Каркасник своими руками | Самодельная половая доска | Полы в беседке

Продолжаю свой мини сериал про строительство каркасника и в этой части речь пойдет про полы, которые нехило растянулись во времени. От идеи полов из термодерева я отказался ввиду удушения жабы и решил делать из той же строительной сороковки, часть которой благополучно ушла на стропильную систему.

0 часть: проект — https://youtu.be/oWlBOT-qrj0
1 часть: фундамент и обвязка — https://youtu.be/Z_A1vZ1RZtk
2 часть: стены и укосины — https://youtu.be/UCA5D_aYrTE
3 часть: стропильная система — https://youtu.be/4Eef3nAM_5Q

Строгать пришлось как никогда МНОГО, в итоге получилось больше 10 150 литровых мешков стружки, чему конечно же был несказанно рад сосед, держащий скотину ))
По итогу строгания, от сороковки осталось 32 мм, чего более чем достаточно для пола в подобном помещении, учитывая количество и шаг заложенных лаг. А итоговая ширина досок после форматирования на циркулярке получилась 140мм.

Расстановка оборудования в мастерской — https://youtu.be/g9f6zD15nKA

Центр режущего инструмента (CMT) — https://cmt-shop.ru/

Инстаграм — https://www.instagram.com/usermaximus/
Мой сайт — http://maximkozlov.ru
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

21 ответов на “Каркасник своими руками | Самодельная половая доска | Полы в беседке”

  1. Хех, проблема в том, что через некоторое время в песок нанесет достаточно органики, каких-нибудь семян и начнет таки расти прямо в песке… Проходили ))

  2. По началу показалось что беседка маленькая какая то получается. А сейчас смотрю нормальная такая вроде. Придание дереву цвета пинатексами разными придется каждый год обновлять т.к. солнце съедает любую краску.

  3. Максим, вот поймите правильно , — вроде вся информация для вас доступна , и литературы овер много , но вы делаете колхоз . Казалось бы с вашим опытом и трудоусердием должно быть идеально, но Вы либо перфекционист в кубе либо , в вашем случае , конфликт информации.

  4. Не, ну кто эти люди которые ставят диз???? У каждого своя техника и понятия данных видов работ. Ну не согласен ты с авторами… Пройди мимо. Максим, для меня вы хороший мастер поэтому лайк!!!!!

  5. Зазор в 3 мм, после просыхания будет 10 мм.
    Я дяде помогал с полами, доска сырая, стягивали плотно друг другу, а щели после просыхания до 10 мм вышли

  6. Чтобы доска не прилипла к столу рейсмуса и не приходилось толкать вручную , брызгаю силиконовую смазку на стол и на подошвы инструмента фрезера например. Она прозрачная и к тому же протираю тряпкой перед работой следов на древесине не остаются и хватает эффекта надолго. Материал скользить как по льду и смола меньше прилипает к металлу и пластику.

  7. Добрый день Максим, а Вы полы зашили в техническом помещении, а как же утепление пола, ведь там же планируется хранение емкости с водой в зимний период или я что то упустил?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.