Ответы на вопросы #2 (Февраль)

У меня 20к подписчиков, поэтому в очередной раз хочу сказать всем большое спасибо за ваше внимание, советы, комментарии и теплую компанию!

Продолжаю рубрику «Ответы на вопросы», в которой так же подвожу итоги прошедшего месяца и озвучиваю планы на будущее. В этот раз, сюда же, решил приобщить несколько полезностей, так как в феврале чисто физически не успел снять видео для рубрики «Советы».

Ссылка на советский аналог головок для струбцин GROZ — https://youtu.be/9JkVZwtE8o4

Задавайте свои вопросы под любыми видео, которые нужно подробно освещать в итоговых видео.

Мой сайт — http://maximkozlov.ru
LIVE-канал — http://www.youtube.com/MaxRecordsLive
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

36 ответов на “Ответы на вопросы #2 (Февраль)”

  1. Да, я тоже чуть слюной не подавился ))) С обновками тебя 🙂
    Мне вот больше интересно щас узнать про фуговальный станок, тот что многофункциональный, большой, 320 или 321 модель наверное
    Ну и если не трудно, скажи размеры той струбцины гроз, той части с винтом хватит, больше интересует нижняя часть, эта "вилочка" под вставной штифт (какое расстояние между ними, длинна)

  2. Максим,жоюрого времени суток.
    Сможете ли вы заснять как убирали ржавчину с фуговального станка, как точили ножи и самый больной вопрос как поставили паралельный упор на фуговальном станке ( идеально ровно у меня не получается)
    p.s. поздровляю вас с аппаратурой, мир не без добрых людей)))

  3. Макс, у меня была такое фирменнoe дадо.
    Hедостаток такого дадо (wobble Dado) : мало контор берется его перетачивать и точность реза посредственная по сравнению с "настоящим" дадо. Достоинство: быстро можно настроить на разную ширину паза, перещелкнув лишь настроечные диск, невысокая цена…
    Спасибо тому мужику за доброту!!

  4. так послушай как те же американцы произносят: дЭйдо.
    по-русски это паз, так что можно говорить пазорезная пила ссылка на словарик:
    http://woodworking_industry_ru_en.academic.ru/13301/%D0%BF%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B0
    Насколько мне известно, описанный тобой метод называется пьяная фреза (или пила), ютуб выдаёт кучу результатов по этим запросам, полно самоделок.
    Этот метод хорошо подходит для массивных пил, переносной станок скорее всего будет убегать. Норм Абрамс ставил такой диск, насколько я помню, на очень тяжелый станок, а в какой-то момент вообще перестал его использовать.

    ИМХО гораздо надежнее и безопаснее использовать наборную пазорезную пилу — dado stack
    Спасибо за канал, очень вдохновляет.

  5. ВСЕ как всегда круто!!!поздравляю!!!по поводу викторины ( у Ю Н. Примаченко подсмотрел) он там призы не почтой высылал,он заказывал через инет с доставкой на адрес победителя — ТАК для ИНФЫ

  6. Поздравляю с пополнением станочного парка? жду обзоров… Так вот где собака зарылась, а я думаю откуда столько просмотров?, а это Максим постарался… Спасибо.

  7. Посоветуйте свёрла по дереву и по металу. Приобрёл недавно сверлильный станок Хитачи в16. А свёрл нету)) станок ещё не распаковал ждёт очереди

  8. Максим, насчёт ленточной пилы, самодельной-новость (для меня) весьма приятная. Буду ждать с нетерпением. Ленточку проэктируеш из дерева или металла?

  9. дуже класний канал. не жалію що підписався. передивився всі відео ви гарний майстер буду пробувати щось да повторяти. я початківець токарного вже зробив взявся за пілу))) удачі вам чекатим нових випусків))

  10. Вопрос с биением на валу и нагрузкой на подшипники при колхозе с косой шайбой остается открытым. Возможно массивная стационарная цыркулярка и не почувствует.

  11. Максим, А вы сами пробовали делать на циркулярке такие резы, о которых вы сказали.Я тоже видел подобное,но как то страшновато. Ваше мнение или результат. Спасибо.

  12. Спасибо большое за видео, я как раз сейчас доделываю мастерскую не знал что нужно еще докупить, с помощью Вашего видео теперь знаю что докупить, очень благодарен )))

  13. Спасибо за видео ! Интересно расказываеш. Максим вопрос такой ты где-то работаешь? Или только на дому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.