Вопрс цены 2/Самый ценный ресурс/Амортизация/

Друзья всем кому интересно че да как😉
Хотите больше?
Милости прошу в мой Инстаграм https://instagram.com/petreev_sergey

Если оставить вопросы, задавайте в комментариях.

Мой ВК https://vk.com/s.petreev
https://instagram.com/petreev_sergey
Почта wood40@ya.ru
Мой рабочий и WhatssApp 89533395330

35 ответов на “Вопрс цены 2/Самый ценный ресурс/Амортизация/”

  1. Немного занудства: в производственном учете кроме амортизации есть еще и затраты на малоценные и быстроизнашивающиеся предметы (МБП). Наверное стоит разделить свою зарплату и затраты на МБП, чтобы не покупать те же пильные диски "за свой счет". Клиентов, конечно, не перевоспитаешь, но объяснять им почему именно скупой платит дважды надо обязательно.

  2. Всегда знал, что понятие Себестоимость изделия и Себестоимость материала — разные понятия. Так же, как Зарплата и Прибыль.
    Я веду почасовку для каждого своего изделия. Один час работы ( высчитано опытным путем на примере мелкосерийной партии изделий) моей мастерской в гараже — 1500 рублей — включает ФЗП, Электричество, Коммуналку/аренду, Расходку, Амортизацию оборудования, Накладные расходы и Развитие. И только потом Прибыль.

  3. Доброго, согласен с Вами . Подписываюсь на канал. Есть цена, есть товар, есть желание или необходимость купить, остальное лирика. Время деньги, каждый должен жить достойно.

  4. Спасибо и за это видео. Всё правильно, дам ссылку на твои видео, с сайта, может заказчики начнут понимать. Да и начинающие начнут понимать ценообразование.

  5. не давно прочитал стихотворения по данной теме.

    Цена на ручную работу пугает?

    И что ни копейки я не уступаю?

    Простите, конечно, но в кассах вокзала

    Торгов на билет я пока не встречала.

    В оплате услуги за газ или свет

    Возможности торга, увы, тоже нет.

    Никто на заправках базар не разводит.

    Залил себе в бак, оплатил и свободен!

    Не можешь платить — мёрзни, топай пешком,

    Голодным ходи, голяком, босиком.

    Цена есть на всё: на продукты, одежду

    И только ручная работа как прежде…

    Как прежде совсем не в почёте цена.

    И каждому что-то я сделать должна.

    Кому по знакомству, кому по соседству,

    Но мне одарить всех совсем не по средствам!

    Никто из знакомых, соседей, друзей

    Имея зарплату, не делится ей.

    Никто не придёт мне квартиру убрать,

    Обед приготовить, бельё постирать.

    Все ценят себя, ценят время своё.

    А я, почему всем должна… ё – моё ???

    И я своё время, представьте, ценю

    И трачу его на себя, на семью!!!

    А если хотите иметь эксклюзив,

    То выходов два, я озвучу и их.

    Вы можете сами всё сделать себе.

    Ну, или купить, но по ЭТОЙ ЦЕНЕ
    Бергман Елена

  6. Только недавно осознал вот эту цену времени жизни и озвучил в одном коменте на канале Романа Гусляка. О том, что мастер использует электроинструмент с и ЧПУ не с целью обмануть, а мне ответили, какие же вы мастера если вам станки нужны

  7. Сергей, ты все хорошо и эмоционально изложил. Но, не коснулся главного: почему так все происходит (дисбаланс цен, нещадная самоэксплуатация мелкого производителя, нестабильность в заработке и пр.) и что ожидает в будущем большинство таких владельцев маленьких мастерских.
    Хотя, один бородатый мужик, живший в Германии 130 лет назад, все эти проблемы еще тогда разъяснил и разложил по полочкам.

  8. Все так. Все в точку. Считать удобней когда цена привязана к часу работы, а не к деньщине. Добавлю- бывает еще работники колымят на постоянном месте работы, во время работы. То есть и оклад идет и колым мутится) Там как правило- материал халява, свет халява, время халява,а про износ оборудования ему ,извените, насрать… вот и цена отсюда копейки ,а то и в литрах вообще.

  9. Сергей ,все правильно мыслишь .
    По поводу твоего примера про качели …
    Заказал мне чел огромную арку . Я посчитал ,озвучил сумму . Он согласился ,предоплатил . Приезжает на след и говорит ,мол всю ночь не спал и думает ,что всё таки дорого я оценил свою работу .
    На ,что,я ему ответил ,вон там лежит дуб ,вот станки . Можешь придти ко мне в мастерскую и сделать самостоятельно эту арку и не копейки я с тебя не возьму .
    Он ,постоял — подумал и говорит ,не, делай сам ,я согласен заплатить )

  10. Все правильно сам перекрывал крыши из шифера и считал 5 уе лист а резал я его или нет все равно 5 уе

  11. Молодец, паря! Откладывать по-тихонечку всегда хорошо и нужно! Вопрос только в том, куда ты их собираешься потом потратить!😉😉

  12. Супер! Кто не работает, тот не знает. А приедь с торцовкой, приедь с уровнем. А они денег стоят. А работу суки не ценят. Вагонку то все требуют нейлером бить. Насмотрелись

  13. Всё очень верно сказал! Но я хотел бы добавить к вопросу: работать на заводе или водителем. Или за те же деньги, но на себя. Многие не учитывают, что мы стареем, работая на дядю за энную сумму, а годы идут. И в какой-то момент ты уже не можешь работать по 12-14 часов, ты не можешь тягать тяжести или, что там ещё надо по работе. И тут ты переходишь в другую лигу, а там другие зарплаты. Или допустим фирма, где ты на хорошем счету и с хорошей зарплатой, закрылась и ты в поисках работы, а тебе 50 (к примеру). Нет, я конечно понимаю, что есть супер мастера, которые и в 50- на расхват, но таких 1 на 100, уж поверьте. А в работе на себя какие плюсы, в те же 50 лет? А у тебя помима навыков и опыта, есть станки и инструменты и всё в хорошем состоянии, ведь за ними ухаживали. Да и работодатель ты сам, сам себе расчитываешь зарплату. И уже выкладываясь по полнойты зарабатываешь, всё те же деньги, что и в 30. А ещё, есть станки и это те же деньги, ведь их можно продать. Как-то, вот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.