Проектирование и точение сегментной вазы

Сегодня токарка и я решил показать, как проектирую свои сегментные изделия на примере вазы. Покажу свой метод расчета сегментов. Он, разумеется, не претендует на руководство к действию, но таким образом все получается довольно быстро и есть море возможностей для оптимизации материала. Вазу клеил из двух пород дерева: термоясень и термобук.

Приспособления Inkra — https://cmt-shop.ru/catalog/prisposobleniya-incra/

Термодревесина — http://vetka.store/

Инстаграм — https://www.instagram.com/usermaximus/
Мой сайт — http://maximkozlov.ru
Группа VK — https://vk.com/maxwoodworker

39 ответов на “Проектирование и точение сегментной вазы”

  1. Невероятное изделие получилось! Я не фанат ваз из дерева, так как не понимаю зачем нужен сосуд в который нельзя налить воду… но теперь понимаю что это просто красиво )

  2. В жизни токаркой заниматься не буду, но смотреть за твоей работой одно удовольствие. Классный канал и классные видео. Жму руку, Максим. Так держать!

  3. Часто смотрю ,но не комментирую ,но здесь прямо должен поблагодарить за видео . Очень хорошо получилось .

  4. Для меня дерево принимающее такую форму это что то … Не из нашего мира. Керамика, стекло, металл это понятно. Но дерево… При этом в таком сегментном виде. Очень впечатляет и процесс и результат работы. Интересные нюансы всплывают. Тот же дисбаланс от склейки разных пород древесины.

  5. 13:26 Меня проглючило или Максим высказал свое мнение в нецензурной форме?
    UPD. Не то, что я был бы против, но видать накипело у человека

  6. Максим, добрый день! Высший пилотаж, да ещё и с математическим расчётом. Красиво, изящно и эффектно! Смотреть и слушать можно бесконечно. Успехов в творчестве!

  7. Годиком бы раньше такой ролик 🙂
    В принципе все делаю практически также, за исключением расчетов длины сегмента (использую Excel) и каретки с двумя упорами.

  8. Бродит мнение, что второй тайтбонд не держит термодерево. Теперь всем скептикам буду это видео показывать. Замечательная методика расчета и прекрасная ваза!

  9. Вот смотрю на шикарную работу и кое как сдерживаюсь. Ну не получается выразить эмоции без использования русского мата. Ну просто слов не хватает и все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.