А ты так сможешь? Идеальная кругляшка без токарного.

В этом видео я изготавливаю круглые сидушки к барным стульям. Без применения шаблона, токарного, и традиционного фрезерного циркуля. Материал изготовления — дуб, клей — РАКОЛЛ Д3
#Иван_Баев #Барные_стулья
Продукцию DIMAR и WPW можно купить здесьhttp://www.dimar-group.ru/catalog/rou…
https://www.instagram.com/dimar.wpw.rus/
Dimar и WPW в VK: https://vk.com/dimarwpw

38 ответов на “А ты так сможешь? Идеальная кругляшка без токарного.”

  1. Здравствуйте Иван Николаевич! Нееее…,ну как то это не по Плюшкински.Плюшкин наверное перевернулся. Он сделал бы так: отпилил бы круг лобзиком и потом за один проход обработал диаметр вчистовую, а три-четыре раза по одному диаметру…..Нет если эта чудо фреза самозатачиваемая, то конечно можно и так.В любом случае, спасибо за показ.Учусь столярке у Вас,и не только.Спасибо всем мастерам которые показывают что и как нужно правильно делать.С уважением

  2. Меня этот проект уж очень заинтересовал скоро возможно тоже понадобиться сделать 2 или 4 барных стула. С нетерпением буду ждать продолжения. По поводу опорных колец я бы сделал на такой высоте чтобы когда сидишь на стуле можно было удобно ноги поставить.Это лично мое мнение.Удачи издоровья.

  3. Иногда, оказывается, полезно без шкивов пару недель посидеть, подождать, ) Ещё пару месяцев, глядишь, — и вазочки начнёшь на фуганке выстругивать! ))

  4. Можно и так.Но теряется время+ресурс фрезы ,я б лобзиком помог себе в "грязную"-пилочки до фрез 1 к 10 ведь примерно.

  5. Добрый вечер, Иван Николаевич! Расстояние от верхней плоскости сидушки до перекладины должно быть 40-45 см. Тогда не будут затекать ляжки из-за большой высоты и колени из-за маленького расстояния. Для человека ростом 175 см расстояние 42 см лучшее — проверено на опыте. А вообще все зависит от физиологии сидящей . . .ы. 😜

  6. Ещё раз здравствуйте! Что касается спинки. Если вопрос о размещении стульев важнее, то конечно высоту делать под стойку. Если важнее удобство, то верхний край спинки делать на уровне второго ребра снизу. Для роста 175 см — 30 см самое удобное. Ваше чутьё Вас не подвело. 👍

  7. Не пойду сегодня в бар пропивать свой гонорар. Лучше посмотрю в ЮТУБе Баева очередное чудо. Спасибо за Ваши фильмы.

  8. Здравствуйте Иван Николаевич уважаю вас и ваш труд, не могли бы Вы подсказать какой диск поставить на универсальный станок для не частых работ в основном для продольного пиления ,интересует именно кол-во зубьев и их угол (отрицательный или положительный )?

  9. фреза интересная но зачем ее насиловать есть ленточка и лобзик на крайний случай на пиле и опять стоп кадр и опять будет корыто при склейке щита главное направление волокон а не текстура буду снимать видео на эту тему

  10. Приветствую тебя, Иван. Сказать что хорошо,значит обидеть мастера. Отлично просто!! Ты как то по английски закончил видео))) на тебя это не похоже)) .Удачи тебе,здоровья. И с днем Победы тебя и всех твоих родных и близких.

  11. Я для изготовления окружностей сделал так называемый циркуль, на который ставиться фрезер. Ничего не нужно обрезать предварительно. Просто пройтись фрезером 2-3 раза, поэтапно заглубляясь, чтобы не насиловать фрезу и не порвать щит. И размер окружности легко менять.

  12. Этот способ делать круглые сиденья не нов,но очень хорош.По-поводу склейки…Я удивлен,что вы начали недавно использовать склейку на микро шип — этот способ гораздо прочнее,чем на прямую фугу.

  13. Для сидения 650 мало, нужно 700-750. Хотя это, конечно же, немного зависит от высоты барной стойки.
    Нижнее кольцо (проноги) желательно делать на расстоянии 400-420 от верхнего края сидения — это примерно расстояние от подколенного узла до нижней части стопы, чтобы удобно ставить туда ноги во время сидения, иначе неудобно когда ноги "висят" в воздухе.
    Спинку под поясницу, верхняя точка примерно 280-320 мм. Незачем привязываться к высоте плоскости стойки, потому что гораздо важнее антропометрическое удобство сидения.
    Разумеется желательна корректировка на макете, тем более при изготовлении небольшой серии.

  14. Скорость вращение заготовки на фрезере не в такт муз. сопровождения!
    Хочеться уууххх разогнаться!!! (Юмор)
    А вообще способ интересный! И чище чем на "форматке"!

  15. Я вот помню полукруги на форматно раскроечном станке изобразил , так шеф не поверил . Решил мне доказать , что я это сделал на фрезерном . Результат мои детали пошли в изделие , а его на дрова . А ему сказали , что это его работа .🤣

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.