Эпоксидка для слабаков! Настоящие мужики льют металл!

В этом простом мастер-классе я познакомлю вас с инкрустацией оловом деревянных изделий. Процесс простой и очень увлекательный. Здесь применялась токарная обработка, фрезерные работы и литьё. В работе использовался токарный станок Белмаш и аккумуляторный фрезер Dewalt (Деволт). При фрезеровании рисунка нужна копировальная втулка и фрезерный шаблон. Делительный механизм позволяет получить очень ровный повторяющийся симметричный рисунок. Для заливки я использовал чистое олово, а не припой для пайки. Олово отлично затекает в рисунок изделия. Для этого нужна опалубка из плотного картона. Оба стаканчика сделаны из ясеня. Он имеет очень красивую текстуру и цвет. Для отделки большого стаканчика я использовал колерованное масло Декен, а для маленького — автомобильный лак.
Самодельный гриндер 1 часть https://youtu.be/iDsyXp4K2cU
Обзор токарного станка Белмаш https://youtu.be/bsGvtbMHBhU

Я на Яндекс. Дзене https://zen.yandex.ru/id/5e0eedc9d7859b00b4e62711

Поскольку уведомления Ютуб больше не присылает, вы можете задать мне персональный вопрос и получить на него видеоответ на сервисе: https://www.yoolaguru.com/HeARTwood

Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Партнерская программа Yoola: https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала и в приобретении материалов для мастер-классов:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 1609 0418 0388
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

29 ответов на “Эпоксидка для слабаков! Настоящие мужики льют металл!”

  1. Вам бы с вашим умищем и руками пора бы ЧПУ освоить ) , попивали бы чаёк , а он бы за вас все это сделал до заливки ) и после. Это же олово , вы его всегда можете добавить паяльником где отверстия и бульбаши .

  2. Мастер! Подскажите как камень или кость реагирует на нагревание? хочу сделать украшение из кости или камня с инкрустацией латунью или оловом. Или медью. Или золотом.

  3. У меня все мужчины в семье умелые мастера, всегда было полно инструментов рядом и я дико завидовала им и злилась, что девочкам нельзя ими пользоваться. Мне было сорок два, когда я купила себе дрель и пилу. Научилась соединять деревяшки друг с другом и счастлива. Аж на весь интернет хвастаюсь этим на своём канале. Очень люблю смотреть такие каналы, как ваш, а ваш особенно, вы очень здорово всё преподносите.

  4. А не проще сделать в доске круглое отверстие, четыре ножки, на подобие стола.. закрепить поверх изделия и вырезать спокойно любые узоры фрезой.

  5. Здравствуйте! В следующий раз попробуйте вместо олова сплав Розе. Температура плавления около 70 градусов. Думаю, что вам понравится больше.

  6. Здорово. Такие стаканчики (бочонки) под приправу хорошо, с вырезкой названия (соль, перец и т.д.)

  7. что мне нравится в этом видео:
    отлично подобранная музыка) по режисёрски)
    комментарии без запинок и вдохновляюще
    рассказ о мечтах и их реализация, дух исследователя и подвигов)

  8. Доброго вам. Подскажите по опыту.. Задача: в фасады из хвойной фанеры добавить полосы алюминия( от веха до низа, пересекающиеся и т.д.) Но покрытие финишное масло осмо. Масло на алюминий не ляжет и со временем, алюминий даст окисел без покрытия?

  9. Я один не понимаю ,откуда дизлайки?или завистники не спят. один из немногих каналов который дал ответы на все мои вопросы в столярном деле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.