Вопрс цены 2/Самый ценный ресурс/Амортизация/

Друзья всем кому интересно че да как😉
Хотите больше?
Милости прошу в мой Инстаграм https://instagram.com/petreev_sergey

Если оставить вопросы, задавайте в комментариях.

Мой ВК https://vk.com/s.petreev
https://instagram.com/petreev_sergey
Почта wood40@ya.ru
Мой рабочий и WhatssApp 89533395330

41 ответов на “Вопрс цены 2/Самый ценный ресурс/Амортизация/”

  1. Я знаю хороший способ установить цену.
    Нужно представить, что заказываешь сам у себя. С одной стороны ты знаешь цену работы и материалов, а с другой ты знаешь, за какую цену ты бы купил это для себя. Если эти две цены сойдутся, значит ценник более-менее. "Совесть пассажира — лучший контролёр", если помните такое. 🙂

  2. Только я думаю, что при таком раскладе если все так будут думать, цены на всё вертолетом "ракетой" взлетят. Платежеспособность в гос секторе не увеличивается и мы ловим коллапс экономики. Где не продать не купить. Хотя в целом понимаю. Сам пытаюсь организовать столярку в гараже. Не фига не получается правда. Не на что не хватает денег. А работаю пожарным за 20 т.р. спасает что сутки через трое.

  3. "Если в регионе клиенты неплатёжеспособны — не заниматься столяркой" Пусть они сидят без столярных изделий? Вот тут не очень понятно. Может сделать дешёвую мебель будет вариантом. Ведь мы должны работать для людей, а не себе карманы набить.

  4. Про мужика с завода, который по 2 часа в день тратит — не согласен я немного. Может мужик жизнь и продал, по 2 часа тут, по 2 часа там, но важно что он приобрел, только ли деньги? Я работаю в мастерской в таком же режиме и получаю с заказов какие-то сущие копейки, но не в деньгах счастье 🙂 Для меня это не работа, для меня это хобби, при котором я могу получить небольшие деньги и дать людям то, чего им не хватает. Тут вопрос: бизнес ли столярка? Для меня нет. Я очень хорошо зарабатываю совсем в другой отрасли, для меня столярка это хобби и деньги мне меньше важны, чем удовольствие сделать клевый заказ для человека. Особенно знакомого человека, с которым я еще ни раз встречусь и смогу услышать отзывы на изделие.)) Ну как-то так.

  5. Неплохое видео получилось. Все по теме. Но нюансов по каждому вопросу в реальности всегда больше простых объяснений.
    Иногда клиенту который торгуется проще сходу сказать: "Идите где видели дешевле." И это окупает массу негативных последствий если бы взялся за заказ. Было масса случаев, когда и клиент после торга соглашался с моими условиями и даже заказ оплачивался в полном объеме, но негатив после оставался еще долго в голове.

  6. Страх это есть. Это сковывающий фактор. Долго его преодолевал. Был заказ за 700к. Взял себя в руки и произнёс 700к и ничего земля не рухнула. Заказ взял.
    3000р в день это не о чём. Это работа таксиста в не большом городе.

  7. Запрыгивая в последний вагон, вставлю свои пять копеек))) по поводу боязни озвучить ценник есть анекдот "Трасса, ночная бабочка (НБ), подъезжает машина опускается стекло водитель(В) задает вопрос …ет по чем. НБ — 500р. В — че так дорого? НБ — а ты сам за сколько готов …ет сделать?".

  8. Немного занудства: в производственном учете кроме амортизации есть еще и затраты на малоценные и быстроизнашивающиеся предметы (МБП). Наверное стоит разделить свою зарплату и затраты на МБП, чтобы не покупать те же пильные диски "за свой счет". Клиентов, конечно, не перевоспитаешь, но объяснять им почему именно скупой платит дважды надо обязательно.

  9. Всегда знал, что понятие Себестоимость изделия и Себестоимость материала — разные понятия. Так же, как Зарплата и Прибыль.
    Я веду почасовку для каждого своего изделия. Один час работы ( высчитано опытным путем на примере мелкосерийной партии изделий) моей мастерской в гараже — 1500 рублей — включает ФЗП, Электричество, Коммуналку/аренду, Расходку, Амортизацию оборудования, Накладные расходы и Развитие. И только потом Прибыль.

  10. Доброго, согласен с Вами . Подписываюсь на канал. Есть цена, есть товар, есть желание или необходимость купить, остальное лирика. Время деньги, каждый должен жить достойно.

  11. Спасибо и за это видео. Всё правильно, дам ссылку на твои видео, с сайта, может заказчики начнут понимать. Да и начинающие начнут понимать ценообразование.

  12. не давно прочитал стихотворения по данной теме.

    Цена на ручную работу пугает?

    И что ни копейки я не уступаю?

    Простите, конечно, но в кассах вокзала

    Торгов на билет я пока не встречала.

    В оплате услуги за газ или свет

    Возможности торга, увы, тоже нет.

    Никто на заправках базар не разводит.

    Залил себе в бак, оплатил и свободен!

    Не можешь платить — мёрзни, топай пешком,

    Голодным ходи, голяком, босиком.

    Цена есть на всё: на продукты, одежду

    И только ручная работа как прежде…

    Как прежде совсем не в почёте цена.

    И каждому что-то я сделать должна.

    Кому по знакомству, кому по соседству,

    Но мне одарить всех совсем не по средствам!

    Никто из знакомых, соседей, друзей

    Имея зарплату, не делится ей.

    Никто не придёт мне квартиру убрать,

    Обед приготовить, бельё постирать.

    Все ценят себя, ценят время своё.

    А я, почему всем должна… ё – моё ???

    И я своё время, представьте, ценю

    И трачу его на себя, на семью!!!

    А если хотите иметь эксклюзив,

    То выходов два, я озвучу и их.

    Вы можете сами всё сделать себе.

    Ну, или купить, но по ЭТОЙ ЦЕНЕ
    Бергман Елена

  13. Только недавно осознал вот эту цену времени жизни и озвучил в одном коменте на канале Романа Гусляка. О том, что мастер использует электроинструмент с и ЧПУ не с целью обмануть, а мне ответили, какие же вы мастера если вам станки нужны

  14. Сергей, ты все хорошо и эмоционально изложил. Но, не коснулся главного: почему так все происходит (дисбаланс цен, нещадная самоэксплуатация мелкого производителя, нестабильность в заработке и пр.) и что ожидает в будущем большинство таких владельцев маленьких мастерских.
    Хотя, один бородатый мужик, живший в Германии 130 лет назад, все эти проблемы еще тогда разъяснил и разложил по полочкам.

  15. Все так. Все в точку. Считать удобней когда цена привязана к часу работы, а не к деньщине. Добавлю- бывает еще работники колымят на постоянном месте работы, во время работы. То есть и оклад идет и колым мутится) Там как правило- материал халява, свет халява, время халява,а про износ оборудования ему ,извените, насрать… вот и цена отсюда копейки ,а то и в литрах вообще.

  16. Сергей ,все правильно мыслишь .
    По поводу твоего примера про качели …
    Заказал мне чел огромную арку . Я посчитал ,озвучил сумму . Он согласился ,предоплатил . Приезжает на след и говорит ,мол всю ночь не спал и думает ,что всё таки дорого я оценил свою работу .
    На ,что,я ему ответил ,вон там лежит дуб ,вот станки . Можешь придти ко мне в мастерскую и сделать самостоятельно эту арку и не копейки я с тебя не возьму .
    Он ,постоял — подумал и говорит ,не, делай сам ,я согласен заплатить )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.