Часы на газоразрядных индикаторах | Корпус для часов

В этом видео покажу как сделать корпус для часов на газоразрядных индикаторах с помощью фрезерного станка с ЧПУ. Это совместный проект с моим подписчиком Юрием Спиридоновым, который отвечает за электронную начинку и ее развитие, ну а моя задача – внешний вид и все что с этим связано. Что касается схемотехники, то по этой теме есть масса видео на YouTube, так что видео чисто про корпус.

По классике подобные часы часто можно видеть в виде куска древесины с торчащими вертикальными индикаторами, или в стиле стимпанк. Но в нашем случае имеются лампы по установку в панель и я сразу решил, что неплохо бы все это как-то обрамить разными породами древесины. Оттого сама концепция и стала крутиться вокруг формы индикаторов, описывая и повторяя окружности, одновременно намекая на знак бесконечности, что для времени прям было бы супер! ))

Фрезы, пильные диски, приспособления для деревообработки — https://cmt-shop.ru

Универсальный чугунный фрезерный стол — https://www.jettools.ru/catalog/universalnye-frezernye-stoly/frezernyy-stol-universalnyy-98600w/

Термодревесина — http://vetka.store/

Инстаграм — https://www.instagram.com/usermaximus/
Мой сайт — http://maximkozlov.ru
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

33 ответов на “Часы на газоразрядных индикаторах | Корпус для часов”

  1. для того, чтобы на фанере не было сколов и бахромы, можно использовать компрессионную фрезу, или сначала проходить фрезой со стружкой вниз не до конца, потом менять фрезу на стружка вверх и дорезать до конца

  2. Как ни крути, а шов между фанерными деталями видно. Может, исключить его вовсе? Зачем нужны верхняя и нижняя крышка, если можно их объединить? А электронику просто вывесить посреди корпуса на ножках. Точности изготовления вполне хватит, тем более, никто ж не мешает лампы на разъемы повесить.

  3. Забавно! Что то спорно возможно, но идея классная!!
    Пора уже наладить какое то производство для окупаемости мастерской )) понимаю что хобби, но все же отбить несколько лямов нужно 😉

  4. В этой теме самое обидное это отсутствие нормальных новых ламп такого типа. Я уже даже задумывался над тем, чтобы освоить технологию изготовления ГРИ дома, но пока это только задумки… Ну а пока бомбим советские остатки)

  5. Эх… Представил каким может быть сделанный вами корпус для лампового усилителя звука. Вернее не представил, обычно они банальны — металлическое шасси с лампами и трансформаторами и деревянные боковины, классика так сказать. Каким бы его сделали вы интересно.

  6. УМЗЧ будет для меня крайне интересно — сам самодельщик, делал и усилители, и акустику, очень жду. Часы шикарные!

  7. Кропотливая работа, которую кстати видно. Очень интересно будет смотреться комплекс разных приборов в этом стиле.

  8. Максим, как всегда, работа — выше всяких похвал. Идея с переклейкой фанеры, таким образом, чтобы внешней стороной являлись её торцы, вроде и не нова, но почему-то именно после взгляда на ваши часы, захотелось спроектировать и нарезать что-нибудь в этом стиле. Ваши видео передают ценный опыт, делают мир красивее, вдохновляют… Большое спасибо, что снимаете. Многие красивые вещи остаются за стенами мастерских, а вы находите время и силы, чтобы показать это людям. Да и сами съёмки в вашем исполнении — великолепны. Всегда жду ваших роликов и всегда с удовольствием их смотрю. Очень рад, что вы скооперировались с мастером электроники, полагаю, это может внести ещё больше разнообразия в ваши работы, что, несомненно, будет приятно зрителю.

  9. Мне элементы из фанеры совершенно не понравились.
    Вы для точения плашки какие красивые склеиваете.
    Неужели нельзя из кусочков склеить корпус. ЧПУ вас разбаловало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.