. Я недавно наблюдал мастера как он такими резаками орудует.

  3. Своё мнение не изменил. Работать надо двумя руками. Лет в 10-11 резал ложки полукруглой стамеской. Получалось хорошо.

  4. Емкий резец. На дзене очень много "диванных" экспертов, и они очень критичные. Неправильным в этом случае будет к примеру нож-косяк, это как гайку "накручивать" молотком. У каждого мастера свой "правильный" инструмент которым ему удобнее работать. И под инструмент вырабатывается технология работы.

  5. Несколько раз покупал готовые ложкорезы, пробовал. В итоге избавился от них за ненадобностью. Сделал вывод, что нет ничего лучше полукруглой изогнутой стамески. У меня ей получается сделать любую выборку намного быстрее любого ложкореза. Вот уж правильно сказали, всё познаётся в сравнении. Да и предпочтения у всех индивидуальные.

  6. Привет Иваныч!Может тот мастер фотки не прислал потому,что и инструмента у него нету,а фотку дивана стрёмно слать:)Я тоже не могу себе представить,как таким можно в размер выбрать,это точно руки отвалятся.Подчистить готовую ложку можно,а резать с ума сойдёшь….

  7. Привет, Анатолий! форсирую отставание просмотров)
    подшипник на резец, хорошая находка! Для меня познавательные сюжеты, но для обработки дерева иной раз и такой резец пригодится. Спасибо и удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.